Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Elle
- Elle
Вт авг 26, 2008 08:54:27
Думаю, летняя.
PSYcho
- PSYcho
Вт авг 26, 2008 09:00:33
Наталия
Летняя, и довольно неплохая
Lilo
- Lilo
Вт авг 26, 2008 09:15:45
VladimirS писал(а):elektronUG 500 шина для мощного снегового покрова так называемая "скандинавская" шина, я думаю для Одессы будет "плыть".
Для не очень снежных условий

надо что нибудь, с более высоким индексом скорости Н или V, более мощная боковина и отличное сцепление на асфальте.
Ну что из
UG GW3 либо
SP Win Sport M3.
Спасибо за первые конкретные варианты для Одессы!!!
Как уже говорила себе на R16 зимнюю резину буду брать обязательно! Так же активно компоссирую мозги своим родственникам-кашкаводам по поводу необходимости зимней резины (у них R17). Одесситы, думаю, тоже заинтересуются. Так что - если позволите, повторю просьбу ко всем знающим и имеющим возможность и желание помочь: нужны "интересные" варианты приобретения резины для одесской зимы, желательно с комментариями "за" и "против", ну типо что по вашему имхо лучше, качественние, надежнее. Спасибо.
Текила
- Текила
Вт авг 26, 2008 16:28:41
Так, в голосовалке отметилась. Далее. Уважаю мнение всех, в том числе и своё
Купила
Купер, цену не помню, кажется, около 700 грн. ( в магазине 900 было на Подоле). Естественно, сразу испробовала, как она ведет себя на снегу - накатанном снегу- на мокром асфальте (на мокром асфальте получилось испробовать, что называется " в реале"

). Мне очень понравилось, решила не менять. В общем - за свою безопасность с этой резиной я спокойна. Так же попробовал подружки муж за рулем моей машинки - понравилось, тоже взял на свой джип (не кашкай)
Купер.
"Взула и забула"
Короче, ВладимирС, спасибо )))
п.с. Ах, да... Директор хотел взять на свою, но у ВладимираС уже Купера не было, тогда он взял ... что то там про "хороший год" только на английском.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Вт авг 26, 2008 18:52:49
215/65 R16 XL Nokian WR G2 SUV (Финляндия) 750грн.
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/n ... del/21190/
все про эту шину подробно. Есть в наличии. Цена для клуба специальная...
Вт авг 26, 2008 19:40:08
lilo
Я написал Електрону в личку по поводу UG 500.
Для Одесситов и их непростой, лондонской зимой попробую предложить новинку этого сезона от Cooper (разработанную кстати в Великобритании, и изготовленную там же на английском заводе Cooper) а также для всего Кашкай клуба, кому это интересно.
Cooper Discoverer M+S Sport. Вот она красава
Куча достоинств не видимых на первый взгляд.
Но если всмотреться
Широченные канавки для отвода воды,снега, грязи, множество ламелей- прорезанных по всей высоте протектора- есть чем цепляться за лед и подмерзший асфальт, мощные блоки протектора по всей шине, и особенно на плече шины- не "утащит" в поворотах.
Snow Groove (запатентованные формы блоков и канавок для улучшения сцепных характеристик и отвода воды и снега из пятна контакта) Индекс нагрузки 98 - Кашкаевский на 100%, индекс скорости Н -210 км/ч (т.е на асфальте и трассе будет вести себя наилучшим образом,чем выше индекс скорости тем лучше сцепление с дорожным полотном, при повышении температуры окружающего воздуха на будет "плыть" боковина- Кашкайчик не будет "рыскать".В составе резиновой смеси Silica Compound (компонент, содержащий кремний для лучшего сцепления на мокрой дороге и на снегу, помогает даже при больших отрицательных температурах). Ну и плюс Куперовская прочность, надежность и долговечность.
Сделано для современных, скоростных автомобилей.
P.S.
lilo естественно есть и другие варианты- но этот недорогой,
проверенная марка, и мне кажется эти шины станут очень популярны у водителей внедорожников и паркетников.
Тем более, что завозится официально , шина имеет украинские сертификаты соответствия, и в случае выхода из строя одной - ей можно будет найти замену.
flex
- flex
Вт авг 26, 2008 20:56:09
Месяц назад взял зимнюю - Pirelli Scorpion Ice & Snow на
http://www.garazh.com.ua с дисками 16"... и с бесплатными доставкой, шиномонтажом и балансировкой.
Решил поиметь два комплекта резины и дисков (летний 17" + зимний 16"), чтоб не морочиться каждый сезон с "переобувкой", тем самым сохранив срок службы резины (при замене)... а менять колеса вполне возможно и самому (когда снег выпадет).
Коллеги советовали вааще брать стальные диски (под зимний комплект), при этом сэкономив на 1-м диске засчёт запаски... Но как-то стрёмно показалось, и не решился
Вт авг 26, 2008 21:11:21
flex писал(а):Решил поиметь два комплекта резины и дисков (летний 17" + зимний 16"), чтоб не морочиться каждый сезон с "переобувкой", тем самым сохранив срок службы резины (при замене)... а менять колеса вполне возможно и самому (когда снег выпадет).
Коллеги советовали вааще брать стальные диски (под зимний комплект), при этом сэкономив на 1-м диске засчёт запаски... Но как-то стрёмно показалось, и не решился

