Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн май 26, 2025 17:27:09. Перейти к лотерее

О лихачестве на дорогах

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Re: О лихачестве на дорогах

Сообщение BMB » Сб июл 21, 2012 18:59:07

Уважаемые участники дискусии! Я слежу за этим спором с самого начала. Но у меня возник один простой вопрос: неужели все, всегда и во всех возможных ситуациях соблюдают ПДД? И я не поверю. что здесь найдется человек, готовый положа руку на сердце сказать (хотя бы тихо самому себе): "Я никогда не нарушил ни одного пункта ПДД!".

Могу сказать, что я никогда не поеду на красный, я никогда не поеду под запрещающий знак, никогда не полезу парковаться на тротуар. Но! Я могу (и делаю это) превысить скорость до комфортной для меня, могу вне населенного пункта обогнать медленную машину через сплошную.
И это не означает, что я "опасный" водитель.

Как-то все накинулись на одного ... Неправильно это! Тем более, что все не святые.

С уважением.

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Сб июл 21, 2012 19:12:22

Как и обещал, темы разделил. Тема о клубных съёмках на видеорегистратор осталась здесь: viewtopic.php?f=3&t=12443&p=293403#p293403

Давно подозревал, что тема про шашечки вспыхнет и что Сергей буде в центре внимания :) Копил ролики для него:

Ну, и классика Ютюба. Жаль, не было у пацанов кнопочки "Рестарт":
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 44.51
Благодарил (а): 81 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение pilot » Сб июл 21, 2012 19:14:13

Ничего подобного. Я могу честно сказать - иногда нарушаю. Например поток поток идет 65 вместо разрешенных 50. Я вместе с потоком, это гораздо безопаснее чем выбиваться и ехать 50.
Выезд с парковки, только направо, мне налево в три раза ближе доехать, могу подождать когда никого нет и пересечь сплошную.
Обогнать дедушку, который едет 40 и держит сзади машин 10 - тоже могу, но чтобы на встречной никого не было.
Не оставляй тормоза на конец полосы, а жизнь - "на потом".
Изображение

Сообщение Сэнсэй » Сб июл 21, 2012 19:14:45

BMB
Дело не в нарушении по необходимости, хотя и это, по большому счёту, неправильно. Дело в демонстративной браваде.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Сб июл 21, 2012 19:29:16

Сэнсэй
Все мы разные. И все по разному воспринимаем и свои действия и действия окружающих. И я уже давно не верю в то, что коллективный "осуждамс" дает положительный эффект.
Вот будучи знакомым с healix'ом много лет виртуально (честно, жалею что незнакомы в реале) знаю, что этот человек получает удовольствие от динамичной езды. И имеет достаточно большой опыт езды. Я не считаю это недостатком. Если человек умеет ездить быстро и при этом не создавать помех и неудобств всем остальным участникам движения, так это совсем не плохо!

А бравада, это больше возрастное. Помнишь, как в фильме "Покровские ворота": молодость, это тот недостаток который, к сожалению, быстро проходит" ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Сб июл 21, 2012 19:33:05

Вот это, по моему, как раз то, о чем я говорил:

Человек перестраивается с третьего ряда сходу в первый и там встречается со стоящей на аварийке машиной. При этом со второго ряда уже видно что там иж мигает аварийкой. То есть если бы бы он сначала перестроился во второй (естественно выровняв скорость с впереди идущим), то в первый он бы просто не полез, потому что увидел бы препятствие еще до перестроения. Но хотелось же обойти медленно ползущего во втором ряду

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Сб июл 21, 2012 19:42:57

BMB
Коллективный "осуждамс" вряд ли вообще кому-либо когда-либо помогал. А вот конструктивный разбор ситуаций, думаю, будет полезен. Причем не обязательно всеми сейчас пинаемому healix-у. У него то опыт свой тоже есть, и своё мнение тоже есть. Я сам смотрю эти все видео часто в режиме стоп кадра и по несколько раз, чтобы чётко увидеть где же была основная ошибка, когда можно было увидеть и предотвратить и т.п.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Сб июл 21, 2012 19:47:43

levsha

А был ли запрос на "конструктивный разбор"? Его не было. В результате получился не разбор, а пинание. Результат - 0.

Сообщение Сэнсэй » Сб июл 21, 2012 20:07:57

BMB
Почему ноль? Хеликс выше писал, что со временем становится более мудр. Кто знает, может эта ветка станет толчком к новому витку мудрости.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Сб июл 21, 2012 20:33:25

Сэнсэй

Ну тут сложно сказать... Я сам в свое время ездил в стиле "все должны видеть мои задние фонари". Потом, частично это ушло в спорт, частично в "дальнобои". Сейчас езжу намного "мудрее". Хотя иногда, под настроение, могу "себе позволить" :D . НО! При обязательной безопасности для всех участников движения!

К чему это я - я вижу, что человек имеет опыт. Понимает, что такое безопасность. И со временем стиль поменяется. Мне только не понравилось, что все накинулись на одного.

Действительно, можно было сделать разбор дорожной ситуации. Определить ошибки и правильные действия всех участников. Но получилась порка одного всеми. Это неправильно!

И эту ветку было бы лучше назвать не "о лихачестве", а "о наших действиях в различных дорожных ситуациях".
Последний раз редактировалось BMB Сб июл 21, 2012 20:41:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сэнсэй » Сб июл 21, 2012 20:38:31

BMB
Про различные дорожные ситуации у нас есть старая ветка "... зарубить на носу". А тут выкристализовалась ветка именно о шашечках. Это целое отдельное явление. Компьютерные игры наяву, ткскзть. Я там выше писал уже про "если не создавать помех и неудобств всем остальным участникам движения": неудобства у окружающих есть всегда! Только ложили на эти неудобства с высокой горки.

