Модератор: Модераторы форума
western писал(а):На своєму 1.6, в середньому 800-850км максимум з повного баку раніше не вижимав, але після останньої заправки, за грубими розрахунками, вдалось накатати 900+ км, при цьому середня витрата по бортовому компютеру впала з 7,4 до 7,0.
anignik1 писал(а):Находим параметр FUEL. Это и есть значение количества топлива в шестнадцатеричном (HEX) коде. Переводим это значение в десятичный код и делим на 10. Получаем количество топлива в литрах.
Например, параметр FUEL равен 29. Переводим 29 (29h) в десятичную систему. Это будет 41. Теперь 41 делим на 10 и получаем, что в баке 4.1л.
anignik1 писал(а): Потому что значение параметра FULL лежит в диапазоне 0 (пустой бак)...255 (полный бак).
alexks писал(а):Что означают другие два параметра - пока не ясно, хотя Fuel rad дёргался на единицу - я бы сказал что он как раз связан с текущим положением поплавка в баке... либо каким другим аналоговым датчиком.
anignik1 писал(а):А вообще не понятно, не сходится. Как могло быть. что стрелка внизу шкалы, при FULL = 93. Она должна была быть около первого деления (т.е ~ 15 л). А по моим последним соображениям в этой теме, так параметр FULL = 93 - это вообще 27,3 л., а не 14.7 л как я думал ранее. И вот почему. Потому что значение параметра FULL лежит в диапазоне 0 (пустой бак)...255 (полный бак). Если полный бак у нас 65 л, то количество бензина в баке - это 65 / 255 * FULL, т.е 65 / 255 * 93 = 23.7 л.
alexks писал(а):...Залил 34.8 литра. Проехал 237км со средним расходом 8.1, это получается 19.2 литра, плюс те самые 14.7, получается 33.9. Сейчас стрелка чуть ниже пол-бака.
...
7777s писал(а):alexks писал(а):...Залил 34.8 литра. Проехал 237км со средним расходом 8.1, это получается 19.2 литра, плюс те самые 14.7, получается 33.9. Сейчас стрелка чуть ниже пол-бака.
...
Все замечают, что средний расход по БК врет - надо прибавить литр.
Проверял и сам - надо добавлять!
anignik1 писал(а):значения параметров Fuel и Fuel rad в десятичной системе
Ghorgh писал(а):Ну не знаю, на выходных ездил в другую область 700 км, комп показал расход 7,5, а по чеку до отстрела 7,6![]()
Программа на телефоне показывает средний расход 7,6 за 20 тыс пробег(естественно данные с чеков)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]