Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Ant0n
- Ant0n
Re: НИССАН КАШКАЙ vs ТОЙОТА РАФ4 vs ХОНДА СИВИК
Пт июл 22, 2011 17:15:31
Kostya
ну высота то не изменилась.
да и багажник раву однозначно проигрывает.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт июл 22, 2011 17:26:37
У бати RAV4 3-летний. Механика. Так стал рычать на низких оборотах, капец просто. Погордился я за своего Кошачка, хоть он и старше на 6 месяцев.
Kostya
- Kostya
Пт июл 22, 2011 17:29:04
Ant0nДа, потолок у хонды и равика повыше нашего, особенно если взять пой с панорамной крышей, но багажник мой у равика выигрывает. Как-нибудь покажу, если на кофе пригласишь
А вообще, давайте честно сравнивать равик с одноклассником Икс-Трэйл...
Captain Morgan
- Captain Morgan
Пт июл 22, 2011 17:37:21
мне и так все понятно, но, у меня на работе у 2-х сотрудников рафики. оба покатались у меня и молча сглатывают слюну по всем вопросам.были удивлены. говорили, что не думали о кеше такого.
но я присоединясь к мнению, что нефиг рафика сравнивать с кешей!
BMB
- BMB
Пт июл 22, 2011 19:13:27
Собственно, по формальным признакам Кеша и Рав одноклассники. Но "по-честному" конкуренты Рава - Х-Трейл и Мурано. Х-Трейлу Рав "сливает" по внедорожным дисциплинам, Мурано - по комфорту.
А вообще, перед Кешей смотрели СР-В, Рав и Форик. СР-В однозначно понравилась. Но у Хонды была какая-то полная муть с поставками. Особенно заказных комплектаций. После Хонды Рав выглядел откровенно грубо и дешево. Еще хуже - Форик. Кроме того, супруге не нравилось, что она чувствовала эти машины слишком большими. А вот Кеша оказался в самый раз! Конечно, если кому-то нужно возить всех друзей, родственников и знакомых одновременно, он маловат. А для 2-х, максимум 3-х человек - прекрасная машинка. Особенно в разрезе цена-качество-функционал.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт июл 22, 2011 19:27:02
А почему Рафик не одноклассник Кошику? Всегда думал, что они из одной корзины, только Рафик сливает Кеше по цене, общему дизайну и интерьеру, поэтому особо и не воюют они.
Хтрейл с Мурано по размерам, проходимости и цене как-то с Рафиком не вяжутся, ИМХО.
Станислав
- Станислав
Пт июл 22, 2011 19:32:56
BMB писал(а):А для 2-х, максимум 3-х человек - прекрасная машинка. Особенно в разрезе цена-качество-функционал
Полностью согласен+клиренс просто городской!!!!
BMB
- BMB
Пт июл 22, 2011 19:46:04
Сэнсэй писал(а):Хтрейл с Мурано по размерам, проходимости и цене как-то с Рафиком не вяжутся, ИМХО.
Мурано, наверное ты прав, выбивается и по размеру и цене. Но вот нашел интересную табличку у наших российских коллег
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=168 . Заодно и зрение можно проверить

.
Shadow
- Shadow
Пт июл 22, 2011 21:05:24
Когда выбирал смотрел еще Ford Kuga... Честно говоря очень понравилась машина практически во всем... Отказался от покупки в основном по причине отсутствия нужного мотора: фордовские дизеля крайне не дружат с нашей солярой, а единственный бензиновый 2.5Т на постоянном полном приводе это просто жЭсть по расходу... Ну плюс еще странная финансовая политика Виннер-Форд...
Check
- Check
Пт июл 22, 2011 21:44:50
Уже где то писал, но все же повторюсь. Мной рассматривались помимо Кеши ASX, Kuga, Sportage (new), ix35. За экстерьер никому претензий не было: кеша и куга - агресивны, хюндай - больше похож на космолет )), киа - смотрится более массивно и ближе к внедорожникам. По интерьеру (качество, удобство) - кеша, куга. Цена/комплектация - кеша (ладно куга хочет 30+к, но киа то за что? кроме как экстерьера от знаменитого дизайнера; как сказали сами разработчики ASX русские/украинцы в основном берут либо топ либо базу). В плане ходовки кеша мне показалось лидирует у всех, куга по динамики разве что, но там 2,5 л. и коней поболее, хюндай сырой и этого официалы даже не очень отрицают. Ни разу не пожалел о выборе хоть и не так давно стал счастливым кашкаводом
По сабжу: сивик все позиционировался как маленький, но очень шустрый автомобиль, поэтому, если отбросить фактор водителя, он должен выигрывать кешу.
Кстати недавно по "первому автомобильному" смотрел передачу "первый тест" про кугу, где форд позиционируется как основной конкурент Тигуану, что меня немного смутило. Я бы скорее сказал бы Кеша vs Куга и Раф4 vs Тигуан.
Kostya
- Kostya
Пт июл 22, 2011 22:21:15
Мне сивик тоже очень нравится. У хонды, как и у ниссана дизайнеры толковые, чего нельзя сказать о тойотовцах. Дожились до того, что европейские авто уродливее американских...
Особенно нравится сивик 5Д, купил бы жене не глядя, если бы не одно НО - клиренс! Не для наших дорог он. Хотя авто очень сбитое, как по экстерьеру, так и по экстерьеру, третья мазда ему проигрывает однозначно.
Ant0n
- Ant0n
Сб июл 23, 2011 08:57:16
Check
коранду не смотрел?
Alvas
- Alvas
Пн июл 25, 2011 10:58:39
Check писал(а):По сабжу: сивик все позиционировался как маленький, но очень шустрый автомобиль, поэтому, если отбросить фактор водителя, он должен выигрывать кешу.
Вот тут не соглашусь. Предпоследние и все более старые поколения Сивика - да, маленькие. Но последние - как был у меня и самый свежий, по салону намного больше Кашкая - там простора достаточно и спереди, и сзади. У меня много знакомых - автомойщиков, они в один голос утверждают, что салон у Сивика один из самых больших в его классе. А они уж их повидали и облазили не мало.
Check
- Check
Пн июл 25, 2011 19:06:31
Ant0n писал(а):Check
коранду не смотрел?
Нет. Можно очень большой кругозор делать, но я считаю что слишком много сомнений потом будет.
Alvas писал(а):Check писал(а):По сабжу: сивик все позиционировался как маленький, но очень шустрый автомобиль, поэтому, если отбросить фактор водителя, он должен выигрывать кешу.
Вот тут не соглашусь. Предпоследние и все более старые поколения Сивика - да, маленькие. Но последние - как был у меня и самый свежий, по салону намного больше Кашкая - там простора достаточно и спереди, и сзади. У меня много знакомых - автомойщиков, они в один голос утверждают, что салон у Сивика один из самых больших в его классе. А они уж их повидали и облазили не мало.
Это первое поколение когда сивка стал полноценным седаном, а сколько поколений до этого?
IgZ
- IgZ
Пн июл 25, 2011 21:57:07
У моих родителей Хонда Сивик седан модели 2002 года. Совсем не тесный салон и багажник нормальный.