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Сб июл 21, 2012 21:00:08

BMB, спасибо за понимание :)

Не хотел говорить этого в пылу спора, но сейчас могу сказать. Мнения, отзывы, отчёты и жизненная позиция таких "аксакалов" дорог, как ты, Сигналкин, Костя и ещё ряда форумчан, у кого за плечами сотни тысяч километров по дорогам всего мира, очень ценны и необходимы. У вас есть Любовь к Дороге. Вы знаете Дорогу не из книжек, а из собственного бесконечного опыта. И из ваших уст я никогда не слышал поспешных и эмоциональных суждений. Что, собственно, ещё больше усиливает вашу значимость для меня.
Я искренне рад, что спорил тут не с вами.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Лучший форумчанин апреля всех годов

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 226.50
Благодарил (а): 616 раз.
Пункты репутации: 70

Сообщение Танчик » Сб июл 21, 2012 21:05:40

Ехала недавно в Днепропетровск, так на трассе на каждом!!! повороте со сплошной полосой лихачи шли на обгон, мы с ребенком ехали им навстречу. Реально страшно, как представлю... А они, вероятно, считают, что никому не мешают.
Нашел хорошее место в жизни — паркуйся!

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Сб июл 21, 2012 21:07:26

Теперь, всё же хочу обратиться к виртуальному безымянному читателю. Так как тема быкования и бравады не утихает, попробую ещё раз растолковать свою позицию... Хотя, подозреваю, что горохом апстену...
Буду обращаться на "ты" ни к кому, просто в воздух.

Давайте представим себе следующую ситуацию...
Имеем пробку-тянучку на пятиполосной улице с односторонним движением. Ты едешь в третьей полосе. Медленно. Тянучка... Твой ряд пошёл быстрее, чем остальные. Два соседних ряда стали, а ты едешь. Медленно, но едешь. А рядом все стоят. И ты такой про себя думаешь: "Ха-ха! Лохи! Я еду, а они стоят! Ха-ха! Лоховые тормоза! Я их сделал!". Бравада прёт из всех отверстий, во все окна тычешь факи и дико ржёшь с соседей...

Вот интересно, кто-то из присутствующих здесь, на форуме, так думает и делает?.. Нет, мне правда интересно, есть хоть один человек, у кого проскакивает такая мысль? В пробке. Которая длится уже полчаса...

Твой ряд стал. Соседние два поехали. Проехали вперёд даже те, кто раньше стоял рядом. И ты такой: "Вот уроды! Мля, поехали! Тычут мне факи, дико ржут, меня не уважают!"

Да никому нет никакого дела до тех, кто где-то рядом, даже совсем рядом! Пока нет ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ!
Просто люди в троллейбусе, просто люди в метро, просто люди в Аделаиде, или в штате Иллинойс! Какие нафик факи?! Куда бравада? Зачем?! Кто-то настолько туп, чтобы о совсем посторонних людях, находящихся где-то там, хрен знает где, что-то думать?.. Бред!

Но, когда есть Взаимодействие. Когда ты смотришь в глаза соседу. Когда ваши поворотники встречаются, когда тебе приходится из-за кого-то тормозить, или на кого-то кричать. Когда ты видишь факи в окно и ржач... Только в такой ситуации проявляется Отношение.

Когда я еду мимо, я не думаю ни о ком конкретно, и никак не отношусь ни к кому именно. Я просто еду. Дорога, машина, ситуация, музыка - что может быть более прекрасно в этой жизни?..
Нахрена мне кому-то тыкать факи? Водителям? Прохожим? Жителям в окнах? Столбам и киоскам? Я что, похож на умалишённого? Зачем мне бравада, если можно просто получать удовольствие от поездки?..

Пока не будет взаимодействия. Кто-то вдруг занял такой красивый коридор! Гад, конечно. Сначала надо в зеркала смотреть, потом уже перестраиваться. Досада, а не злость. Но и новый интерес. Простые задачи - скучны. Автобан - клетка. Нет ни мысли, ни ситуации, ни расчёта. Пустые дороги, пустые коридоры - уныние. Даже пробки, и то что-то - можно пробовать маршруты. Но не тупо тапку в пол по пустому проспекту Победы... Фе!
Или попался какой-то типа быстрый. Интересно. Взаимодействие. Сразу обгонять нельзя. Или не догонит, или обидится и начнёт быковать. Можно типа ехать сзади, но не в бампер, чтобы пока не засёк. Быстрый же. А я смогу за ним удержаться? Нарушая меньше. Интересно. А с камерой - можно и поснимать... Но таких мало. Нет, они есть, но не всегда маршруты совпадают.
Или, еду медленно перед светофором по второй полосе в колонне, а тут такой перец по полосе для общественных транспортных средств - здрасте! я самый спешащий! Ну давай, спешащий, залазь. Посмотрим, какой ты перец. Взаимодействие. Интересно.
Или, как сегодня, еду по Жилянской, левый поворот на Тарасовскую, в крайней левой, и тут, оппа! Со второй левой, срезая мою траекторию, оно вспомнило, что ему тоже на Тарасовскую! Так хотя бы объехал со второй во вторую! А то, поперёк! Ну так, с кем не бывает, едь, красавец.

Это же Дорога... Это жизнь.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Сб июл 21, 2012 21:27:47

Кстати встречал хороший совет: кто-то тебе помешал и вызвал негативные эмоции на дороге - не держись за ним, не пытайся его "сделать", а наоборот, постарайся отстать, перестроиться подальше, уйти по другому маршруту, чтобы с ним больше не встречаться. Я так понимаю что это не только и не столько от того, что он может создать аварийную ситуацию, а что сам зацепившись за него можешь потерять контроль над ситуацией

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум