Модератор: Модераторы форума
Ghorgh писал(а):О каких 76 литрах идет речь? Или есть баки большей емкости?
rom_usr писал(а):Могу подкинуть "дровишек" в математический процесс
255 это максимальное число, которое можно записать в 1 байт или FF в 16ти ричной системе.
2 байта - это 65535 и т.д.
Но кроме обычных математических операций в программировании, особенно в низкоуровневом, чаще используют операции с битами, это намного быстрее если тебе достаточно хранить всего несколько значений.
Поэтому неуоторые параметры могут использоваться как битовые маски для ускорения процесса и упрощения конструкции.
Поэтому разложите числа в биты на 01001001 и попробуйте увидеть зависимость
7777s писал(а):Ghorgh писал(а):О каких 76 литрах идет речь? Или есть баки большей емкости?
Та то уже научный бред пошел)))))))
Eskulap писал(а):Ненаучный.... Но бред.
У меня после 50 км от загорания лампочки по ночному Киеву без пробок утрамбовалось в бак под горлышко на Ультре 60 литров бенза.
Eskulap писал(а):7777s писал(а):Ghorgh писал(а):О каких 76 литрах идет речь? Или есть баки большей емкости?
Та то уже научный бред пошел)))))))
Ненаучный.... Но бред.
У меня после 50 км от загорания лампочки по ночному Киеву без пробок утрамбовалось в бак под горлышко на Ультре 60 литров бенза.
Сэнсэй писал(а):После загорания лампочки в баке ещё порядка 10-12 л бензина. После того, как приблизительный остаток километров на мониторчике дойдёт до 0, у дорестайлов включались на мониторчике рисочки вместо цифр. Так вот, на рисочках при очень спокойной езде ещё можно проехать 40-50 км. Отсель вопрос: 0 борткомпьютер показывает при 0 остаточного пробега или при абсолютно сухом баке, когда уже и рисочки потухли? Разница - в несколько литров бенза, которого у вас и не достаёт при обсуждении "сколько я залил бенза до отстрела".
Aleksandr писал(а):системно ездить на рисочках не есть гуд.
п.с. для примеру:
http://solaris-club.net/forum/archive/i ... 11531.html
anignik1 писал(а):Aleksandr писал(а):системно ездить на рисочках не есть гуд.
п.с. для примеру:
http://solaris-club.net/forum/archive/i ... 11531.html
лично видел лет 5 назад сгоревший бензонасос с Газели по причине езды на пустом баке. Всё, что там пластмассовое - покоробило и изменило цвет. Так что греется он там не хило. Такое впечатление, что насос этот грели, плавили в какой-нибудь печи.
anignik1 писал(а):Заправил полный бак по самые ... до вытекания. После отстрела вместилось ещё 12 л. Стрелка улеглась так, что первые 80 км вообще не подавала признаков жизни. БК спрогнозировал остаток хода 1093 км.
Показатели значений параметров такие :
DC Fuel = около 1200 ( этот показатель всегда пляшет рядом с остатком хода и всегда его значение больше остатка хода на около 100 )
Fuel rad = 18
Fuel = 254
Wowik писал(а):anignik1 писал(а):Заправил полный бак по самые ... до вытекания. После отстрела вместилось ещё 12 л. Стрелка улеглась так, что первые 80 км вообще не подавала признаков жизни. БК спрогнозировал остаток хода 1093 км.
Я так понимаю это рестайл? А на нем остаток хода больше чем 990км не показывает. Если остаток выше, то цифра 990 держится некоторое время. Скорее всего 1093 - это пробег от последнего обнуления.
anignik1 писал(а):Wowik писал(а):anignik1 писал(а):Заправил полный бак по самые ... до вытекания. После отстрела вместилось ещё 12 л. Стрелка улеглась так, что первые 80 км вообще не подавала признаков жизни. БК спрогнозировал остаток хода 1093 км.
Я так понимаю это рестайл? А на нем остаток хода больше чем 990км не показывает. Если остаток выше, то цифра 990 держится некоторое время. Скорее всего 1093 - это пробег от последнего обнуления.
Чего это не показывает остаток хода больше чем 990 км ? Показывает. Я правда только один раз заправился по самые некуда больше. До этого всегда лил по 50 л или 25 л. Поэтому такого прогнозируемого остатка хода ещё не видел за 2 года. Обычно было где то 800-900 км.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]