Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Попытка анализа: низкая активность форума

Вт июн 21, 2011 14:33:33

healix писал(а):Вот интересно, это только я вижу разницу в двух понятиях: форум и клуб?..

Чтобы не влиять на результаты, стараюсь никому (особенно папе) не отвечать, но в данном случае разьяснение требуется: ты абсолютно прав. На самом деле, я имел в виду клуб, но Фрейд был Фрейдом ( ;-) ) , и клуб у меня подсознательно ассоциируется с форумом.

Таким образом: предлагается вместо "ФОРУМ" читать "КЛУБ".

P.S. : a папа-то оказывается припрятался в кустах, совсем как тот гаишник ))))
Последний раз редактировалось armit Вт июн 21, 2011 15:09:06, всего редактировалось 1 раз.
Mortus

Вт июн 21, 2011 14:48:26

healix писал(а):запустил профилирование в Хроме на кнопку "Показать непрочитанные"... 18 секунд отрабатывает search.php!

1.68 секунды. Что я делаю не так?
healix

Вт июн 21, 2011 14:51:50

Mortus писал(а):
healix писал(а):запустил профилирование в Хроме на кнопку "Показать непрочитанные"... 18 секунд отрабатывает search.php!

1.68 секунды. Что я делаю не так?

Сейчас и у меня быстро.
Но это не значит, что так всегда.
healix

Вт июн 21, 2011 14:54:19

armit писал(а):Таким образом: предлагается вместо "ФОРУМ" читать "КЛУБ".

Хе! :)
А зачем повышать активность Клуба?! :) Повышать активность семьи? Внутри? :)
healix

Вт июн 21, 2011 14:58:49

Форум должен быть широким, доступным, демократичным и свободно посещаемым!

А Клуб, должен основываться на Форуме. И брать новых членов с Форума.

Развивать Клуб, но не развивать Форум - утопия :)
Сигналкин

Вт июн 21, 2011 14:59:42

healix писал(а):Но это не значит, что так всегда.

Попадаем в замкнутый круг - нужна скорость - нужен новый сервак, нужен безупречный дизайн и функционал - нужен дизайнер-программер.
А на это все нужны деньги.
30 человек сбросится - остальные нет. Почему часть должна платить за всех.
healix

Вт июн 21, 2011 15:02:57

Сигналкин, какая разница, сколько сбросится? Лишь бы хватило.

Сервак нужен. Но может и не железный, а какая-то аренда... Вариантов много.
Kostya

Вт июн 21, 2011 15:38:35

Соглашусь с мыслью о том, что форум и клуб действительно две большие разницы. Первый должен быть открытым и демократичным и возможно PRом для второго, которого и следует сделать юридически оформленным, как предлагал Сэнсэй. Просто сейчас товар клуб-форум, который папа так вовремя и удачно создал и продал всем нам за бесплатно переживает тот период своего жизненного цикла, который называется плато. Это обычное положение дел и чтобы продлить жизнь товару действительно надо что-то срочно решать и переводить его в фазу нарастающей динамики. Ре-брэндинг (в смысле, фэйслифтинг) провели, он свою задачу выполнил - стал толчком для дальнейших поисков и обсуждений. Может быть, если рассплитить то, что имеем сейчас на кашкай-форум и на кашкай-клуб, то вдохнем и новую жизнь и новую идею со всеми вытекающими. Пока мы - одна из ляма социальная сеть, а станем сообществом и оформленной силой. И тут все зависит от нашей сознательности и активности.
РОМКА

