Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Шульга
- Шульга
Re: Опять про расход топлива.
Ср авг 17, 2011 07:49:10
Нина писал(а):Верить ли этому?
не верить
Нинапожалуйста
похожие девайсы уже обсуждали и все сводится к тому что ожидаешь меньшего расхода, меняешь психологию вождения и меньше давишь на тапок.
Сэнсэй писал(а):Сообщение Сэнсэй » Вт авг 16, 2011 19:49:33
elektron
И как показометр согласуется с реалиями? Ты, вроде, вёл чековую бухгалтерию...
Никак. У меня средний расход никогда не обнулялся и составляет сейчас 8,7л на сотню.
А вот реальный расход вырос... очень странно, но вместо привычных нам с супругой расходов 6-7л по трассе 92 бензина наблюдаем 8л трассового расхода на 95 бензине.
И вот тут непонятно: или бензин похерел, или форсунки уже пора чистить, как-никак 75 тыщ набегали и ни разу не чистились.
Никому не верь. Сразу у меня спрашивай.
elektron писал(а):А вот реальный расход вырос... очень странно, но вместо привычных нам с супругой расходов 6-7л по трассе 92 бензина наблюдаем 8л трассового расхода на 95 бензине.
ты может удивишься, но расход в 8 л я имею все время, при катании на свыше 120 км/ч. так что, у тебя самый нормальный расход
а 6-7, это когд аникуда не торопишься и едешь по трассе 60-70 км/ч (такой расход вполне реальный)

а если не обнулять, то мне кажется, это просто самообман. комп в данном случае обмануть не получится, он считает как надо.
Сообщение было удалено
| удалил:
Captain Morgan | Пн авг 29, 2011 14:38:19.
Captain MorganНе-а. Как раз я не езжу выше 120 км/ч, всегда в пределах 90-110. И расход был не выше 7л у меня и 6,3л у жены. Она видно мягче трогается, чем я и более плавно ездиить. А тут такие делы... я ведь на показометр не смотрю и его игнорирую, я по реальным заправкам сужу.
а че так про показометр? он провинился или общая нелюбовь к компам ?
Captain Morgan писал(а): че так про показометр? он провинился или общая нелюбовь к компам ?
попробую угадать ... показометр нагло брешет
Есть альтернативное мнение: нас ОБЯЗАТЕЛЬНО нажухивают на любой заправке, бизнес такой. Поверю в негодность компа только если найдётся экспериментатор, заливающий бенз из точной канистры и у которого хватит терпения на длительный такой эксперимент хотя бы в 1 тыс км. А на заправках до отстрела, подливаниях до горлышка кормится целая армия заправочных мафиози.