Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Qashqai VS Tucson

Сб июн 30, 2012 16:28:27

Вообще из случаев людей, с кем я лично знаком, мне известен один случай выхода из строя вариатора. Это был икстрейл 2.5 бензин, и это было где-то на 65 тысячах.
Но так же мне известен случай выхода из строя механики на мерседесе у знакомого.
Так что не буду утверждать что вариатор не ломается. Это глупо. Но утверждать что вот классическая гидромеханическаая коробка, в отличии от вариатора, не ломается, тоже не стал бы
snap

Сб июн 30, 2012 16:31:23

vya4ek писал(а):
snap писал(а):если сомневаешься насчет Ниссана,а ты сомневаешься,то бери Тушкана,потому-что потом если вдруг что-то случится с Ниссаном,то будешь очень злиться на себя,что сделал такой выбор и плеваться на Кашкай,хотя я когда вижу Тушкан,то ведро ведром,как топорм вырубленный,но и учти,что ты на форуме Кашкаводов!

а если что-то случится с тушканом? :D
сомневаюсь, потому и спрашиваю у бывалых ;)

ну так ты точно не выберешь,если будешь заходить на оба форума и слушать,что все-таки лучше!А покататься на том и на том не пробовал?я думаю после этого ты точно пойешь к чему душа лежит,а просто спрашивать,так как блондинка или брюнетка,каждому свое,только пробуй!
oreh

Сб июн 30, 2012 16:36:25

не совсем понятно что вообще сравнивается... если речь идет о выборе экономичного варианта 1.6, причем вариатора, то как его можно по этому параметру сравнивать с туксоном? там минимум 2л, правда есть дизель, но вот вопрос к егойному автомату, как бы там не какая-нить старенькая 4-ступка.
если выбирать механику и, н-р, 2л, ПП, то кмк, просто что больше нравится, туксон действительно проверен временем и достаточно надежен, не знаю как сейчас, но из моих знакомых на туксонах годов до 2008 никто столько раз не бывал в сервисе, сколько я на кашкае...
Последний раз редактировалось oreh Сб июн 30, 2012 16:43:08, всего редактировалось 1 раз.
snap

Сб июн 30, 2012 16:38:58

дык,там самая что ни есть та самая старая четырехступка #-o
levsha

Сб июн 30, 2012 16:45:53

oreh писал(а):но вот вопрос к егойному автомату, как бы там не какая-нить старенькая 4-ступка.

Так и есть. С другой стороны коробка там старая проверенная :)
vya4ek

Сб июн 30, 2012 17:50:16

snap писал(а):ну так ты точно не выберешь,если будешь заходить на оба форума и слушать,что все-таки лучше!А покататься на том и на том не пробовал?я думаю после этого ты точно пойешь к чему душа лежит,а просто спрашивать,так как блондинка или брюнетка,каждому свое,только пробуй!

пробовал, но это эмоции, больше интересует практичность, надежность, такая сторона как дизайн вообще не интересует
Последний раз редактировалось vya4ek Сб июн 30, 2012 17:54:23, всего редактировалось 2 раз(а).
vya4ek

Сб июн 30, 2012 17:53:32

oreh писал(а):не совсем понятно что вообще сравнивается... если речь идет о выборе экономичного варианта 1.6, причем вариатора, то как его можно по этому параметру сравнивать с туксоном? там минимум 2л, правда есть дизель, но вот вопрос к егойному автомату, как бы там не какая-нить старенькая 4-ступка.
если выбирать механику и, н-р, 2л, ПП, то кмк, просто что больше нравится, туксон действительно проверен временем и достаточно надежен, не знаю как сейчас, но из моих знакомых на туксонах годов до 2008 никто столько раз не бывал в сервисе, сколько я на кашкае...

если говорить об экономии, то на тушкане конечно ее не будет, потому-что жрет он поболее, QQ 1.6 с вариком будет экономичнее, но не будет ли это экономией на спичках, если придется менять или дорого ремонтировать какой-то из агрегатов, пусть то будет варик, дрыгатель или что угодно другое
на тушкане 4-х ступка старая и убогая, но зато неубиваемая :)
BMB

Сб июн 30, 2012 18:00:22

Ну вот как бы рассуждения на тему. Все ниже сугубо ИМХО и не может быть истиной.
Как выбирал я (или выбирал бы в ситуации ТС). Есть определенная сумма. Есть определенные требования к автомобилю. Под эти требования и имеющиеся деньги попадают 2 автомобиля. Какой выбрать?

