Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: ГАЗ. Расход, стоимость, заправки и др.

Пн окт 10, 2011 12:58:48

Sheyk писал(а):эээ, та вот и у меня так... летом было нормально...
Летом и я не парился с этим.
Значит у нас одна фигня и одна фирма фигню гонит!!!! :smile:
Amen

Пн окт 10, 2011 14:38:04

Bober писал(а):himera_neo
есть небольшая просьба если не затруднит, можешь еще сфоткать у себя как засверлены штуцера в коллектор?
вот типа как Sheyk фоткал у себя (первое фото)
(интересно - засверлено тоже в ребра или выше в ровную часть... ?)

http://qashqai-club.com/bb3/viewtopic.p ... 45#p245105

У меня хоть и не БРС, но засверлено также, как на фото. Скажу больше - стенки коллектора очень тонкие, если засверлиться в ровный участок, то форсунка со временем разболтается и начнет подсасывать воздух. А если в ребро - там крепче сидит. Но даже при посадке на ребро мне дополнительно в месте посадки эпоксидной смолой заливали. Расход по городу 12 - 12,5.
Bober

Пн окт 10, 2011 14:52:39

Amen писал(а):У меня хоть и не БРС, но засверлено также, как на фото. Скажу больше - стенки коллектора очень тонкие, если засверлиться в ровный участок, то форсунка со временем разболтается и начнет подсасывать воздух. А если в ребро - там крепче сидит. Но даже при посадке на ребро мне дополнительно в месте посадки эпоксидной смолой заливали. Расход по городу 12 - 12,5.

хммм; ну тогда вообще не понимаю (ибо про то что засверлено не так - это был последний аргумент по поводу большого расхода)
а двигатель какой и коробка с таким расходом?
Amen

Пн окт 10, 2011 16:56:44

Bober писал(а):
Amen писал(а):У меня хоть и не БРС, но засверлено также, как на фото. Скажу больше - стенки коллектора очень тонкие, если засверлиться в ровный участок, то форсунка со временем разболтается и начнет подсасывать воздух. А если в ребро - там крепче сидит. Но даже при посадке на ребро мне дополнительно в месте посадки эпоксидной смолой заливали. Расход по городу 12 - 12,5.

хммм; ну тогда вообще не понимаю (ибо про то что засверлено не так - это был последний аргумент по поводу большого расхода)
а двигатель какой и коробка с таким расходом?
2008 Nissan Qashqai Acenta 2.0 4WD CVT
Шульга

Вт окт 11, 2011 08:24:42

Sheyk писал(а):а как расход газа считаешь? или без 4 кубиков не начинаешь движение?

расход считаю так - делю пробег на кол-во залитых литров (всегда стараюсь до отстрела)
а про 4 кубика проверял и так и так т.е. завел пошел листья убирать из под дворников посмотрел 4куб. есть переключилось и в движении сначала на бензе потом прогрелся двиг до тех же 4 куб. и переключается.
Sheyk

Вт окт 11, 2011 08:35:50

Aleksandr писал(а):расход считаю так - делю пробег на кол-во залитых литров (всегда стараюсь до отстрела)
а про 4 кубика проверял и так и так т.е. завел пошел листья убирать из под дворников посмотрел 4куб. есть переключилось и в движении сначала на бензе потом прогрелся двиг до тех же 4 куб. и переключается.

я к тому, что делаешь частично пробег на бензине? или движение только на газу?
Шульга

Вт окт 11, 2011 09:11:16

Sheyk
обычно с пробегом на бензине
Sheyk

Вт окт 11, 2011 09:14:17

Aleksandr писал(а):обычно с пробегом на бензине

дык тогда расход газа не совсем объективен...
Шульга

Вт окт 11, 2011 09:39:57

Sheyk писал(а):дык тогда расход газа не совсем объективен...

согласен но величина расхода бенза весьма условна. порядка 6-8% за 5 баков газа (1500 км) бензина ушло гдет литров 7-10. К тому же у меня активирована ф-я автоматического охлаждения клапанов периодическим впрыском бензина вместо газа. так что чистого газового расхода не высчитаешь.
п.с. иногда бывает надо попилотировать в околокрасной зоне, переключаюсь на бензин дабы не насиловать движок более экономичным топливом.
Guns

Вт окт 11, 2011 09:53:24

Aleksandr писал(а):
Sheyk писал(а):а как расход газа считаешь? или без 4 кубиков не начинаешь движение?

расход считаю так - делю пробег на кол-во залитых литров (всегда стараюсь до отстрела)

У меня газ включается на 2-х кубиках. И ничего никогда не глохло при переключении.
Sheyk

Вт окт 11, 2011 10:00:56

Aleksandr писал(а):К тому же у меня активирована ф-я автоматического охлаждения клапанов периодическим впрыском бензина вместо газа. так что чистого газового расхода не высчитаешь.

такая же штука, но думаю там не много.
А вот если два раза в день хотя бы по 2-3 км стартовать на бензе, то у меня бы например за неделю (300км) набегало бы бы километров 30. А это погрешность где-то в 1л/100 (Половина того, за что мы с Бобром боремся :smile: )
Шульга

Вт окт 11, 2011 10:41:40

сужу обьективно, за 2 месяца и пробега под 1,5 тыс км (бенз был залит под завязку) у меня ушло 2 кубика по уровню топлива. получается 150г бензина на 100км пробега но это все в летне-осеннем режиме. зимой понятно что цифра вырастет.
Сэнсэй

Вт окт 11, 2011 10:55:15

Aleksandr писал(а):расход считаю так - делю пробег на кол-во залитых литров.

Саня, ты немного не то считаешь. Делением пробега на количество литров ты узнаёшь сколько километров ты пробегаешь на одном литре. А расход на сотню - штука обратная, он равен "количество литров разделить на количество пройденных километров и умножить на 100". Пример: ты пробежал 120 км и потратил 6 литров. Делишь по своей методике - и получаешь возмутительную цифру 20. В то время, как на самом деле расход на сотню (6/120)*100=5, т.е. 5 литров на сотню.
Шульга

Вт окт 11, 2011 11:32:41

Сэнсэй
чуть не так выразился. как считаю: пробег 310 км залил 30л
30/(310/100)=30/3,1=9,68
Шульга

Вт окт 11, 2011 11:35:04

Bober писал(а):himera_neo
есть небольшая просьба если не затруднит, можешь еще сфоткать у себя как засверлены штуцера в коллектор?

отвечу за него т.к. ставили в одном месте в одно и то же время и предположу что засверливали одинаково
Изображение
п.с. сорри за качество снимал мобильником
Write comments