Вт июн 21, 2011 15:40:59

Вижу небезразличных людей-сам такой.Скажу от себя:я новичек,далеко од Киева,не состою в (клюбе) но состою на форуме,по моему розмышлению это одно и то-же.Нужно привлекать новичков с регионов,не делить форумчан на клубников и форумчан,как?
Захожу на форум и не вижу кашкая нет его фотографий описаний,а может я еще его не купил,а просто интересуюсь?А вижу незнакомых мне людей которые просто о чем-то переписываются,и мне пока не интерестно очем!Читаю сктипы,обезшумку и как в Киеве можно получить скидку и как просто поменять и найти опять-же в Киеве акумулятор! Давайте обьединяться,защищать клубников и помогать им быть кашкаводами,например:Днепропетровская обл.,так же как и остальные ,конечно не исключая западную Украину,Папа звонит в Днепропетровск одному из официалов,договаривается о клубной скидке на ремонты и ТО кашкаев, РОМКЕ дает порядковый номер или номер авто и это авто у официала получает скидку,а наш официал в углу странички получает место как наш надежный и любимый партнер. Потенциальный кашкавод читает о машине,покупает у партнера,и вступая в клуб получает од партнера скидку,находится в клубе и вливается в это братство!Так можно сделать во всех областях Украины! Не подумайте что я халявщик,я был в клюбе и буду,это социум с интерестными и умными людьми! Это мое мнение,прошу его обсудить и судить,судить строго,а то обижусь!
Captain Morgan

Вт июн 21, 2011 15:42:41

други, на 5 сек больше или меньше, разве в этом дело? да, бывает грустно ждать пока откроется главная страница, но зато если есть что почитать и о чем написать/поговорить, время затраченное на соединение забывается. а вот когда читать нечего, тогда да, скучно и печально.
Сэнсэй

Вт июн 21, 2011 15:46:20

Сигналкин писал(а):
armit писал(а):Наполнение

Да и с наполнением ( вернее с багажом инфы ) тож все в порядке - и гугля может это подтвердить. Любой запрос +- минус связанный с Кашкаем и мы в первой десятке.

Это да, по технической части у нас есть что почитать и посмотреть. Кстати, поэтому, наверное, у нас и не так много новых технических тем. Перетёрто уже почти всё.
Сигналкин писал(а):Чет не вижу связи меж финансами и активностью в СМИ

Связь простая: есть финансы - появятся и статейки в журналах про нас, ролики на первом автомобильном или очерки про автопутешествия, слёты будут с клубной символикой, оформлением места проведения, призами. А это привлечёт новых клубней. Зато "Но мани - но проблем" :)

Про "скинуться кто сколько может" - это путь в никуда. У меня в доме сейчас так на консьержа скидываются, дык у регулярно сбрасывающихся постоянно возникает вопрос при встрече с типанеимущими: "А какого хрена?"
Kostya

Вт июн 21, 2011 15:48:22

ПыСы. Только как пример...
#1. Мы вселились в новый дом года два назад и бестолковым жильцам постоянно возмущающимся частным ЖЭКом, к которому нас с рождения подарил застройщик не понятно по какой причине, не хватило ума собрать достаточно голосов за ОСББ...
#2. С 1-го июня по командировкам. Живу не дома последние 2 недели. Написал на форуме заранее весь маршрут, в каждом городе, где хоть на немного задерживался, приглашал одноклубников встретиться и хотя бы познакомиться. Итог, НИКТО даже не потрудился ответить. Сейчас вот сижу а донецкой аэропорту и сидеть буду еще 2.5 часа впустую. Интересно, а если б что случилось просто среди незнакомого города или трассы и я написал в форум об этом, ответ был бы таким же?...

Это к вопросу о нашей активности, желании, гражданской позиции и т.д.
Kostya

Вт июн 21, 2011 15:52:34

РОМКА, так для отстаивания статус иметь надо, иначе как кот Матроскин: "усы, лапы и хвост - вот мои документы!"
Танчик

Вт июн 21, 2011 16:05:07

Kostya
Было время, давно правда, несколько наших форумчан оказывали моральную поддержку Костику Мортусу, попавшему в ДТП возле Эпицентра на Григоренко. Съехались ребята, чем могли-помогли. Так что не все так грустно.
Просто народ подостыл малеха, первая волна интереса прошла. Зато вон как многие "пробудились" от даной темки.
Зы. Для меня лично " клуб = форум").
healix

Вт июн 21, 2011 16:08:01

Сэнсэй писал(а):есть финансы - появятся и статейки в журналах про нас, ролики на первом автомобильном или очерки про автопутешествия, слёты будут с клубной символикой, оформлением места проведения, призами. А это привлечёт новых клубней

А зачем?.. :)
Зачем новые члены клуба, или участники форума? Зачем тратить деньги на привлечение новых людей? Что мы хотим купить за деньги?..

Не популярность же? Ибо популярность никому ничего не даёт, сама по себе.
Информацию? Она у нас есть.

Что же тогда?
Write comments