Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Кашкай революция. Переводим форум на коммерческие рельсы

Ср июн 29, 2011 10:10:36

Решение правильное. Но согласен с высказанными мнениями:

1. Выборность президента лишнее. Тут, Серега, раз впрягся в сани ....
2. Добровольные взносы утопия. Взнос д.б. фиксом. И дело даже не в том, что владелец клубной карточки будет получать какие-то скидки, а в том, что это будет костяк клуба - сообщество людей объединенных общим интересом. Которые знают, что вложенные в клубный взнос деньги идут на развитие клуба. Т.е. этого самого сообщества.
Salvete

Ср июн 29, 2011 10:27:48

healix писал(а):Про клубные карты...

Также можно сделать клубную карту коллекционной.
Например Взнос ежеквартальный или ежегодный и карту каждый раз новую получать. Делать новый дизайн там и указывать список компаний которые дают нам скидки, также на ней можно разместить рекламу генерального спонсора например, это дополнительные доходы для клуба будут.
И Еще ввести именные карты, типа золотая карта Кашкай клуба за заслуги, Выдавать карты форумчанинам месяца, года!(форумчанин месяца серебряная, года золотая). Новичкам, допустим карту давать Поздравительную! Типа Поздравляем! Вливайся! и т.д.
Можно также выпускать карты к годовщине клуба, карты выдавать не бесплатно а за взносы, кроме именных за заслуги. Да в данных члена клуба указывать можно какие карты у него есть в наличии.
Salvete

Ср июн 29, 2011 10:32:19

Да со временем можно сделать контакт центр клуба, где можно уже на коммерческой основе зарабатывать за предоставляемый сервис не только Кашкаводам но и вообще автомобилистам. (юр поддерка, тех поддержка, бронирование гостинец, покупка билетов на самолет, да и консультации для туристов, он сколько у нас опыта по путешествиям накопилось, рекомендации и составление туристических маршрутов, да вообще организация массовых встреч и т.д.)
Кстати мы же все тестируем с Вами рестораны, кафе, гостиницы, музеи и т.д. а это кладец знаний которые можно систематизировать, обобщить и предоставлять людям.
Лиза Чайкина

Ср июн 29, 2011 10:47:27

пипец я сос воими памперсами такое пропускаю)
за по всм пунктам
плата должна бить фиксированной )
мы уже пытались сдавать кто сколько может...ничего не вышло)
о жень именинника...ка я его любила в школе)
Ant0n

Ср июн 29, 2011 11:46:44

Salvete

(юр поддерка, тех поддержка, бронирование гостинец, покупка билетов на самолет, да и консультации для туристов, он сколько у нас опыта по путешествиям накопилось, рекомендации и составление туристических маршрутов, да вообще организация массовых встреч и т.д.)

это уже все есть у специализированных компаний, не думаю, что есть смысл изобретать велосипед.
Сигналкин

Ср июн 29, 2011 12:10:48

Процесс пошел.
И это радует :)
Самый остро обсуждаемый вопрос - членские взносы.
Давайте голосовать. viewtopic.php?f=3&t=10798
Yasechka

Ср июн 29, 2011 12:15:01

В качестве примера
Поговорила с одним из первых лиц Мазда-клуба, они давно работают в обсуждаемом нами формате.
МК зарегистрирован как Общественная Организация. Есть президент (постоянный) и бухгалтер, на этих людей и зарегистрирована ОО, так проще юридически и по учету.
Карточки для «клубней» - ежегодный взнос 250 грн + стоимость карточки при оформлении. Дают возможность получить хорошую скидку на фирм. СТО, а также у партнеров, которые предоставляют всякие услуги, например, шиномонтаж и др. виды работ. Вначале карточки выдавались всем желающим. «Однодневка» (пришел, поприветствовал и больше его на форуме не видели) или «читатель» может не подавать заявку на карточку. Клубная карточка это уже знак - «постоялец».
Оплата работы президента и бухгалтера формируется частично из взносов, а большая часть за размещение рекламы на форуме. Рекламой считается не только баннерная информация, но и всякие объявления из серии «изготавливаем конверты» или «дворники и прочие аксессуары». Такие объявления «живут» один день, а дальше им предлагается коммерческая «дверь» или удаление этого сообщения с форума. Исключение составляют подобные сообщения, написанные проверенным «клубнем».
Карточка «клубня» имеет свой номер, при помощи которого «клубень» может вносить правку в свои сообщения, о чем автоматически сообщается отдельной строкой ниже поста. Так же при помощи этого номера член клуба может заходить в специальные темы, закрытые для простых читателей. Но самое важное, что данный номер идентифицирует члена клуба у партнеров, которым сообщается база клуба.
Добровольные взносы слабоуправляемы, требуют дополнительной внутренней отчетности и т.д. Чем прозрачнее и фиксированные, тем понятнее.
Президент наделяется большими, чем у модераторов правами власти на форуме.
Еще раз… информация в качестве примера, это не значит, что я со всем согласна
Сигналкин

Ср июн 29, 2011 12:20:53

Сэнсэй писал(а):Выборность должности Президента. Как это так? Твоё детище - ты и Президент.

Думаю к этому вопросу надо будет вернутся когда у нас уже будет костяк клуба.
armit писал(а):На мой взгляд, главное сейчас собрать ядро, и запуститься. Не растекашиться мыслею по древу, а идти с девизом "Low hanging fruit" - низко висящий фрукт, который легко сорвать, и добиться первых результатов.