Хороший вариант два комплекта.
А на счет экономии на одном "запасочном" диске ,хорошо что не сделал так, запаска должна быть новой и жить в своем гнезде и никогда оттуда не выходить.
Надо покупать четыре одинаковых диска, по форме, параметрам, весу.
А запаска это святое.
Текила
- Текила
Вт авг 26, 2008 21:35:51
flex
Мортус так же поступил с резиной и дисками. Только, кажется, он на зиму взял 17 диски.
flex
- flex
Вт авг 26, 2008 21:51:42
Текила писал(а):flex
Мортус так же поступил с резиной и дисками. Только, кажется, он на зиму взял 17 диски.
я сначала тоже так хотел... но зимний комплект
резина+диски на 17 оказался дороже на 25-30%, чем комплект на 16.
Не увидел экономической целесообразности... да и зимой на дороге не до понтов
Lazo
- Lazo
Ср авг 27, 2008 09:24:26
Уважаемые одноклубники, что Вы скажете по поводу ContiCrossContact Winter в сравнении с Nokian WR G2 SUV? Чему бы Вы отдали предпочтение, ну и хотелось бы немного почему?
Вот интересная ссылочка по тестам зимних шин 215/65 R16 SUV, но в тесте почему-то нет Нокиан
http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Gelaendewagen/215_65_R16T_2007/default.asp?ComponentID=198194&SourcePageID=32066
Сигналкин
- Сигналкин
Ср авг 27, 2008 11:32:49
Наталия
Просто поставь зимнюю резину и все.
Не хочу рассказывать о плохом.
Я тоже когда-то умничал по поводу зимней резины и нафик ее нужности.
Теперь на этот счет не умничаю а переобуваюсь
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Ср авг 27, 2008 16:22:43
Сигналкин писал(а):НаталияПросто поставь зимнюю резину и все.
Не хочу рассказывать о плохом.
Я тоже когда-то умничал по поводу зимней резины и нафик ее нужности.
Теперь на этот счет не умничаю а переобуваюсь

Наталья, папу нуна слушать...
Наталия
- Наталия
Ср авг 27, 2008 16:34:41
Сигналкин писал(а):Я тоже когда-то умничал по поводу зимней резины и нафик ее нужности.
Да я не умничаю,просто никогда даже и не задумывалась,видела что мужики таскаюся с резиной осенью и весной,ну и ладно.Вот и все.
На сегодня финположение чуть не туда завернулось,а завтра будет видно.
Виктор
- Виктор
Ср авг 27, 2008 21:38:08
flex И другие правильно , что заготовили зимовуху, совет: её родненькую необходимо сейчас и одеть. Готовим типа сани на зиму. Просто по опыту прошлой зимы все шиномонтажки работали круглосуточно и пробиться нормально без очереди можно было только через неделю. А при необходимости перекинутьколёса можно и на простом СТО, что я в том году и сделал. Класно, когда СТОи мойка рядом.