Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Все конкуренты в одном флаконе :)

Ср янв 16, 2013 18:25:28

Eskulap писал(а):Ближайшие конкуренты Кашкая Митсубиши ASX, Субару XV, Пежо 3008, Ситроен аиркросс (тот же мицык), Рав-4, ну и подороже европейцы.

Пежо 3008 - это вообще из другого курятника. Он кроссовером не является в принципе, это тупо переднеприводный хэтч с паспортным клиренсом 150 мм. Правда, особо верующие фаны, помолясь, намеривают ему и 170 мм :smile: Хотя, пежошным маркетологам надо, конечно, памятник поставить, они сумели каким-то образом везде накурлыкать, что это именно кроссовер :smile:
BMB

Ср янв 16, 2013 18:29:08

Сэнсэй писал(а):Хотя, пежошным маркетологам надо, конечно, памятник поставить, они сумели каким-то образом везде накурлыкать, что это именно кроссовер :smile:

+1. Великолепная работа! Но сути машины не поменяла - компактвен, как ни крути. ;)
Сэнсэй

Ср янв 16, 2013 18:32:23

BMB писал(а):кроссоверы и внедорожники не попадают под классификацию легковых автомобилей.

Почему? То, что внутри неформального понятия "кроссовер" есть ещё подразделения на компакт, мини и т.д. не отменяет того, на платформе какого класса построен этот кроссовер. Кашкай построен на платформе класса С, поэтому ни к В, ни к D его уже никак не отнесёшь.
BMB

Ср янв 16, 2013 18:37:00

Платформа и принадлежность к размерному классу особого типа автомобилей (в т.ч. кроссоверы), не связаны. Тут начинает "играть" тип автомобиля. Т.е. кроссовер построенный на платформе С-класса не считается автомобилем этого класса.
Последний раз редактировалось BMB Ср янв 16, 2013 18:38:47, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсэй

Ср янв 16, 2013 18:38:02

BMB писал(а):Будущее Ниссана в Детройте

Офигеть, какой классный :shock: Вот бы новый Кашкай был на него похож, я простил бы ему и отсутствие литиевых батарей с движком 2.5 л...
Сэнсэй

Ср янв 16, 2013 18:38:30

BMB писал(а):Т.е. кроссовер построенный на платформе С-класса не считается автомобилем этого класса.

Опять же: почему? Где почитать?
BMB

Ср янв 16, 2013 18:52:02

Я не готов сразу дать ссылку, но встречал эту классификацию неоднократно в разных источниках:

Классически принято кроссы делить по длине
К1 компактные до 4600
К2 среднеразмерные от 4,6 м до 4,8 м
К3 полноразмерные свыше 4,8 м
К4 пикапы более 4,8 м

Некоторые вводят еще премиум класс

Во всяком случае, мне не приходилось встречать приравнивание кроссоверов и внедорожников к классам легковых автомобилей. Даже при том, что они используют легковые платформы.
Сэнсэй

Ср янв 16, 2013 19:10:46

BMB
Это разделение на "сегменты" внутри понятия "Кроссовер", но, ИМХО, это никак не отменяет более обширное понятие "класс платформы авто". Пока не прочитаю авторитетную ссыль, не соглашусь :D
BMB

Ср янв 16, 2013 19:19:13

Сэнсэй

:D [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_классификация_легковых_автомобилей[/url]
Афоня

Ср янв 16, 2013 19:57:11

Сэнсэй писал(а):Офигеть, какой классный

И мне понравился, гламурный такой. Но это концепт пока поставят на конвейер не раз поменяется
Check

Ср янв 16, 2013 20:15:22

Сэнсэй писал(а):Офигеть, какой классный Вот бы новый Кашкай был на него похож, я простил бы ему и отсутствие литиевых батарей с движком 2.5 л...

Его уже окрестили следующим Мурано (тык). Да и по логике, на американском автосалоне лучше представить Мурано, а через два месяца в Женеве - Кашкая (надеюсь на это :smile: ). Тем более Hi-Cross уже был, который более похож на кашарика (имхо)
А по этому концепту согласен почти на все 100, что он хорош. Но машина без боковых зеркал еще не принимается ни глазами, ни умом :eyecrazy: . Хотя на такой радикализм рассчитан только концепт наверное.
levsha

Ср янв 16, 2013 20:36:57

Машина без бокових дзеркал зараз просто не піде в серію - не пропустять її. Десь це вже, здається, самі ж нісанівські дизайнери і розповідали
vyk

Чт янв 17, 2013 06:46:36

BMB писал(а):Сэнсэй

:D [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_классификация_легковых_автомобилей[/url]

Хотя сама по себе статья и спорная (там про это ссылка есть), но сам номер модели J10 говорит о том, что Qashqai относится к классу J, а как его позиционировать внутри этого класса - тут уж дело десятое.
BMB

Чт янв 17, 2013 07:05:25

По большому счету, сейчас эти все деления на классы стали условными. Класс автомобиля сейчас больше определяется производителем и положением конкретной модели в его модельной линейке.
Сэнсэй

Чт янв 17, 2013 18:39:21

BMB писал(а):Сэнсэй

Мне очень нравится такая классификация! :smile: В кашкаевском классе J братья по классу BMW X6, BMW X5, Volkswagen Touareg, Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser. И пусть мне только теперь кто-то скажет, что Кашкай - это приподнятый хэтч гольф-класса :)
Write comments