Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Lawyer
- Lawyer
Re: В який сезон вигідніше купувати нове авто
Вс ноя 13, 2011 21:30:42
western писал(а):Дякую за поради. Сказати, що це у мене заморочки з приводу року випуску було б перебільшенням, скоріше це брак досвіду купівлі/продажу авто. Якщо чесно, в планах купівля кашкая під цю акцію до кінця року (1.6SE срібо - коментарі?), просто звик у акціях і розпродажах переважно бачити приховану пастку, тому суспільна думка для мене корисна. Насправді знижка з першого погляду здається суттєвою - $1250, а у співвідношенні це лише -5%, це не -25% чи -50%, отже по великому рахунку ця акція більше психологічний маркетинговий хід ніж реальне бажання позбутись усього товару на складі, до того ж знижки діють не лише на авто, які в салоні застоялись, а також на ті, які ще навіть не ввезені в країну. Сумніваюсь, що з нового року акція продовжить діяти і ціни залишаться на тому рівні весь наступний рік.
Ты прав, по-моему, насчёт маркетингового хода. Но оснований для повышения цены в долларах, по-моему, нет. Поэтому, в следующем году будут акции другие, например, на автомобили прошлого года

Зато до следующего года ты уже будешь кататься. Успехов
BIS
- BIS
Пн ноя 14, 2011 09:23:42
Captain Morgan писал(а):westernвот поэтому покупай сейчас со скидкой! если конечно есть бабули

+1
Есть еще один ньюанс, на который правда смотреть при покупке нового авто не стоит

Но мой коллега по работе на него попал

Брал он машинку прошлого года со скидкой и ездил на ней долго и счастливо до июля сего года. В июле ему въехали в зад. И начались терки со страховой. На автомобили старше 7 лет на замену запчастей насчитывают износ. Посчитала страховая с износом. Он посчитал - так нету ж машинке семи лет. Пошел в страховую - а ему говорят ваша машина выпущена в мае и нам пофиг что брали ее в феврале следующего года. Страховая смотрит по VIN коду дату выпуска.
bykovdima
- bykovdima
Пн ноя 14, 2011 10:39:39
BIS писал(а):на который правда смотреть при покупке нового авто не стоит
дтп могло и через полгода произойти
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн ноя 14, 2011 11:57:34
Та да, и процент по КАСКО тоже считают по году выпуска авто, чем старше - тем больше. И никого не пиптит начало эксплуатации или месяц выпуска.
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Пн ноя 14, 2011 12:12:37
BIS писал(а):Captain Morgan писал(а):westernвот поэтому покупай сейчас со скидкой! если конечно есть бабули

+1
Есть еще один ньюанс, на который правда смотреть при покупке нового авто не стоит

Но мой коллега по работе на него попал

Брал он машинку прошлого года со скидкой и ездил на ней долго и счастливо до июля сего года. В июле ему въехали в зад. И начались терки со страховой. На автомобили старше 7 лет на замену запчастей насчитывают износ. Посчитала страховая с износом. Он посчитал - так нету ж машинке семи лет. Пошел в страховую - а ему говорят ваша машина выпущена в мае и нам пофиг что брали ее в феврале следующего года. Страховая смотрит по VIN коду дату выпуска.
ну и что ? что сейчас больше не покупать машины? если он даже купил не прошло годный через время кто та стукнул например через 2 - 3 года это что та меняет? и я так брал машину купил феврале а она выпущена на пол года раньше не вижу проблем
BIS
- BIS
Пн ноя 14, 2011 13:08:02
ГОГА писал(а):ну и что ? что сейчас больше не покупать машины? если он даже купил не прошло годный через время кто та стукнул например через 2 - 3 года это что та меняет? и я так брал машину купил феврале а она выпущена на пол года раньше не вижу проблем
Я просто обратил внимание на ньюанс со страховыми. При покупке машины рассчитывать на то что ее стукнут через 2 года или через 7 - это плохая примета

Так что нужно брать машинку когда есть желание , позволяют финансы и радоваться жизни.
western
- western
Пн ноя 14, 2011 13:53:25
Інфа корисна, але конкретно в моєму випадку, комплектація 1.6 SE в сріблястому кузові наразі відсуться в наявності, але вже замовлена дилером і має з’явитись в салоні на початку грудня, отже можу передбачити, що на сьогоднішній день ця машинка ще навіть не виготовлена, або десь от от. Адже на виготовленя йде, грубо кажучи, день, ще тиждень на доставку і стільки ж на митницю і авто попадає в салони. Тому, мабуть в цьому конкретно випадку, думаю логічно припустити, що дата продажу і введення в експлуатацію будеть близька до дати виготовлення.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Пн ноя 14, 2011 14:06:38
western писал(а):Інфа корисна, але конкретно в моєму випадку, комплектація 1.6 SE в сріблястому кузові наразі відсуться в наявності, але вже замовлена дилером і має з’явитись в салоні на початку грудня, отже можу передбачити, що на сьогоднішній день ця машинка ще навіть не виготовлена, або десь от от. Адже на виготовленя йде, грубо кажучи, день, ще тиждень на доставку і стільки ж на митницю і авто попадає в салони. Тому, мабуть в цьому конкретно випадку, думаю логічно припустити, що дата продажу і введення в експлуатацію будеть близька до дати виготовлення.
это тебе в салоне рассказали, что твое авто еще не произвели?
тут совсем другой расклад получается. завод выпускает определенные модели и модификации в конкретные сроки. тобишь, к примеру, на этой неделе они штампуют кеши+2 в синем и белом цвете в комлпектации фул, на след неделе просто кеши 1,6 и т.д. и диллер нифига не знает точно, что завод производит сейчас. у него есть лишь план завоза по регионам. и по нему он увидел, что завоз 1,6 в твоей комплектухе планируется на начало декабря, при этом, авто могло быть произведено еще и в июле или 2 дня назад.
western
- western
Пн ноя 14, 2011 14:53:13
Ні, це лише мої припущення, але реально який зміст штучно тримати виготовлені авто на заводі чи на складі, якщо на них вже є конретне замовлення і конкретні покупці? Повний цикл виготовлення кашкая складає близько 8 годин, за добу до пів тисячі авто, уяви собі логістику складування, тому я припускаю, що відвантаження відбувається якнайшвидше. Розмитнення, як на мене, більш ймовірне гальмо процесу.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Пн ноя 14, 2011 15:36:02
western писал(а):Розмитнення, як на мене, більш ймовірне гальмо процесу.
очень сомневаюсь. вся растаможка делается в киеве, туда везутся все машины, потом по регионам.
у крупных импортеров нет проблем с растаможкой, они есть у тех, кто не работает по белому и/или не хочет платить большие взятки.