Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):Вспомнил, там же у россиян на форуме есть ребята, которые в разрыв поставили дешёвые маслофильтры со сливом масла обратно в движок. Боюсь неправильно вспомнить, но, вроде, беда в том, что из-за тех колец масло подхватывается и сгорает в движке, вот этот врезанный фильтр и перехватывает масло на пути к сгоранию.
Guns писал(а):Масло проходит через фильтр и никуда из двигателя не девается и не выливается.
AiCBerg писал(а):У меня хорошие новости, проехал 40 км и в нижнем фильтрике который я поставил после клапана PCV было где-то 4 капли масла, считаем 400км-40капель, 4000км-400капель.:evel:
Теперь с уверенностью могу сказать что через клапан PCV система впуска высасывает масло:evel:, и в зависимости от стиля езды больше или меньше, сразу скажу у тех кто на оборотах тормозит двигателем высасывает масла больше, чем кто пускает машину накатом на холостых, видимо зная это HMP и говорит что расход масла допустим для наших авто. Но сразу скажу это плохо и не потому что лишние расходы на доливку и напряги с квадратиками это всё ерунда, плохо то что так много масла попадает на впуск в цилиндры (у нас же не двухтактный мотор) оно там совсем ненужно, так как образует нагар на цилиндрах, поршнях, клапанах и сёдлах, вобщем везде, уходит на катализаторы убивая их, и сответственно нагар закоксовывает кольца и может вызывать калийное зажигание, воспламеняя смесь без искры, но главное я теперь успокоился насчёт маслосъёмных колец они в норме и соответственно вся цилиндропоршневая группа, а систему вентиляции буду думать как переделать по аналогии с авто более ранних выпусков.:rolleyes:
AiCBerg писал(а):Насколько я знаю торможение двигателем не относилось к разряду не рекомендованных к действию, но получается Вы правы, у тех кто часто тормозит двигателем на оборотах 3-5 тыс масло улетает в трубу, клапан PCV промыл работает как положено, а отстойник фильтрика потихоньку наполняется маслом, но главное теперь оно на впуск не попадает и не загрязняет камеру сгорания. Буду сам теперь стараться машину пускать в накат или тормозить как положено тормозами.:rolleyes:
AiCBerg писал(а):Проверка и замена клапана системы управляемой вентиляции картера (PCV) (при соответствующей комплектации автомобиля) (каждые 25 000 км пробега или раз в 12 месяцев), вот что рекомендуют технические руководства, и сам Ниссан в FAQ ставит участие этого клапана в пожирании масла на первое место по частоте появления, я уже писал это выше (и давал ссылки как борятся с этой бедой водители 2.0л Х-трайлов), но почему то никто не обратил на это внимание, а ведь это не переборка мотора и с клапаном под силу справиться любому.
Сэнсэй писал(а):Вариаторщикам можно успокоиться, у нас нет выбора как тормозить, только через педаль тормоза (ручной режим не в счёт).
Сэнсэй писал(а):дешёвые маслофильтры со сливом масла обратно в движок.
Сэнсэй писал(а):вот этот врезанный фильтр и перехватывает масло на пути к сгоранию.
Сэнсэй писал(а):сливом масла обратно в движок.
Сэнсэй писал(а):Вот ленивые
Сэнсэй писал(а):из-за тех колец масло подхватывается и сгорает в движке, вот этот врезанный фильтр и перехватывает масло на пути к сгоранию.
Сэнсэй писал(а):oreh
Та то наше небольшое замедление вариатором при отпускании педали газа тяжело назвать "торможением движком".
Сэнсэй писал(а):На механике тормозится солидно на правильной передаче.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]