Идеи ? Что запускать в первую очередь
healix писал(а):Второго, походу, ждать ещё долго, поэтому, для того, чтобы выбирать раз в год, должно быть больше двух горячо желающих кандидатов...

Согласен - процесс нужна сначала запустить. Понятное дело что добровольно и просто так вряд ли кто-то согласится тянуть лямку. А вот дальше ... Может возникнуть обратный вопрос. Ого дак он этот президент кучу бабала загребает - я тож хочу.
Но как я уже писал - к этому вопросу вернемся когда будет создан костяк клуба хотя б человек 50
healix писал(а):Более логична схема членских взносов. Платишь взносы - пользуешься льготами. И клуб в плюсах, и владельцу карты выгодно.

Тут палка о двух концах.
В твоем варианте сумма взносов должна быть выше - чтоб покрывать хоть минимально затраты на поддержание клуба.
При варианте 50 на 50 можно вообще отказаться от членских взносов, но тогда понятное дело скидка будет меньше
Salvete писал(а):Также можно сделать клубную карту коллекционной.Например Взнос ежеквартальный или ежегодный и карту каждый раз новую получать. Делать новый дизайн там и указывать список компаний которые дают нам скидки, также на ней можно разместить рекламу генерального спонсора например, это дополнительные доходы для клуба будут.

Что-то в этом есть. Идея цикава. Спасибо Жека.
Лиза Чайкина писал(а):пипец я сос воими памперсами такое пропускаю)

набирайся сил :) Для празднования дня именника
Yasechka
Спасибо. Есть над чем подумать
Евгений

Ср июн 29, 2011 12:38:23

Всем добрый день!
Коммерческие рельсы - это здорово ) поддерживаю, на счет взносов - на мой взгляд со стороны, рановато поднят вопрос, т.к. нужно понимать что за эти взносы получит тот или иной, внесший нную сумму. В виде перечня - понятно, в виде конкретных скидок на бензин, запчасти и т.д. - пока нет. К тому же,нижеперечисленное уже позволит коммерциализировать проект:
"- Партнеры клуба. Размещение в соответствующем разделе форума делаем платным. Вопрос - какая оптимальная ежемесячная плата ?
- Включаем на форуме показ гугле рекламы.
- Продаем прямую рекламу на форуме. Банерная, текстовая реклама."

От себя могу помочь в организации корпоративной связи, т.к. имею непосредственное отношение к одному из ведущих украинских операторов :)
Сигналкин

Ср июн 29, 2011 12:44:19

Евгений писал(а):Вопрос - какая оптимальная ежемесячная плата ?

Это действительно очень актуальный вопрос.
Хотелось бы послушать мнения партнеров клуба - какую сумму они могут платить к примеру ежемесячно за размещение информации об их услугах.
Ведь фоум читают не только члены клуба, не только форумчане но и те кто заходит от поисковиков, друзей и т.д.
Евгений писал(а):От себя могу помочь в организации корпоративной связи, т.к. имею непосредственное отношение к одному из ведущих украинских операторов

Отлично. Пишу в личку
Salvete

Ср июн 29, 2011 13:05:38

Ant0n писал(а):это уже все есть у специализированных компаний, не думаю, что есть смысл изобретать велосипед.

изобретать - нет, а ездить на своем, да еще зарабатывать - можно :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Ср июн 29, 2011 14:54:45

Капец :)
Шульга

Ср июн 29, 2011 15:01:44

healix писал(а):Например, выдавать карты на год, беря взносы тоже на год.

+1 есть рациональное зерно.
На время пилотного проекта смены рельсов клуба предлагаю в тему добровольные пожертвования либо абонплата добавить вариант оценки деятельности членов клуба. (то же что и звание месяца/квартала/года). К примеру активист ударник привлек внимание общественности к форуму/клубу что привело к увеличению посещаемости и т.д. засчитывать активную позицию (автоматическим продлением действия клубной карты, либо както так) Мы же помимо кассы в первую очередь хотим роста количества и активности клубней где касса сборов всеголишь средство достижения этой цели.
п.с. Я за клубные взносы и общий подход в тему клубая запрвка/СТО/расходники одобрямс!
Танчик

Ср июн 29, 2011 15:11:11

Сигналкин писал(а):День изменника ( раз в квартал чествуем изменников за данный период )

Mortus писал(а):Про изменников не понял. Хто кому изменил?

Да-да, меня тоже заинтересовало :D .
Шульга

Ср июн 29, 2011 15:36:55

День изменника - день именинника :smile:
п.с. по поводу размера клубных взносов 200 грн в год не напряжет.
Евгений писал(а):на счет взносов - на мой взгляд со стороны, рановато поднят вопрос, т.к. нужно понимать что за эти взносы получит тот или иной, внесший нную сумму.
это уже будет вторая стадия проекта, сейчас устанавливаем взнос для ядра клубней. т.к. насущные проблемы требуют вливаний денежных знаков на: железо, закончить редизайн форума ...
п.п.с. еще предлагаю устроить чтото вроде клубной почты. Все мы путешествуем, ктото больше, ктото меньше. Почему не сказать что я еду тогдато тудато и при оказии передать посылочку. т.е. как это было раньше при общении в привате теперь сделать более открытой и полной.
Write comments