Основной форум. Темы для общения разнообразны.
IgZ
- IgZ
Re: Запас хода
Пн фев 06, 2012 22:16:50
Ирвин
У меня один раз закончился бенз при включенном двигателе. Ничего не сломалось. Но повторять за мной не рекомендую, и сам больше не хочу такой "радости".
Ирвин писал(а):И если бензин закончился при включенном двигателе, приведёт ли это к поломке бензонасоса?
Кто ж признается ...
вот вс-етаки сколько смелых людей

(ездящих не один десяток км на рысочках)
мне както уж совсем неуютно становится ездить когда запас хода по счетчику падает ниже 30. сразу еду на заправку
Bober писал(а):неуютно становится ездить когда запас хода по счетчику падает
аналогична
оно очень неуютно, но всякие бывают ситуации
Нина писал(а): но всякие бывают ситуации
Вот вот - раз на раз не приходиться.
Bober писал(а):неуютно становится ездить когда запас хода по счетчику падает ниже 30
мне неуютно становится когда в баке остается 2-3 кубика сразу еду на заправку
Aleksandr писал(а):сразу еду на заправку
И я позволю себе напомнить - чем полнее бак зимой, тем меньше в нём будет конденсата впоследствии.
Nik писал(а):чем полнее бак зимой
тем больше шансов не замерзнуть в случае чего
mutexx писал(а):больше экспериментировать не охота Особенно зимой
ці експерименти можливі коли є каністра з бензином у багажнику. Взимку завжди маю при собі каністру 10л пального - ЗАВЖДИ!
С другой стороны, всегда полный бак хорош только при больших ежедневных пробегах, потому как если человек будет один бак выкатывать целый месяц, то бенз со временем расслаивается, летучие фракции испаряются, водичка осаживается - и фигня получается. Подливать по 5 литров в неделю - тоже не дело, много "старого" бензина не улучшишь кружкой свежего.
himera_neo писал(а):mutexx писал(а):больше экспериментировать не охота Особенно зимой
ці експерименти можливі коли є каністра з бензином у багажнику. Взимку завжди маю при собі каністру 10л пального - ЗАВЖДИ!
""береженого Бог бережет"-приговаривала монашка натягивая..." сами знаете":)
Макс, ты маньяк....
himera_neo писал(а):...Взимку завжди маю при собі каністру 10л пального - ЗАВЖДИ!
ГБО - 12 600 км
Так каністру якого пального? Безину чи газу?
Сэнсэй писал(а):то бенз со временем расслаивается, летучие фракции испаряются, водичка
та ну, Вадим, это-ж скока машина с энтим бензом должна простоять, года 2 наверна
например, лично у меня Кашкай стоял, правда не более 7 м-цев; БМВ - практически год, пока я гасал по Африке и никакого совершенно расслоения не проявлялося
Airman писал(а):никакого совершенно расслоения не проявлялося
А у тебя , наверное, перемешивания не было.

Машина ведь стояла...