Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср май 28, 2025 17:27:11. Перейти к лотерее

Как я не купил Кашкай

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

KosEroh

Cash on hand: Locked

Как я не купил Кашкай

Сообщение KosEroh » Вт июл 10, 2007 09:25:10

Вначале немного предыстории...
С некоторых пор озаботился выбором новой машины. Являясь действительным членом Сузуки-клуба, читал отзывы и мнения о Кашкае на нашем форуме (кому интересно почитать предвзятые мнения, ссылка тут)
http://www.suzuki-club.org/forum/showthread.php?t=849

Один из форумчан давно был записан в очередь на Кашкая, но в процессе ожидания купил себе (вернее, жене) другую машинку и... предложил уступить свою очередь бесплатно :-)
При этом были комменты (отрицательные). Основной:
1) подвеска у Кашкая - один-в-один как в Мегане-2, то есть достаточно слабая/проблемная для наших дорог (подтверджено опытом эксплуатации Мегана).
2) долго ждать :-)

В процессе раздумий нашел этот форум, почитал. Потом поехал в салон, посидел в Кашкая (тест-драйва так и не дождался). Субъективные ощущения:
3) салон небольшой (почему-то снаружи зрительно воспринимается больше)
4) багажник расположен высоко от поверхности, загрузка-выгрузка более проблемна, чем с низким полом

В общем, сложилось впечатление, что ажиотаж на эту модель - именно умело смоделирован, сконструирован за счет удачной цены, удачной конструкции (полуджип, полухетч) и удачной рекламной кампании. То есть, грамотно все сделано, а не родилось спонтанно в душах :-)

В общем-то, это все не отпугнуло меня от данной модели, но... Вмешалась судьба (Кашкай пришел внезапно, а меня не смогли вызвонить). И Кашкай ушел к другому - ждали ответа в течении 2-х часов. Видимо, он все же был не мой:-)))

Вот так я не купил Кашкай. Наверное, за эти же деньги попробую взять 2-3х-летку Субару Аутбек (желательно с двигателем 3,0 :-).

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Вт июл 10, 2007 10:07:59

В психологии есть такое понятие как "Подмена ценностей". Сам по себе человек принимает решение по наитию, другими словами не умом, хотя всегда прикрывается и даже себя уговаривает в том что решение принято именно в результате умных размышлений.
Я кашкайу выбрал по картинкам в инете :) + описание характеристик . Притом даже не фабричной сборки а прототипа :) .
Точно также и ты. Решение у тебя уже есть - "купить субару". Ты просто определяешь для себя (и рассказываешь другим) все "за" за субару и все "против" против другой какойлибо машины.
Извини, за то что я тут написал, наверное я не прав (люди не любят когда их анализируют).
Зы. Удачно тебе купить именно то что ты хочешь.
3f3fff
ffff3f

KosEroh

Сообщение KosEroh » Вт июл 10, 2007 10:27:14

Не, как раз правильно ты написал! Скорее всего, я подспудно таки принял решение еще "до" :))

П.С. а тему я сюда повесил для раздумий и обсуждений - дабы для всех интересующихся машинками была пища к размышлениям :-)

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Вт июл 10, 2007 10:52:13

Как я не купила вертолёт.
Сначала хотела купить вертолет – все вот классно в нем – только мало посадочных мест и сильно «пропеллер» шумит, такое впечатление, как буд-то Карлсона за спиной таскаю! И ещё минус – приземляется только на специально оборудованных крышах, а хотелось бы, что бы можно было с балкона! Но я уже и с этим смирилась и очередь моя подошла, только я была в бронепоезде и мне не смогли дозвониться! Ну, все, что случается – к лучшему. Значит, не судьба. Кстати, в вертолете я не летала! Так, посидела в салоне – и все. Про минусы узнала от знающих людей, которые узнали тоже от знающих людей – сами не ездили. Вообще, если что то хотите узнать – спрашивайте у тех, кто не ездил и не летал –они лучше знаю, чем те, кто уже ездил. Вот так я не купила вертолет. Буду покупать парашют – хоть в нем и мокро будет, и одно посадочное место, и не взлетит вообще ни откуда - за то не шумит пропеллер.
Пы.Сы. Никто не знает, где можно купить парашют 2-3 летней давности?
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 92.95
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 11

Сообщение Викторович » Вт июл 10, 2007 11:04:47

Текила
у меня есть.
я как раз 2 года назад когда хотел купить газонокосилку, то по тем же причинам купил парашют.
Могу уступить недорого. :D
Последний раз редактировалось Викторович Вт июл 10, 2007 11:06:26, всего редактировалось 1 раз.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Вт июл 10, 2007 11:06:16

А ваще, эту девушку зовут Текила, познакомтесь... Она белая и пушистая, когда о машинке по имени Кашкай не говорят плохих вещей. А вот когда говорят... ;)
3f3fff
ffff3f

