Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Чт апр 11, 2013 00:21:04

Kostya

Ну и как на ультре сейчас? :D
Карточку клюбную взял у Сереги? А то я никак кажись не могу добраться до него ... :smile:
Kostya

Чт апр 11, 2013 08:09:07

elektron
Дык я уже полгода токма у них и заправляюсь. Очень нравится. 3% по карте дают, как и обещали. К тому же, у них вкусный кофе и мойка с дисконтом. 8)
kambodju

Чт апр 11, 2013 08:18:13

anignik1 писал(а):исходя из теории работы заправочного пистолета http://www.mojbred.com/771.html для того, чтобы произошёл отстрел, уровень топлива должен подняться до обреза ствола. Т.е. 5-8 л. между "отстрелом" и "утрамбовкой" что-то многовато.

в жигулях после отстрела 5 л свободно заливаю, нужно только пистолет практически полностью вытащить
Kostya

Чт апр 11, 2013 08:31:37

ИМХО, не самый лучший вариант "утрамбовывать" после отстрела... Кто знает, как у них там колонки настроены. Вон, у мамы моего кума в селе счётчик газовый поставили так, что при одной тихо горящей конфорке он вообще не крутил... :smile: А может ведь быть и иначе...
Тем более, езжу в городе и мимо своей АЗС проезжаю минимум 3 раза в неделю. Да и на трассе у нас не как в Германии, в смысле не 50-60 км между заправками. Смысл трамбовать и быть обманутым? #-o
BMB

Чт апр 11, 2013 08:39:35

Kostya писал(а):ИМХО, не самый лучший вариант "утрамбовывать" после отстрела...

Для Кашкая это актуально (не утрамбовывать) еще и потому, что если заливать под горло, бензин может выплескиваться из горловины через пробку.
Sysopaty

Чт апр 11, 2013 08:40:34

ДВОЙНЯШКИ писал(а):а я жену без скидок мою :sad:

Можно сделать подарок - сделай скидку хотябы в 10%, на какойто праздник, день рождения там или 8 марта.. Жена все таки. Строго как то ты с ней.. :mrgreen:
Sysopaty

Чт апр 11, 2013 08:48:39

Kostya писал(а):ИМХО, не самый лучший вариант "утрамбовывать" после отстрела..

Когда происходит заправка после отстрела, когда пистолет "трещит", всегда происходит недолив, на всех заправках. Самое плохое, что наши заправщики взяли это на вооружение и сами, без команды постоянно пытаются доливать.
Kostya

Чт апр 11, 2013 08:51:58

Sysopaty
Вот и я о том же... Оттого и говорю всегда громко и внятно - ДО ОТСТРЕЛА! 8)
ДВОЙНЯШКИ

Чт апр 11, 2013 09:05:49

А я любитель "полного". Теперь внимательнее буду :roll:
Sysopaty
Так считаешь? Я поразмыслю #-o
Jane

Чт апр 11, 2013 09:24:17

у меня всегда когда загорается лампочка, то при более экономной езде увеличивается запас. Например загорелась лампочка на 110 км . Остаток например 80 км, еду на заправку в экономном режиме - потом виже как меняется 90, 97 и тд.
anignik1

Чт апр 11, 2013 09:44:30

URIST писал(а):У меня остаток запаса хода не увеличивается... просто если начинаешь "тянуться" уменьшает остаток пробега не через 1 км, а через 1,5 ...1,8.. как давишь на тапку...

Ну вот, наконец-то, хоть ещё кто-то с "неправильно" работающим БК (шутка). У меня такая же логика работы.
anignik1

Чт апр 11, 2013 09:48:51

kambodju писал(а):
anignik1 писал(а):исходя из теории работы заправочного пистолета http://www.mojbred.com/771.html для того, чтобы произошёл отстрел, уровень топлива должен подняться до обреза ствола. Т.е. 5-8 л. между "отстрелом" и "утрамбовкой" что-то многовато.

в жигулях после отстрела 5 л свободно заливаю, нужно только пистолет практически полностью вытащить

так в жигулях бак стоит вертикально и обрез пистолета явно проходит горловину и находится в баке. Т.е. когда происходит отстрел, то бак ещё не полный.
anignik1

Чт апр 11, 2013 09:53:39

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А я любитель "полного". Теперь внимательнее буду :roll:

а я любитель целочисленного. Стараюсь всегда 50 л лить. Иногда, чтобы не изменять заправке, если вижу, что 50 л не влезет, а остатка не хватит для предполагаемого пробега, то лью 25л.
Torpedo

Чт апр 11, 2013 09:54:39

Много раз заливал до отстрела, но ни разу не видел бензина в горловине. Плохо смотрел или физика отстрела не правильно работает?
Torpedo

Чт апр 11, 2013 09:57:12

anignik1 писал(а):Стараюсь всегда 50 л лить

Это ты заказываешь налить 50 литров и платишь соответственно, но не факт, что 50 литров нальют целочисленно.
Write comments