Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Киев владельцы Кошаков с объемом двигателя 2 литра и мех кор

Чт апр 22, 2010 12:52:36

Я уже где то в другой теме спрашевал - но до истины не докопался.
У кого Кашкай 2008 года выпуска, с 2-х литровым мотором и механической коробкой передач, переднеприводный в комплектации Текна подскажите пожалуйста и давайте общаться?
ВОПРОС:
Газую (нажимаю педаль газа до половины) - бросаю резко сцепление - хрусь, хрусь хрусь и поехала машина, а пробуксовки по асфальту колес нету. Что это за система срабатывает? Кнопки отключения ESP нету, да и по прайсу не должно вроде быть.
Последний раз редактировалось Experon Чт апр 22, 2010 13:00:58, всего редактировалось 1 раз.
Nik

Чт апр 22, 2010 13:00:30

погугли EPS.
Experon

Чт апр 22, 2010 13:07:12

Nik писал(а):погугли EPS.

EPS - это рулевое управление с электроприводом - электроусилитель руля, иначе говоря.

VSC - это система курсовой устойчивости, каждый производитель по разному ее обзывает (ESP, VSA и т.п.)

Система курсовой устойчивости - использует данные от электроусилителя чтобы определить угол поворота колес. Далее она использует данные акселерометра, сопоставляя вектор движения автомобиля с углом поворота колес. И на основании этих данных - притормаживает соотв. колеса, чтобы компенсировать недостаточную или избыточную поворачиваемость.

Грубо говоря - не дает машине сорваться в занос, до определенного предела.

Система облегчает водителю управление в сложных ситуациях, но важно знать границы ее применимости.

По статистике (европейской) автомобили, оборудованные такой системой на 33% реже попадают в аварии.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

на днях захожу в крутой поворот при подъеме - даю газку - что звонко хрусноло и поехал дальше!!
Alex32

Чт апр 22, 2010 13:39:56

Experon писал(а):даю газку - что звонко хрусноло и поехал дальше!!

может это ШРУС закапризничал?
Experon

Чт апр 22, 2010 13:59:41

Alex32 писал(а):

А что такое ШРУС???
А у тебя 2л итра механика передний привод 2008 год? ТЕКНА?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Experon писал(а):
Alex32 писал(а):

А ЭТО ПЛОХО?
А что такое ШРУС???
А у тебя 2л итра механика передний привод 2008 год? ТЕКНА?

Шарнир равных угловых скоростей (сокращённо ШРУС, в просторечьи — «граната») обеспечивает передачу большого крутящего момента при углах поворота до 70 градусов относительно оси. Также ШРУС’ы изредка называют «гомокинетическими шарнирами», так как природными аналогами подобного шарнира являются суставы человеческого тела.
himera_neo

Чт апр 22, 2010 14:33:14

Experon писал(а):Газую (нажимаю педаль газа до половины) - бросаю резко сцепление - хрусь, хрусь хрусь и поехала машина, а пробуксовки по асфальту колес нету

аналогічно. Нічого страшного. Мабуть якась антипробуксовна система.
Basalar

Чт апр 22, 2010 14:55:47

Alex32 писал(а):может это ШРУС закапризничал?

Это если бы колёса были вывернуты,а на прямых...
Experon

Чт апр 22, 2010 15:13:12

himera_neo писал(а):
Experon писал(а):Газую (нажимаю педаль газа до половины) - бросаю резко сцепление - хрусь, хрусь хрусь и поехала машина, а пробуксовки по асфальту колес нету

аналогічно. Нічого страшного. Мабуть якась антипробуксовна система.

Я тоже думаю ничего страшного.
Но убивают специалисты с Голосеевского - говорят ESP меня нету и "колеса должны буксовать". Я уже для себя подумал что мне на машину "случайно" поставили ЕSP :)
himera_neo

Чт апр 22, 2010 15:31:05

у мене теж есп нема, а не буксує
:smile: :smile: :smile: :smile:
Experon

Чт апр 22, 2010 15:34:42

himera_neo писал(а):у мене теж есп нема, а не буксує
:smile: :smile: :smile: :smile:

Ну не буксує так і хай не буксує.
А Какой у тебя расход топлива?
himera_neo

Чт апр 22, 2010 15:46:23

Обнулив десь 2 000 км тому. Чисто по місту їзжу - по компу 10.1. Реально сказати не можу, тому що повний давно не заливав.
Experon

Чт апр 22, 2010 15:53:18

himera_neo писал(а):Обнулив десь 2 000 км тому. Чисто по місту їзжу - по компу 10.1. Реально сказати не можу, тому що повний давно не заливав.

Хороший показатель. А в Донецке эти твои 2000 км пробки были?
А как двигатель крутишь? (в оборотах на тахометре?)
himera_neo

Чт апр 22, 2010 15:58:12

Experon писал(а):Хороший показатель. А в Донецке эти твои 2000 км пробки были?

Пробки постійні -їзжу по центру і через центр. Останнім часом намагаюся не крутити більш 3000 обертів. Заправляю останнім часом 92 перфект.
Experon

Чт апр 22, 2010 16:04:11

himera_neo писал(а):
Experon писал(а):Хороший показатель. А в Донецке эти твои 2000 км пробки были?

Пробки постійні -їзжу по центру і через центр. Останнім часом намагаюся не крутити більш 3000 обертів. Заправляю останнім часом 92 перфект.

А шо за "92 перфект" - не слышал о таком.
О, кстате, а какую максимальную скорость на трассе развивал?
И какой пробег у тебя?
himera_neo

Чт апр 22, 2010 16:13:24

АЗС Паралель -бодяжат бензу с німецькими присадками. Максимум давив 180 (я не гоншик). Пробіг 45 000.
Write comments