Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Вт ноя 27, 2012 14:16:05

Сэнсэй писал(а):"остаток бенза разделить на средний расход"

Причём подозреваю, что не просто на средний, который высвечивает БК, а на какой-то внутренний "средне-мгновенный за последние пять-десять минут", который БК считает по только ему одному известному алгоритму.
Сэнсэй

Вт ноя 27, 2012 14:28:52

anignik1
Как часто обнуляешь расход и среднюю скорость? Если делаешь это, допустим, раз в 5 тысяч км, то средний расход у тебя будет меняться крайне слабо, независимо от того, как экономно ты ехал последних 100 км. К примеру, 4900 км ты проехал со средним расходом 10 литров (итого спалил 490 литров), а крайние 100 км экономил до заправки и расход был 5 (итого спалил 5 литров). Вычисляем итоговый расход для 5 тыс км: 490+5=495л. Делим 495 л на общий пробег 5000 км и получаем 0,099 л на км, т.е. 9,9 литра на сотню. Иссесна, комп никак особо не пересчитает эту разницу 10-9,9=0,1 литра на сотню в лишний остаток пробега и будет тебе показывать практически то же значение остатка, которое ты видел и до начала экономной езды.
Torpedo, думаю, что весь прикол именно в описанном выше примере, "средне-мгновенное" вряд ли вычисляется.
anignik1

Вт ноя 27, 2012 14:50:18

расход обнуляю почти при каждой поездке и по несколько раз за поездку, а вот среднюю скорость почти никогда (несколько раз за 22 тыс. км)
Torpedo

Вт ноя 27, 2012 14:55:20

Сэнсэй,в случае, который я сегодня описал, средний расход всё время стоял на 9,4 л/100км и не менялся (был обнулён при переходе на зимнюю резину, примерно 600 км назад), уменьшался, а затем начал увеличиваться только пробег до заправки.
Сэнсэй писал(а):"средне-мгновенное" вряд ли вычисляется.

А как тогда в Паках выводится столбик мгновенного расхода?
Сэнсэй

Вт ноя 27, 2012 15:14:37

Torpedo
Так то ж в НавиПаках.
anignik1 писал(а):расход обнуляю почти при каждой поездке и по несколько раз за поездку, а вот среднюю скорость почти никогда (несколько раз за 22 тыс. км)

Отож.
Eskulap

Ср ноя 28, 2012 08:38:21

С понедельника езжу только по центру Киева, короткие дистанции, прогревы, пробки и немерянно светофоров. Расход по компу (после всех обнулений) 15 литров при пробеге 20 км.
Dr.Feelgood

Ср ноя 28, 2012 09:45:48

После заправки обнулил всё, 3-ий день езжу по городу, пробег 70 км с частыми остановками, ср. скорость 25км/ч - расход 12,5, бензин тотже "Ventus".
oleg_t

Ср ноя 28, 2012 15:38:22

Captain Morgan писал(а):обратил внимание, что на этот раз бы бензус румынского лукоила, а не ромпетрола, который был раньше. и сразу же у меня полез вверх расход, причем резко.

Причина: http://bin.ua/top/135744-blokada-postav ... rainu.html
Kostya

Ср ноя 28, 2012 16:04:59

Еще одно покращання.
Captain Morgan

Ср ноя 28, 2012 16:33:34

oleg_t писал(а):
Captain Morgan писал(а):обратил внимание, что на этот раз бы бензус румынского лукоила, а не ромпетрола, который был раньше. и сразу же у меня полез вверх расход, причем резко.

Причина: http://bin.ua/top/135744-blokada-postav ... rainu.html

я про это знаю, но не думал что "другой" румынский окажется хуже.
Eskulap

Ср ноя 28, 2012 16:36:19

Dr.Feelgood писал(а):После заправки обнулил всё, 3-ий день езжу по городу, пробег 70 км с частыми остановками, ср. скорость 25км/ч - расход 12,5, бензин тотже "Ventus".

Полтава рулит. :!: А сейчас смотрел расход 16 литров, пробег 25 км, средняя скорость - 12 км/час. Жесть. На велике быстрее.
anignik1

Пн дек 10, 2012 10:16:51

Сэнсэй писал(а):anignik1
Как часто обнуляешь расход и среднюю скорость? Если делаешь это, допустим, раз в 5 тысяч км, то средний расход у тебя будет меняться крайне слабо, независимо от того, как экономно ты ехал последних 100 км. К примеру, 4900 км ты проехал со средним расходом 10 литров (итого спалил 490 литров), а крайние 100 км экономил до заправки и расход был 5 (итого спалил 5 литров). Вычисляем итоговый расход для 5 тыс км: 490+5=495л. Делим 495 л на общий пробег 5000 км и получаем 0,099 л на км, т.е. 9,9 литра на сотню. Иссесна, комп никак особо не пересчитает эту разницу 10-9,9=0,1 литра на сотню в лишний остаток пробега и будет тебе показывать практически то же значение остатка, которое ты видел и до начала экономной езды.
Torpedo, думаю, что весь прикол именно в описанном выше примере, "средне-мгновенное" вряд ли вычисляется.

Баловался, баловался со сбросами расхода и средней скорости на протяжении 300 км. Ну никак не получается, чтобы остаточный пробег увеличился. При увеличении расхода - остаточный пробег просто тает на глазах. При уменьшении расхода комп понимает, что проеду на самом деле явно больше, чем он показывает и начинает уменьшать остаточный пробег на 1 км при пройденных реальных 1.2-1.4 км. Но никак не увеличивает цифру остаточного пробега.
Torpedo

Пн дек 10, 2012 10:45:23

anignik1 писал(а):Ну никак не получается, чтобы остаточный пробег увеличился.

Рассказываю, начинаешь движение в 8-45 в сторону Бориспольской трассы по маршруту: проспект Мира - Ленинградская площадь - Харьковское шоссе. Далее по Бориспольской трассе 100-110 км/ч и золотой ключик у тебя в кармане. :D
Хотя не исключён вариант с другим (новым) алгоритмом расчёта "пробега до заправки" в рестайлах.
oleg_t

Пн дек 10, 2012 10:57:01

Вчера поинтересовался у клиентки на Мазда СХ-7 расходом по городу (двигатель 2.3 турбо, турбина кстати накрылась на 46 тыс. км.). Сказала что сначала был 17 литров, а потом в машину поставили два магнитика и расход стал 15 литров. Вот до сих пор думаю, смеяться или нет? #-o
healix

Пн дек 10, 2012 11:01:22

Были у нас уже магнитики. Сигналкин ставил. Можешь поспрашивать.

Сошлись на мнении, что осознание присутствия магнитиков влияет на резкость поведения, что приводит к уменьшению расхода :)
Write comments