Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Шульга
- Шульга
Re: Чем отчистить грязь(цемент) с машины???
Пн дек 19, 2011 10:46:07
BMB писал(а):размочить Силитом для ванных комнат (или Силит-Бэнг).
не уверен в том что это гуд. все таки силит для сантехники акрила или керамики а не для ЛКП, растворить то может и растворит а цветное пятно оставить тоже может
Aleksandr писал(а):цветное пятно оставить тоже может
Тогда,вначале, где то в уголке невидном надо попробовать.
Станислав писал(а):где то в уголке невидном
лучше на внутренней стороне капота или пятой двери
atk писал(а):Станислав
В строительных магазинах покупал жидкость для снятия цементных пятен. Покупал не для авто, так что за последствия не отвечаю. Нужно читать инструкцию и принимать решение. Жидкость рыхлит раствор и смывает с кафеля легко.
Некоторые производители строительных материалов, в частности, строительной химии, предлагают специальные растворы для снятия цементных пятен (брызг), остатков клея на основе цемента, высолов. Эти же растворы убирают свежую ржавчину, грязь, как правило, с минеральных поверхностей (кирпич, керамика и т.д.). Активное вещество - кислота. Поэтому, в любом случае, необходимо проведение испытания.
Производитель - МАПЕИ (Италия), называется -
Керанет, фасовка 1л в рознице стоит около 40 грн. Купит можно в Эпицентре (по крайней мере другая продукция МАПЕИ там продается). Крупный продавец МАПЕЯ в Киеве -
Мега-Лайн(р-н Ленинградской площади), но не знаю, есть ли у них розница.
Также подобные материалы есть и у других производителей строительной химии, например у МИРЫ. Как называется не знаю.
Но... Те материалы, которыми производят ремонт мостовых конструкций - не просто смесь песка, цемента и воды (если это не какая то заливка). Как правило, это сложные и очень прочные материалы. Так что возможны варианты.
У меня есть Мира, покупал когда-то для мытья плитки после укладки, чтоб снять следы клея и затирки. Если хочешь, могу дать на пробу.
Всем спасибо за ваши советы!!!! Но всё решилось,банально,просто. На заправке спросил у таксиста по этому поводу.Он посоветовал и я попробовал,и всё получилось.На ночь в гараже положил на пятно хорошо смоченную водой тряпку.Утром цементное пятно, хорошо промоченное с помощью пластмасового скренка аккуратно,но с трудом,отскреблось.

Проблема решена!!!!
СтаниславА теперь представь, как надежно мост ремонтировали!
Kostya писал(а):СтаниславА теперь представь, как надежно мост ремонтировали!

А я под ним каждый день проезжаю!!!!
СтаниславЯ бы в дожди не рисковал...
Почистил сегодня Кешу глиной. Результатом восхищен. Все что нажито за 2,5 года ушло в небытие + была полоска сопли битумной см 25 (вляпался знатно в свежак).
Для белой машины штука очень полезная.
CheckЯ про эту глину много слышал, но в продаже ни разу не видел
Кто нибудь реально убирал с машины цементную грязь.
Сам столкнулся с этой проблемкой.
BMB писал(а):CheckЯ про эту глину много слышал, но в продаже ни разу не видел

Впервые прочитал у нас на форуме. Позже на Drive2. Почитывая различные бортовые журналы заметил что по Украине многие заказывают у одного человека. Написал, созвонились, получил (перед этим гугление показало первую ссылку на укр инет-магазин с ценой 450 грн

), по факту 80 грн + доставка.
Ссылко на автора. Могу спросить о разрешении передачи моб номера, если кому не удобно региться/искать на китай магазинах.
docker писал(а):Кто нибудь реально убирал с машины цементную грязь.
Именно про цементную ничего не скажу. Хотя частенько бываю в районе строек. Битумные, и желтые пятна, которые не смывались, ушли.