Модератор: Модераторы форума
Новые водительские права будут действовать в течение 50 лет и необходимы для свободного перемещения по зарубежным странам.
Никаких шуток. Начинающие автолюбители, которые будут сдавать на водительские права с 1 апреля, будут получать удостоверения нового образца, передает kp.ua. Основное нововведение – конечный срок годности. Новые водительские права будут действовать в течение 50 лет.
По истечении этого срока водителю придется вновь приходить в ГАИ со справкой, подтверждающей, что он может управлять автомобилем и фотографией. Права будут выдаваться без каких-либо экзаменов.
При этом права старого образца также будут действительны на территории страны. Более того, в Украине будут действовать все 7 образцов прав, которые выдавались с 50-х годов. Новые права будут необходимы тем, кто планирует выезжать за границу, поскольку в странах, подписавших международную конвенцию «О дорожном движении», впредь бессрочные права будут считаться недействительными. Причем, это распространяется не только на страны ЕС, но и на Россию.
С 1 апреля водителям будут выдавать новые права
Новые права будут необходимы тем, кто планирует выезжать за границу, поскольку в странах, подписавших международную конвенцию «О дорожном движении», впредь бессрочные права будут считаться недействительными.
это распространяется не только на страны ЕС, но и на Россию.
Поліцейські за кордоном можуть звертати увагу на це, і їм треба пояснювати, що норма щодо терміну дії є обовязковою тільки на посвідчення, видані після 29 березня.
Kostya писал(а):все равно по конвенции права выданные раньше бессрочно за кордоном признавать будут
Викторович писал(а):Но говорят о том, что в случае ДТП может не быть признана страховка (зеленая карта) которая привязана к правам.
Ну например могут еще не выдать авто в прокат...
Kostya писал(а):Так что, это еще одна кампания по отъему денег у населения???
BMB писал(а):Каким образом? Если права признаны и есть страховка. Ерунда получается.
BMB писал(а):На 7-й странице я приводил свое письмо в Европкар Лондон и их ответ. Нет проблемы.
Викторович писал(а):Страховку тебе выписывают в Украине, а разбор полетов будет за границей. В Украине тебе выпишут все что хочешь )))) А там могут признать права не действительными и соответственно и страховку тоже.
Викторович писал(а):Я не утверждаю. В разных частных случаях может быть по разному. Я просто написал то, что обсуждают в интернете.
Если нет проблемы в Лондоне, то они могут быть в любой другой стране. Или Лондон это законодатель для остальных прокатов?
Викторович писал(а):BMB
Слушай.. я понял.. т.е. все разговоры и обсуждения в интернете это фигня...
Вот я в мае собираюсь ехать. Ты можешь написать мне расписку что покроешь все мои проблемы связаные с правами без срока годности?
Ant0n писал(а):ВикторовичТы можешь написать мне расписку что покроешь все мои проблемы связаные с правами без срока годности?
гыгыгы.
Викторович писал(а):Kostya
не хами...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]