Шаг 1. Сравниваем комплектации и технические характеристики. Тут у Туксона есть "плюс" - наличие дизеля. Но это надо не всем.
Шаг 2. Смотрим "родословную". Кашкай представитель четвертого производителя в мире. Собирается в Британии. Одна из самых продаваемых моделей в Европе. Туксон из амбициозной корейской семьи, модель снятая с производства, но по прежнему собирается в Украине.

Ну и решающий

Шаг 3. Едем в салоны. Сидим и берем тест-драйв одного и другого. У меня Туксон безоговорочно отпал на этапе "сидим".

Вот как-то так. :)
oreh

Сб июн 30, 2012 18:06:41

vya4ek писал(а):если говорить об экономии, то на тушкане конечно ее не будет, потому-что жрет он поболее, QQ 1.6 с вариком будет экономичнее, но не будет ли это экономией на спичках, если придется менять или дорого ремонтировать какой-то из агрегатов, пусть то будет варик, дрыгатель или что угодно другое
на тушкане 4-х ступка старая и убогая, но зато неубиваемая :)

убить можно даже самое неубиваимое. думаю, в этом, кроме всего прочего, есть еще элемент везения/невезения.
ну а так... на вариках много машин ездит, кашкай далеко не первый и не единственный, если не будешь целенаправленно убивать, то будешь ездить долго
oreh

Сб июн 30, 2012 18:08:25

BMB писал(а):Шаг 2. Смотрим "родословную". Кашкай представитель четвертого производителя в мире. Собирается в Британии. Одна из самых продаваемых моделей в Европе. Туксон из амбициозной корейской семьи, модель снятая с производства, но по прежнему собирается в Украине.
Ну и решающий

интересно, у них здесь крупноузловая сборка или таки запустили, как писали еще лет 5 назад полноценное производство?
к сожалению, кашкай тоже особо не блещет ни качеством сборки, ни надежностью комплектующих
Kostya

Сб июн 30, 2012 18:27:09

oreh
Туксоны содирают в Черкассах полным циклом. В Луцке - крупноузловая сборка СантаФэ, но на крышке двига у него все равно "ЛуАЗ"... :smile:
vya4ek
А ты на Дастер посмотри - там и дизеля, и газ заводской имеются. Хорошая машина, да и поновее Тушкана.
ИМХО, я сравнивал с АйИкс35, но в итоге Кашкай победил, в том числе и из-за +2 варианта. 8) И с сервисом у меня проблем нет... На ТО-30000 по гарантии поменяли левый наконечник, чем отбили все переплаты за все цены официалов. Масло и фильтры меняю раз в 7500 км, но это уже мой бзик, как говорится. В четверг сменим передние колодки и втулги переднего стаба, которые подработались, а заодно и задние, чтобы после поездки в Европу не ходить на сервис снова. В остальном, после 35000 км, как новый. :wink:
vya4ek

Сб июн 30, 2012 18:43:54

Kostya писал(а):oreh
Туксоны содирают в Черкассах полным циклом. В Луцке - крупноузловая сборка СантаФэ, но на крышке двига у него все равно "ЛуАЗ"... :smile:
vya4ek
А ты на Дастер посмотри - там и дизеля, и газ заводской имеются. Хорошая машина, да и поновее Тушкана.

ну не, дастер и комфорт не сопоставимы это раз, климат-контроля нету, есп нету... да а шо там вообще есть? коробас там от рено, не помню маркировку, но все реноводы заявляют что редкий экземпляр больше 60тыков ходит, ну иго этот дастер, он у меня отпал не помню на каком этапе, там кроме клиренса больше ничего нету, хоть он и новее тушкана, но его актуальность была еще до 2004 года
healix

Сб июн 30, 2012 18:50:04

Не понимаю, как можно спрашивать совета, кого взять в жёны...
А вдруг, эта жена будет плохой хозяйкой?.. А вдруг, та будет скучная в постели?.. А вдруг другая будет болеть?.. А вдруг третья не понравится друзьям?..

Не женись! :)
snap

Сб июн 30, 2012 19:14:18

vya4ek писал(а):
snap писал(а):ну так ты точно не выберешь,если будешь заходить на оба форума и слушать,что все-таки лучше!А покататься на том и на том не пробовал?я думаю после этого ты точно пойешь к чему душа лежит,а просто спрашивать,так как блондинка или брюнетка,каждому свое,только пробуй!

пробовал, но это эмоции, больше интересует практичность, надежность, такая сторона как дизайн вообще не интересует

ты на какой год выпуска ниссана смотришь и тушкана?
vya4ek

Сб июн 30, 2012 19:17:36

snap писал(а):
vya4ek писал(а):

ты на какой год выпуска ниссана смотришь и тушкана?

2012 и 2012 ну или 2011 в зависимости от наличия подходящих комплектаций
Write comments