Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Вт май 28, 2013 09:24:07

Ghorgh писал(а):О каких 76 литрах идет речь? Или есть баки большей емкости? :mrgreen:

Та то уже научный бред пошел)))))))
7777s

Вт май 28, 2013 09:25:02

rom_usr писал(а):Могу подкинуть "дровишек" в математический процесс :)
255 это максимальное число, которое можно записать в 1 байт или FF в 16ти ричной системе.
2 байта - это 65535 и т.д.
Но кроме обычных математических операций в программировании, особенно в низкоуровневом, чаще используют операции с битами, это намного быстрее если тебе достаточно хранить всего несколько значений.
Поэтому неуоторые параметры могут использоваться как битовые маски для ускорения процесса и упрощения конструкции.
Поэтому разложите числа в биты на 01001001 и попробуйте увидеть зависимость :)

О да)
наберу статистику и буду раскладывать)
Удовольствие гарантировано))))
Eskulap

Вт май 28, 2013 11:09:03

7777s писал(а):
Ghorgh писал(а):О каких 76 литрах идет речь? Или есть баки большей емкости? :mrgreen:

Ненаучный.... Но бред.
У меня после 50 км от загорания лампочки по ночному Киеву без пробок утрамбовалось в бак под горлышко на Ультре 60 литров бенза.
7777s

Вт май 28, 2013 11:44:07

Eskulap писал(а):Ненаучный.... Но бред.
У меня после 50 км от загорания лампочки по ночному Киеву без пробок утрамбовалось в бак под горлышко на Ультре 60 литров бенза.

Ок. Согласен, что ненаучный.
Сам помню, как доливал 58 литров, когда БК уже писал, что осталось меньше 30 км до нуля.
Сэнсэй

Вт май 28, 2013 12:07:03

Eskulap писал(а):
7777s писал(а):

Ненаучный.... Но бред.

После загорания лампочки в баке ещё порядка 10-12 л бензина. После того, как приблизительный остаток километров на мониторчике дойдёт до 0, у дорестайлов включались на мониторчике рисочки вместо цифр. Так вот, на рисочках при очень спокойной езде ещё можно проехать 40-50 км. Отсель вопрос: 0 борткомпьютер показывает при 0 остаточного пробега или при абсолютно сухом баке, когда уже и рисочки потухли? Разница - в несколько литров бенза, которого у вас и не достаёт при обсуждении "сколько я залил бенза до отстрела".
anignik1

Вт май 28, 2013 14:23:02

у меня рисочки вместо цифр появляются, когда остаточный пробег показывает 25-30 км. (а не до 0). На рисочках ехать уже стрёмно.
Eskulap

Вт май 28, 2013 16:06:11

Сэнсэй писал(а):После загорания лампочки в баке ещё порядка 10-12 л бензина. После того, как приблизительный остаток километров на мониторчике дойдёт до 0, у дорестайлов включались на мониторчике рисочки вместо цифр. Так вот, на рисочках при очень спокойной езде ещё можно проехать 40-50 км. Отсель вопрос: 0 борткомпьютер показывает при 0 остаточного пробега или при абсолютно сухом баке, когда уже и рисочки потухли? Разница - в несколько литров бенза, которого у вас и не достаёт при обсуждении "сколько я залил бенза до отстрела".

Я не помню, чтобы на рисочках ездил, только на лампочке, какие-то километры до полного ноля борткомпа оставались.
А после первого отстрела еще лью в бак... и лью...
Шульга

Ср май 29, 2013 15:00:47

системно ездить на рисочках не есть гуд.
п.с. для примеру:
http://solaris-club.net/forum/archive/i ... 11531.html
anignik1

Ср май 29, 2013 15:35:10

Aleksandr писал(а):системно ездить на рисочках не есть гуд.
п.с. для примеру:

лично видел лет 5 назад сгоревший бензонасос с Газели по причине езды на пустом баке. Всё, что там пластмассовое - покоробило и изменило цвет. Так что греется он там не хило. Такое впечатление, что насос этот грели, плавили в какой-нибудь печи.
Ghorgh

Ср май 29, 2013 15:52:09

anignik1 писал(а):
Aleksandr писал(а):системно ездить на рисочках не есть гуд.
п.с. для примеру:

лично видел лет 5 назад сгоревший бензонасос с Газели по причине езды на пустом баке. Всё, что там пластмассовое - покоробило и изменило цвет. Так что греется он там не хило. Такое впечатление, что насос этот грели, плавили в какой-нибудь печи.

Электрические бензонасосы охлаждаются бензином который перекачивают, если бензина нет или мало - получаем перегрев насоса и выход из строя.
Поэтому сам заправляюсь тока загорится красная лампочка и всем советую, дешевле будет :D заправляться все равно рано или поздно придется, тогда уж лучше не тянуть резину :D
Airman

Вс июн 02, 2013 13:45:27

статейка, канешна, спорненькая, но пару-другую моментов можна одобрить :sad:

Десять способов сэкономить бензин
Предлагаем вам десять советов, которые помогут значительно сэкономить на топливе.
воскресенье, 2 июня 2013 , 8:46

Правило первое — не прогревайте на холостых. Именно на холостых оборотах двигатель расходует порядка полутора-двух литров бензина в час. Первые минуты лучше двигаться на небольшой (до 60 км/ч) скорости — за 7-10 минут двигатель достигнет рабочей температуры. Экономия составит около 3%.

