Kostya писал(а):А меня мини и субвэны не привлекают. Во-первых, их всё ближе к микроавтобусам полноценным отбрасывают - что Туран, что С-Макс, что Сценик (новый, имхо, самый красивый из них), - становятся всё выше и больше.
Вчера заехал в салон по дороге из аэропорта. Как раз готовили к презентации. Машина понравилась. Вживую морда не выглядит перетяжелённой и перегруженной. В ней вызвали сомнение только две вещи (см. картинку ниже): 1. лого NISSAN теперь не объемный значок, а картинка нарисованная на обратной стороне прозрачной пластмасски. Как-то .... 2. Всю эту хромированную красоту на морде обрамляет широкая полоса черного блестящего пластика а-ля рояльный лак. Думается, что через несколько десятков ткм под камушками это будет выглядеть не очень ...
Со всех других сторон - все хорошо. Собственно, бока не менялись, а зад с тонированными новыми фонарями, вообще классно получился. Базовые 17" колеса на предыдущей версии были покрасивше, но эти тоже ничего. В салоне мало что поменялось, кроме новой ткани обивки (понравилась) и новый руль - бомба! Небольшой размер, толстенький, именно то, чего мне не хватало в предыдущем.
Но ... Выхожу я из салона, смотрю на своего Кешу ... хорош! Сажусь внутрь ... и чего тебе здесь не хватает? Короче, "на заиндевевших губах застыл вопрос" (с) - а зачем?
BMB писал(а):новый руль - бомба! Небольшой размер, толстенький
Я когда-то, уже давно, здесь на форуме написал, что у разных машин разные рули, по размеру, по форме, по толщине. Меня, помню, вообще не поняли. Особенно что касается размера. А для меня это очень важный момент, особенно первое впечатление, как руль в руке лежит, как рулиться.. Понимаю, что привыкаешь.. Зы. Один из любимых отрывков из этого фильма. Часто его вспоминаю и цитирую.
Sysopaty писал(а): это очень важный момент, особенно первое впечатление, как руль в руке лежит, как рулиться..
От-тож! Руль и рычаг коробки - самое главное! Насколько удобны по форме, по расположению. Это то, что ты держишь постоянно. Меня раздражают разговоры, что у кого-то пластик на панели жесткий, а не мягкий - вот это пофиг абсолютно! Я с панели пыль раз в пару месяцев протираю и больше ее не касаюсь. А вот руль - это очень важно!
Kostya писал(а):А меня мини и субвэны не привлекают. Во-первых, их всё ближе к микроавтобусам полноценным отбрасывают - что Туран, что С-Макс, что Сценик (новый, имхо, самый красивый из них), - становятся всё выше и больше. Во-вторых, и это самая главная для меня проблема - жену укачивает на их задних рядах почти в 100% случаев, в стандартнобазовых СУВ у нас этот показатель также значительно повыше, чем в двоечнике, но тоже выше 50%. В универсалах, в которых ездили, не укачивает практически вообще.
Ты, при случае, залезь в новый Sharan. По сути, тот же Passat Variant (и по цене тоже), но как семейный и для путешествий - очень интересная штука!
Залазил. Ту мач, ту биг. У Турана - задний ряд уступает по комфорту варианту. Высота крыши для меня вообще далеко не первый критерий, тем более, что велики пока на крыше планирую продолжать возить. Кароч, я окончательно и бесповоротно перешёл в целевую аудиторию Пассат Вариант и Ко.
Kostya писал(а):Если НКРЕ крылья не подрежет. Или, как у нас, акцих на е-кары не сделают в 10 раз выше, чем на обычные. А вообще, если бы не уехал, то тоже е-Гольф взял бы. Очень уж мне понравилось его водить.
Сняли НДС на растаможку электрокаров в Украине. И освободили от НДС субъектов предпринимательства, которые ведут бизнес с использованием электрокаров.
STORM Это очень хорошо и вселяет надежду. Но, у меня вариант только один - продавать Кешу в Украине весной и покупать себе что-нибудь тут (или брать компани-кар, что мне не очень нравится, ибо там за S-Max придётся полторы-две сотни злотых в месяц доплачивать, так как не мой грейд, да и не во все страны по условиям лизинга я могу выехать на ней). Электро тут не вариант из-за акциза в 30%, а вот универсал, компакт-вен или кроссовер в пределах 140000 злотых да на кредитной линии ВАГа на 4 года - самое оно. Кстати, ради интереса таки поеду потестить новый Кашкай, Рено Кодьяк и Икса.
Ну ты вспомнил ! Уже давно нет такой комплектации. Сейчас топовый - VW Sharan Sound или аналогичный SEAT Alhambra Xcellence. Оба собираются на одном конвейере в Португалии. Причём, за равные деньги "плюшек" в SEAT будет больше.