Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пн окт 27, 2008 15:42:57

зачем?если есть доллар-поменять его и купить на гривну---выходит подешевле.
Алекс

Пн окт 27, 2008 15:43:02

Если вы копили на машинку в гривне той сейчас очень
даже дороже стало а если в долларах то даже дешевле
из-за разници уличного и НБУ курса! :smile:
саша

Пн окт 27, 2008 15:45:16

это точно,я когда 3 недели назад заказывал-курс был 4,97--а ща 5,22 сейчас примерно на 8500гривен выходит дороже
Алекс

Пн окт 27, 2008 15:48:07

Ото таке :smile:
Владимир В

Пн окт 27, 2008 20:07:22

Если деньги на авто были в $ то за счет разницы между курсом НБУ и обменником можно получить скидку 15%. Но авто нужно брать прямо сейчас пока есть эта разница в курсе. Через пару недель НБУ приблизиться к рыночному курсу. Тогда выгоднее будет взять авто с фиксированой ценой в грн. (Huyndai, Chevrolet, Kia). Кстати вот еще интересная фраза с сайта Mitsubishi Motors: В официальной дилерской сети Mitsubishi Motors в Украине объявлено о сохранении прежних цен на весь модельный ряд автомобилей Mitsubishi в долларах США с конвертацией в гривну по текущему курсу НБУ. Предложение действительно на ограниченный склад автомобилей в Украине.
Maximus

Вт окт 28, 2008 11:52:30

В официальной дилерской сети Mitsubishi Motors в Украине объявлено о сохранении прежних цен на весь модельный ряд автомобилей Mitsubishi в долларах США с конвертацией в гривну по текущему курсу НБУ. Предложение действительно на ограниченный склад автомобилей в Украине.

Короче:
- Налетай, торопись,
- покупай, митсубись!
Или
- Налетай, торопись,
- покупай, лансерись!
а лучше
- Подлетай, навались,
- покупай, Паджерись!
Evgenij

Вт окт 28, 2008 13:09:43

Владимир В писал(а):В официальной дилерской сети Mitsubishi Motors в Украине объявлено о сохранении прежних цен на весь модельный ряд автомобилей Mitsubishi в долларах США с конвертацией в гривну по текущему курсу НБУ.

Не понял, а в чем подвох??? Тобишь выгода для покупателя. :shock: И на Кашкай ни одна сволочь ни на один пенс цену не опустила, а в гривнах цена растет, как полоумная из-за курса НБУ. Если-б они цену в долларах опустили, или курс оставили прежний... А так и Ниссан без всякого объявления сохранило прежние цены на весь модельный ряд автомобилей QashQai в долларах США с конвертацией в гривну по текущему курсу НБУ. И куда налетать и торопиться??? :shock:
Владимир В

Вт окт 28, 2008 14:52:09

Авто продается населению в гривне по курсу НБУ, а приобритается за границей у автопроизводителей в $ или €. При этом покупка валюты происходит не у НБУ, а на межбанковской бирже по курсу значительно выше НБУ (сегодня на 12-00 НБУ 5,35, а на межбанке уже 6,25). В этом случае получается что на разнице в цене авто из-за курса валют попадает автосалон (точнее фирма - представитель). При этом разница частично покрывается тем, что растаможка идет по курсу НБУ, но все равно это не перекрывает всех потерь. В этой ситуации автосалоны еще держаться за счет того, что есть определенный резерв авто закупленых по старому курсу грн., так же от поднятия цены их держит то что сейчас наблюдается резкое сокращение спроса на авто из-за отсутвия кредитования и есть проблемы выдачи депозитов. А на дворе уже конец года - нужно распродать авто 2008 года выпуска. Но такая ситуация будет длится не долго. Автосалоны свою прибыль жертвовать не намерены. Они надеются, что скоро вырастет курс НБУ до рыночного, если этого не произойдет то они временно вообще перестанут ввозить авто в Украину (пока ситуация не нормализируеться) и будут только продавать то, что уже ввезено. Поэтому брать сейчас авто выгодно. Через 1-2 недели цена в грн. вырастет еще больше. Единственное на что можно надеятся так это что могут быть новогодние скидки, но я уверен на 100% что на Кашкай их не будет.
В случае девальвации национальной валюты одним из способов сохранения денег (если они в грн.) является приобритение импортного товара по старой цене (вспомните 1990-1991 год, 1998 год. - народ выгребал все что можно из магазинов).
Алекс

Вт окт 28, 2008 14:55:42

+1
Evgenij

Ср окт 29, 2008 12:31:53

Владимир В писал(а):Авто продается населению в гривне по курсу НБУ, а приобритается за границей у автопроизводителей в $ или €. При этом покупка валюты происходит не у НБУ, а на межбанковской бирже по курсу значительно выше НБУ

Все это прекрасно... Сложности салонов мне как-то до лампочки, своих хватает. Только как это все поможет желающим приобрести авто. Все это та-же ж... только в профиль :cry:
Владимир В

Ср окт 29, 2008 20:59:42

На четверг курс НБУ - 5,76. Кашкай подорожал на 4,7% за один день. При цене в 30 шт. долл - это 7800 грн. Но курс доллара на межбанке к концу торгов среды - 7,05.
Atari

Ср окт 29, 2008 21:30:54

да ребят, что и говорить... кашкай моя первая машина, по крайней мере я так думал...
в начале месяца дал в кий авто предоплату за кашкайчик...
а теперь даже не представляю что будет... тем более что брать-то была возможность только в кредит....
по закону имею право забрать свои бабки? при условии что договора еще небыло... выдан только чек с печатью...
Владимир В

Ср окт 29, 2008 22:11:58

Забирай деньги и бери себе авто с ценой в грн. - корейца, или есть другой вариант - подожди с пол года. Если в Украине кризис будет продолжаться (а я думаю что так оно и будет) на рынке бывших в употреблении авто появится большое предложение авто которые были куплены в кредит и народ не смог их выплатить. Начнут продавать, а денег у людей нет - цены сбросят существенно, тогда может и купишь кашкай или что-то другое но б\у
skiff

Ср окт 29, 2008 22:25:20

Владимир В

Это не выход ,да на вторичном рынке появятся машины и Кашак в том числе, но я не думаю что сильно снизят цены на них.потому что народ кинется больше покупать б/у машины,так как предложение новых резко сократится и кредитов вообще не будет, то можно себе представить что вторичный рынок ждет очередной бум!

В случаи с Atari брать кредит значит получить новую желанную машину, но есть риск! забрать деньги значит купить б/у и явно не Кашкая или третий вариант,тупо сидеть (ходить)без машины пол года пока то шо имееш обесценится и ждать у моря погоды
Atari

Ср окт 29, 2008 22:48:12

ребят, смотрю на сайте кий авто программа Нисан-финанс...
Кто знает насколько эта штука у них работает? и насколько правдивые ставки указаны? (http://www.nissan.kiyauto.com.ua/page_342.html)
Так мечтал о кашкае, вроде все начало получаться и тут на тебе... :(
Write comments