Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Чем отчистить грязь(цемент) с машины???

Пн дек 19, 2011 10:46:07

BMB писал(а):размочить Силитом для ванных комнат (или Силит-Бэнг).

не уверен в том что это гуд. все таки силит для сантехники акрила или керамики а не для ЛКП, растворить то может и растворит а цветное пятно оставить тоже может
Станислав

Пн дек 19, 2011 10:48:48

Aleksandr писал(а):цветное пятно оставить тоже может

Тогда,вначале, где то в уголке невидном надо попробовать.
Шульга

Пн дек 19, 2011 11:05:14

Станислав писал(а):где то в уголке невидном

лучше на внутренней стороне капота или пятой двери
atk

Пн дек 19, 2011 19:56:38

Станислав
В строительных магазинах покупал жидкость для снятия цементных пятен. Покупал не для авто, так что за последствия не отвечаю. Нужно читать инструкцию и принимать решение. Жидкость рыхлит раствор и смывает с кафеля легко.
krus

Вт дек 20, 2011 21:48:32

atk писал(а):Станислав
В строительных магазинах покупал жидкость для снятия цементных пятен. Покупал не для авто, так что за последствия не отвечаю. Нужно читать инструкцию и принимать решение. Жидкость рыхлит раствор и смывает с кафеля легко.

Некоторые производители строительных материалов, в частности, строительной химии, предлагают специальные растворы для снятия цементных пятен (брызг), остатков клея на основе цемента, высолов. Эти же растворы убирают свежую ржавчину, грязь, как правило, с минеральных поверхностей (кирпич, керамика и т.д.). Активное вещество - кислота. Поэтому, в любом случае, необходимо проведение испытания.
Производитель - МАПЕИ (Италия), называется - Керанет, фасовка 1л в рознице стоит около 40 грн. Купит можно в Эпицентре (по крайней мере другая продукция МАПЕИ там продается). Крупный продавец МАПЕЯ в Киеве - Мега-Лайн(р-н Ленинградской площади), но не знаю, есть ли у них розница.
Также подобные материалы есть и у других производителей строительной химии, например у МИРЫ. Как называется не знаю.
Но... Те материалы, которыми производят ремонт мостовых конструкций - не просто смесь песка, цемента и воды (если это не какая то заливка). Как правило, это сложные и очень прочные материалы. Так что возможны варианты.
Kostya

Ср дек 21, 2011 01:18:11

У меня есть Мира, покупал когда-то для мытья плитки после укладки, чтоб снять следы клея и затирки. Если хочешь, могу дать на пробу.
Станислав

Ср дек 21, 2011 09:36:55

Всем спасибо за ваши советы!!!! Но всё решилось,банально,просто. На заправке спросил у таксиста по этому поводу.Он посоветовал и я попробовал,и всё получилось.На ночь в гараже положил на пятно хорошо смоченную водой тряпку.Утром цементное пятно, хорошо промоченное с помощью пластмасового скренка аккуратно,но с трудом,отскреблось. =D> Проблема решена!!!!
Kostya

Ср дек 21, 2011 20:12:13

Станислав
А теперь представь, как надежно мост ремонтировали! :smile:
Станислав

Ср дек 21, 2011 21:59:00

Kostya писал(а):Станислав
А теперь представь, как надежно мост ремонтировали! :smile:

:smile: А я под ним каждый день проезжаю!!!! #-o
Kostya

Ср дек 21, 2011 23:50:37

Станислав
Я бы в дожди не рисковал... :mrgreen:
Check

Сб авг 10, 2013 16:17:53

Почистил сегодня Кешу глиной. Результатом восхищен. Все что нажито за 2,5 года ушло в небытие + была полоска сопли битумной см 25 (вляпался знатно в свежак).
Для белой машины штука очень полезная.
BMB

Сб авг 10, 2013 17:16:00

Check

Я про эту глину много слышал, но в продаже ни разу не видел #-o
docker

Сб авг 10, 2013 17:28:07

Кто нибудь реально убирал с машины цементную грязь.
Сам столкнулся с этой проблемкой.
Check

Сб авг 10, 2013 19:10:03

BMB писал(а):Check

Я про эту глину много слышал, но в продаже ни разу не видел #-o

Впервые прочитал у нас на форуме. Позже на Drive2. Почитывая различные бортовые журналы заметил что по Украине многие заказывают у одного человека. Написал, созвонились, получил (перед этим гугление показало первую ссылку на укр инет-магазин с ценой 450 грн :smile:), по факту 80 грн + доставка.
Ссылко на автора. Могу спросить о разрешении передачи моб номера, если кому не удобно региться/искать на китай магазинах.
Check

Сб авг 10, 2013 19:13:09

docker писал(а):Кто нибудь реально убирал с машины цементную грязь.

Именно про цементную ничего не скажу. Хотя частенько бываю в районе строек. Битумные, и желтые пятна, которые не смывались, ушли.
Write comments