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Вт июл 10, 2007 11:16:21

Я долго выбирал замену Хонде ХРВ - увидел Кашкай на фотках с Французкого салона (сентябрь 2006) и тут же записался в очередь на покупку.
К чему это я , у каждого миеетцо чувство "моя машина", вот если поняли что пришло оно - берите. Если есть хоть капля сомнения ( цвет ручки КПП не устраивает, размер зеркала бокового вида и т.д. надо продолжать поиски
з.ы. Хонду покупал точно также - по картинкам ( но там чуток другая история )

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Вт июл 10, 2007 11:25:42

Викторович
:smile: :smile: :smile: А недорого - это сколько??? Можно я тоже стихами расплачусь или песней?
Sysopaty
Когда говорят те, кто на ней НЕ ездили. Если те, кто ездили - оно понятно - не понравилось, не подошло - о вкусах не спорят, а вот если со слов других, кто тоже НЕ ездил.... Тогда да)))))

Кстати, я не купила субару импреза (мне сказали в салоне, что ждать до сентября и машинка будет уже с рамами на двери и дизайн изменен), не купила ситроеэн плюриел це 3 (кабриолетик), не купила хюндай тюссон, не купила пежо 306 и не купила 206 кабриолет. Вот. А выбрала кашкай.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

KosEroh

Сообщение KosEroh » Вт июл 10, 2007 11:36:00

Сигналкин писал(а):Если есть хоть капля сомнения ( цвет ручки КПП не устраивает, размер зеркала бокового вида и т.д. надо продолжать поиски

Честно: если бы не гигантская очередь... то все остальное, вероятно, не имело бы особого значения.

Текила
:-)) Ценю ваш литературный талант и чувство юмора.... и страсть к парашютам :-)))

Qashqai - многознайка

Сообщение Викторович » Вт июл 10, 2007 11:36:31

Текила
как было у одного классика: "дак по мне хоть всю жизнь живи коль человек хороший"

песни очень люблю :lol:

У меня история похожа на историю Сигналкина. Увидел, полюбил, правда еще жду. :sad:

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Jolly's Father » Вт июл 10, 2007 11:38:24

Текила писал(а):субару импреза (мне сказали в салоне, что ждать до сентября и машинка будет уже с рамами на двери и дизайн изменен), не купила ситроеэн плюриел це 3 (кабриолетик), не купила хюндай тюссон, не купила пежо 306 и не купила 206 кабриолет.

Насколько я знаю, ни в одной из этих машин ты не ездила (если иметь в виду новую импрезу), за рулем во всяком случае. :smile: Да и на пассажирском, может только в 307 пыже.
Последний раз редактировалось Jolly's Father Вт июл 10, 2007 11:40:31, всего редактировалось 1 раз.
Собака друг человека, а Кашак - товарищ

Qashqai - многознайка

Сообщение Викторович » Вт июл 10, 2007 11:39:48

ОПАЧКи сейчас начнется... :sad:

KosEroh

Сообщение KosEroh » Вт июл 10, 2007 11:41:21

Текила писал(а):
Когда говорят те, кто на ней НЕ ездили. Если те, кто ездили - оно понятно - не понравилось, не подошло - о вкусах не спорят, а вот если со слов других, кто тоже НЕ ездил.... Тогда да)))))

Я как раз о ходовых качествах ничего не знаю, поэтому и не писал. Написал только то, что сам видел/трогал.

Я хотел поездить, честно :-)) вот только осуществить это было сложно - разве что припереться к вам на встречу клуба, да и напроситься внаглую :-)))
А теперь вот... уже и пробовать не хочется (а вдруг ОЧЕНЬ понравится? :-)) Ждать тогда полтора года... почти до пенсии :-))

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Jolly's Father » Вт июл 10, 2007 11:42:56

Викторович
В данном случае объективно :D :D :D Не правильно критиковать других, если сам выбирал машину исключительно по дизайну, цене и знанию, что клиренс 20см.
Собака друг человека, а Кашак - товарищ

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Вт июл 10, 2007 11:44:13

Текила писал(а):Кстати, я не купила субару импреза (мне сказали в салоне, что ждать до сентября и машинка будет уже с рамами на двери и дизайн изменен), не купила ситроеэн плюриел це 3 (кабриолетик), не купила хюндай тюссон, не купила пежо 306 и не купила 206 кабриолет. Вот. А выбрала кашкай.

Выбирал машину около года :) . Имею грех - одну даже забил, потом отказался. Руслан(Кий-авто), если ты меня видишь сейчас, еще раз прошу прощения :). А вот кашкай выбрал до того как появился ажиотаж, рекламная кампания да и сама машина. Так что я с тобой почти брат и сестра ;) . С разбежностью в неделю, правда ты больше ездишь :) . У меня еще и 3 000 нет.

След.

Вернуться в Qashqai форум