Правило второе — используйте фуру как щит. Если вы уверены в своем водительском мастерстве, пристройтесь на трассе за фурой. Легковушка, которая двигается сразу за ней, практически не встречает сопротивления воздуха. Экономия — около 3%.

Правило третье — при движении закройте окна. Открытые окна и люк ухудшают аэродинамику — для преодоления сопротивления воздуха нужно больше энергии. Проверено: с кондиционером авто расходует меньше, чем с открытыми окнами. Экономия — 5-7%.

Правило четвертое — держите давление в шинах в норме. Снижение давления на 0,4 атмосферы ниже нормы увеличивает расход топлива на 10%. Так, при пренебрежительном отношении к вопросу перерасход топлива может обойтись в 200 гривен за месяц. Экономия — 10%.

Правило пятое — следите за техсостоянием автомобиля. Загрязненный воздушный и топливный фильтры, а также свечи увеличивают расход топлива на 10%. Вывод: вовремя меняйте масло. Помимо этого, тем, кто хочет экономить топливо, нужно взять на заметку: расход топлива может зависеть от выбранного вами моторного масла. Экономия — 10%.

Правило шестое — не возите в автомобиле лишний груз. Проведите осмотр солона и багажника — перевозка лишнего багажа может вылиться в крупную сумму денег. Каждые 100 кг груза ведут к перерасходу 1 л на 100 км. Экономия — 7-10%.

Правило седьмое — следите за топливом. Если машина рассчитана на 95-й бензин, не стоит заправлять ее более дешевым 92-м — расход вырастет до 20%, что не оправдывает разницу. Экономия — 20%.

Правило восьмое — не катитесь на нейтрали. На нейтрали машина расходует порядка 2 л на 100 км, а если катится на передаче, этот показатель снижается до нуля. Кроме того, на нейтрали на 10-15% увеличивается тормозной путь. Экономия — 20%.

Правило девятое — сразу после старта на повышенную. Включать 1-3-ю передачи можно лишь на старте, для разгона и на подъеме. Равномерная езда со скоростью 50-70 км/ч на 5-й передаче никак не повредит мотору. Экономия — 30% (ИМХО - бред)

Правило десятое — идеальный режим скорости 70-80 км/час. Разгоняйтесь до 80 км/ч. Затем опускайте ногу с педали газа до тех пор, пока скорость не упадет до 75-70 км/ч. После этого плавно добавляйте газ до 80. Пользуйтесь педалью газа "с умом". Избегайте резких стартов и торможений.

На малых скоростях старайтесь не включать повышенные передачи и наоборот, не позволяйте стрелке тахометра переваливать за 2500-3000 оборотов, если есть возможность переключиться на повышенную передачу. Экономия — 30%.

По материалам: "Дело", Вести.ua
Wowik

Вс июн 02, 2013 18:14:51

anignik1 писал(а):Заправил полный бак по самые ... до вытекания. После отстрела вместилось ещё 12 л. Стрелка улеглась так, что первые 80 км вообще не подавала признаков жизни. БК спрогнозировал остаток хода 1093 км.
Показатели значений параметров такие :
DC Fuel = около 1200 ( этот показатель всегда пляшет рядом с остатком хода и всегда его значение больше остатка хода на около 100 )
Fuel rad = 18
Fuel = 254

Я так понимаю это рестайл? А на нем остаток хода больше чем 990км не показывает. Если остаток выше, то цифра 990 держится некоторое время. Скорее всего 1093 - это пробег от последнего обнуления.
alexks

Пн июн 03, 2013 09:22:14

Скатал первый "полный" бак. По БК показания расхода 8.1, по чеку на пройденое расстояние 8.2. Если по количеству залитого, то 8.5, но это другая заправка и пытался пожать после отстрела. Видел пену в горловине :) Влезло 58,1.
ЗЫ. Для себя сделал вывод - БК рулит однозначно. Точностью показаний в 0.1-0.2 л/100км доволен как слон. Все значительные несовпадения - от недоливов на заправке 8)
anignik1

Пн июн 03, 2013 09:46:37

Wowik писал(а):
anignik1 писал(а):Заправил полный бак по самые ... до вытекания. После отстрела вместилось ещё 12 л. Стрелка улеглась так, что первые 80 км вообще не подавала признаков жизни. БК спрогнозировал остаток хода 1093 км.

Я так понимаю это рестайл? А на нем остаток хода больше чем 990км не показывает. Если остаток выше, то цифра 990 держится некоторое время. Скорее всего 1093 - это пробег от последнего обнуления.

Чего это не показывает остаток хода больше чем 990 км ? Показывает. Я правда только один раз заправился по самые некуда больше. До этого всегда лил по 50 л или 25 л. Поэтому такого прогнозируемого остатка хода ещё не видел за 2 года. Обычно было где то 800-900 км.
Ghorgh

Пн июн 03, 2013 09:53:14

anignik1 писал(а):
Wowik писал(а):

Чего это не показывает остаток хода больше чем 990 км ? Показывает. Я правда только один раз заправился по самые некуда больше. До этого всегда лил по 50 л или 25 л. Поэтому такого прогнозируемого остатка хода ещё не видел за 2 года. Обычно было где то 800-900 км.

Аналогично, при заправке "поз завязку" ни разу еще не видел прогноза больше 900 с хвостиком, даже при расходе в 6,1 литра прогноза на 1000 никогда не видел :D
Write comments