Модератор: Модераторы форума
atk писал(а):показывают иследования, что широкое пятно хуже зимой и лутше летом.
Василий Сергееви писал(а):Я чет не могу понять радиус же остается тот же меняется только ширина покрышки ??? Или как то не так?
У меня сейчас 215/55/р18 а думаю 225/55/р18
Kostya писал(а):При стандартном размере 215/55 высота покрышки составит 118,25 мм, при 225/55 - 123,75 мм Значит, машинка становится на 5,5 мм выше и ее центр тяжести тоже, плюс масса колеса увеличивается и т.д и т.п.
Nik писал(а):atk писал(а):показывают иследования, что широкое пятно хуже зимой и лутше летом.
Не ради противности, но хотелось бы какие-то материалы почитать, ссылки... по таким исследования-выводам.
Kostya писал(а):При стандартном размере 215/55 высота покрышки составит 118,25 мм, при 225/55 - 123,75 мм
Значит, машинка становится на 5,5 мм выше и ее центр тяжести тоже, плюс масса колеса увеличивается и т.д и т.п.
Сэнсэй писал(а):Вот поэтому узкие шины зимой предпочтительнее, чем широкие (если имеют одинаковый профиль протектора).
Владимир+2 писал(а):Василий Сергеевич поверь моему опыту, разница между этими размерами столь незначительная, что никто не заметит пока не прочтет на покрышке, да и на зимней дороге поведение машины будет тоже. ИМХО, бери и не парься. Кстати до работы будет на пару - тройку сотен метров ближе...
Nik писал(а):Владимир+2 писал(а):Василий Сергеевич поверь моему опыту, разница между этими размерами столь незначительная, что никто не заметит пока не прочтет на покрышке, да и на зимней дороге поведение машины будет тоже. ИМХО, бери и не парься. Кстати до работы будет на пару - тройку сотен метров ближе...
Рисунок протектора и состав резины важнее.
Владимир+2 писал(а): Как сравнивать например каму, белшину или "крутой бренд" мэйд ин чина
Kostya писал(а): И окажется, что случай-то негарантийный. Абыдна, да?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Woolf