Модератор: Модераторы форума
krus писал(а):Хотя это уже не превая машина с АБС, по привычке делаю несколько нажатий ногой. Мне кажеться так тормозить эффективнее.
Evgenij писал(а):krus писал(а):Хотя это уже не превая машина с АБС, по привычке делаю несколько нажатий ногой. Мне кажеться так тормозить эффективнее.
Господа! Не надо ничего выдумывать. Все уже придумано до нас. Берем книжку с "Руководством по эксплуатации", которую выдают вместе с машиной, открываем раздел 5 "Пуск двигателя и вождение автомобиля", находим раздел 5-32 "Автоблокировочная тормозная система АВС", читаем вслух, как-бы это не было противно:
healix писал(а): мне смешно, когда я слышу заявления, что бежать пешком быстрее и удобнее, чем ехать на машине
healix писал(а):elektron
Что значит раннее, или позднее срабатывание антиблокировочной системы?
Evgenij писал(а):• Система ABS не функционирует при скорости движения ниже 5-12 км/ч. Величина скорости, при которой ABS отключается, может изменяться в зависимости от дорожных условий. Если система ABS определяет, что одно или несколько колес близки к блокировке, исполнительный механизм начинает быстро снижать и повышать давление в тормозной магистрали.
oreh писал(а):healix писал(а):
elektron
Что значит раннее, или позднее срабатывание антиблокировочной системы?
elektron писал(а):Выбирать безопасную дистанцию и скорость должен каждый,не полагаясь ни на АБС,ни на свой многолетний опыт.Это тоже должно быть понятно каждому.Это вообще 90% залога безопасного движения зимой и летом.
elektron писал(а):Я высказал свой личный взгляд.Мне бы лично хоть немного,но загрубить порог срабатывания АБС,ни в коем случае не нивелируя её достоинства и преимущества.
elektron писал(а):то заключается в том,чтобы АБС начинала бы работать не с первым же проскальзыванием колеса,
ДВОЙНЯШКИ писал(а):elektron писал(а):Я высказал свой личный взгляд.Мне бы лично хоть немного,но загрубить порог срабатывания АБС,ни в коем случае не нивелируя её достоинства и преимущества.
В принципе, я где-то могу согласиться с Володей. Иногда (иногда!) тоже возникает ощущение, что АБС-ка как-то рановато начинает срабатывать. Вот если бы сравнить "загрубленную" АБС с нашей, тогда можно было бы окончательно определиться. Но без нее не хотел бы кататься однозначно.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей