Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Підкорювач міста
- Підкорювач міста
Re: Новый Nissan Qashqai появится в 2014 году
Пн июн 30, 2014 17:03:49
завтра еду смотреть в салон)) но почитал тут отзывы...вы сговорились?
Підкорювач міста писал(а):вы сговорились?
А то...
Проехался на дизеле.
Зрительно машина кажется длиннее, но в салоне сказали, что это зрительно, просто поменяли пропорции.
О дверцу багажника теперь не ударишься

, подняли выше, остальное - не сильно заметил, мелкие изменения.
Дизель как дизель

, запаздывание на автомате чувствуется, хотя и не критично.
Проехал по городу немного, расход -9,5 !, при идеальном - 6,2 (это все показал компьютер). Может потому что несколько раз специально разгонялся, чтобы попробовать динамику.
В общем впечатления - неоднозначные, сейчас в продаже три варианта -1,2 турбо, 2.0 и дизель 1,6.
Двигатель 1,6 сняли с производства.
В Европе еще есть 1,5 дизель турбо, может он будет поинтересней.
levsha писал(а):машина в самом деле немного длиннее
Значит в салоне обманули
Valm писал(а):,
Проехал по городу немного, расход -9,5 !, при идеальном - 6,2 (это все показал компьютер). Может потому что несколько раз специально разгонялся, чтобы попробовать динамику.
У меня на 5-километровом тест-драйве дизель-варика вообще сначала 11 с копеками показывало, потом попал в тянучку и опустилось до 9,5 где-то.
Valm писал(а):levsha писал(а):машина в самом деле немного длиннее
Значит в салоне обманули

Ну вообще удлиннение там чуть меньше, чем на 5 см - я слабо верю, что на глаз такое изменение реально заметить. Но вкупе с уменьшением высоты и немного другим дизайном наверное и создается впечатление бОльшей длинны.
Заменили руль - точнее дебильные кнопки на нем на более приличные - это хорошо.
А вот зачем поменяли круглые направляющие воздуховодов (те из которых воздух дует в салон) и от которых я просто балдел ибо позволяли направлять воздушный поток на 360 град. на стандартные прямоугольные, типа как у всех, - да за это убивать надо!!!!!
Как-то Кашкай потихоньку начал терять свою неповторимость. Увидел новую модель спереди, сначала был уверен, что это КІА - фары и облицовку радиатора слизали у корейцев зачем-то, а сбоку линии остекления сделали а-ля Mazda CX-7
Evgenij писал(а):Как-то Кашкай потихоньку начал терять свою неповторимость.
Повністю згоден
Eskulap писал(а):Valm писал(а):,
У меня на 5-километровом тест-драйве дизель-варика вообще сначала 11 с копеками показывало, потом попал в тянучку и опустилось до 9,5 где-то.
У меня была новая дизельная Крома 2008 года, на автомате 1.9 турбо дизель от фиата, так по городу расход был 9-11 литров (какие пробки), а на трассе 5-6 литров
Дизель на автомате по городу (Киеву) тоже имеет неплохой аппетит
Для экономии топлива по городу надо покупать или дизель 1.6 на механике или 1.2 бензина тоже на механике.
А тем временем, цены на новый Икс-Трейл в Европе(макс. комплектация):
Словакия: 35000 евро = 47000 долларов.
Польша: 159900 злотых = 52000 долларов.
Чехия: 923900 крон = 45200 долларов.
Двигатель один, ново-кашкаевский 1.6л дизель(130л.с. 320 Нм), либо 4wd MT, либо 2wd CVT. Как и для нового кашкая, дизельного полного привода с вариатором нет.
В текущем положень сколько стоит авто как то пох ибо нужен или хорошо проход джип либо лучше ваше ничего не покупать
Касательно цен на новый трейл да нафиг он нужен за такие деньги
Ghorgh писал(а):Eskulap писал(а):Valm писал(а):,
У меня была новая дизельная Крома 2008 года, на автомате 1.9 турбо дизель от фиата, так по городу расход был 9-11 литров (какие пробки), а на трассе 5-6 литров
Fiat_5.jpg
Дизель на автомате по городу (Киеву) тоже имеет неплохой аппетит
Для экономии топлива по городу надо покупать или дизель 1.6 на механике или 1.2 бензина тоже на механике.
Я уже купил себе Кольт 1.3 с роботом, Кашкай дал жене (не отдал), а ее Фюджик продал. По деньгам вышло почти один к одному.
Кольт на литр-полтора кушает меньше Кеши.
Eskulap писал(а):Я уже купил себе Кольт 1.3 с роботом,
Робот это без режима Драйв, переключение передач вручную, но без сцепления?