healix » Сб июл 21, 2012 21:07:26
Теперь, всё же хочу обратиться к виртуальному безымянному читателю. Так как тема быкования и бравады не утихает, попробую ещё раз растолковать свою позицию... Хотя, подозреваю, что горохом апстену...
Буду обращаться на "ты" ни к кому, просто в воздух.
Давайте представим себе следующую ситуацию...
Имеем пробку-тянучку на пятиполосной улице с односторонним движением. Ты едешь в третьей полосе. Медленно. Тянучка... Твой ряд пошёл быстрее, чем остальные. Два соседних ряда стали, а ты едешь. Медленно, но едешь. А рядом все стоят. И ты такой про себя думаешь: "Ха-ха! Лохи! Я еду, а они стоят! Ха-ха! Лоховые тормоза! Я их сделал!". Бравада прёт из всех отверстий, во все окна тычешь факи и дико ржёшь с соседей...
Вот интересно, кто-то из присутствующих здесь, на форуме, так думает и делает?.. Нет, мне правда интересно, есть хоть один человек, у кого проскакивает такая мысль? В пробке. Которая длится уже полчаса...
Твой ряд стал. Соседние два поехали. Проехали вперёд даже те, кто раньше стоял рядом. И ты такой: "Вот уроды! Мля, поехали! Тычут мне факи, дико ржут, меня не уважают!"
Да никому нет никакого дела до тех, кто где-то рядом, даже совсем рядом! Пока нет ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ!
Просто люди в троллейбусе, просто люди в метро, просто люди в Аделаиде, или в штате Иллинойс! Какие нафик факи?! Куда бравада? Зачем?! Кто-то настолько туп, чтобы о совсем посторонних людях, находящихся где-то там, хрен знает где, что-то думать?.. Бред!
Но, когда есть Взаимодействие. Когда ты смотришь в глаза соседу. Когда ваши поворотники встречаются, когда тебе приходится из-за кого-то тормозить, или на кого-то кричать. Когда ты видишь факи в окно и ржач... Только в такой ситуации проявляется Отношение.
Когда я еду мимо, я не думаю ни о ком конкретно, и никак не отношусь ни к кому именно. Я просто еду. Дорога, машина, ситуация, музыка - что может быть более прекрасно в этой жизни?..
Нахрена мне кому-то тыкать факи? Водителям? Прохожим? Жителям в окнах? Столбам и киоскам? Я что, похож на умалишённого? Зачем мне бравада, если можно просто получать удовольствие от поездки?..
Пока не будет взаимодействия. Кто-то вдруг занял такой красивый коридор! Гад, конечно. Сначала надо в зеркала смотреть, потом уже перестраиваться. Досада, а не злость. Но и новый интерес. Простые задачи - скучны. Автобан - клетка. Нет ни мысли, ни ситуации, ни расчёта. Пустые дороги, пустые коридоры - уныние. Даже пробки, и то что-то - можно пробовать маршруты. Но не тупо тапку в пол по пустому проспекту Победы... Фе!
Или попался какой-то типа быстрый. Интересно. Взаимодействие. Сразу обгонять нельзя. Или не догонит, или обидится и начнёт быковать. Можно типа ехать сзади, но не в бампер, чтобы пока не засёк. Быстрый же. А я смогу за ним удержаться? Нарушая меньше. Интересно. А с камерой - можно и поснимать... Но таких мало. Нет, они есть, но не всегда маршруты совпадают.
Или, еду медленно перед светофором по второй полосе в колонне, а тут такой перец по полосе для общественных транспортных средств - здрасте! я самый спешащий! Ну давай, спешащий, залазь. Посмотрим, какой ты перец. Взаимодействие. Интересно.
Или, как сегодня, еду по Жилянской, левый поворот на Тарасовскую, в крайней левой, и тут, оппа! Со второй левой, срезая мою траекторию, оно вспомнило, что ему тоже на Тарасовскую! Так хотя бы объехал со второй во вторую! А то, поперёк! Ну так, с кем не бывает, едь, красавец.
Это же Дорога... Это жизнь.

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.