Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июл 20, 2025 17:28:04. Перейти к лотерее

В Херсонском салоне есть в наличии Кашкай! (серые кашкаи)

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

В Херсонском салоне есть в наличии Кашкай! (серые кашкаи)

Сообщение leon » Ср мар 26, 2008 09:20:36

Привет, Всем!

Кому интересно, в одно из Херсонских салон на данный момент стоит свободный :shock: кашкай Текна 2.0 4WD, механика, цвет красный или наподобие того, цена более 30 000, если правильно понял из телефонного разговора это конфигурация CAFAB.

Также менеджер сообщил, что с понедельника появятся еще пару свободных машин. Теперь, интересное: менеджер сказал, что должны завести некие арабские кашкаи. Я так и не понял, что это означает, но догадываюсь что какой-то серый завоз через арабов. А вот то, что стоит в салоне – прямиком с Англии. По словам менеджера все машины официальные, т.е. с официальной гарантией, хотя среди дилеров на сайте нисана это автосалон не нашел (может плохо искал) – я вообще не нашел официального дилера в Херсоне. При этом на вопрос об очереди – очередь на машины до сентября, но можно взять будет свободно араба или то, что стоит сейчас в салоне.

Кстати в связи с этим вопрос, может кто в курсе, что может означать арабский кашкай: серый завоз нормальных машин или это машины адаптированные под Азию, но перепродают нам. Если второй вариант, чем они отличаются от обычных?

Спасибо.

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Ср мар 26, 2008 09:26:57

leon
Официал НИКОГДА не позволит себе завозить машины не адаптированные для нашего рынка. В первую очередь это контролируется официальным представительством Ниссан-Украина. А если дилер левый, то все может быть. Скорее всего так оно и есть. Машины тянут из Эмиратов. Они отличаются многим, так как предназначены совсем для других широт и другого климата. АКБ меньшей емкости, нет обработки кузова, нет брызговиков, по печке там еще чегото, список внушительный, только они скажут что это ерунда, зато без очереди и сразу. Такую машину не возьмет на гарантию Ниссан, так это левый серый завоз.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai читатель

Сообщение leon » Ср мар 26, 2008 09:36:28

Дядя Женя писал(а):leon
АКБ меньшей емкости, нет обработки кузова, нет брызговиков, по печке там еще чегото, список внушительный, только они скажут что это ерунда, зато без очереди и сразу. Такую машину не возьмет на гарантию Ниссан, так это левый серый завоз.

:shock: - та хай ему грець - в топку такую машину....

забыл написать - со слов менеджера, арабский вариант подороже :D

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Ср мар 26, 2008 09:45:49

Писал уже когда-то, пишу еще раз. Вот все возможные отличия:
Отличия НЕофициальных автомобилей, ввезеных в Украину (серых):
» Автомобили, произведённые даже для европейских стран, изначально предназначены для других дорожных и климатических условий и отличаются, прежде всего недостаточной системой безопасности.

» Официальная гарантия завода-производителя отсутствует или не выполняется, так как исполнение гарантии ложится на "серого продавца", у которого отсутствует склад запасных частей, необходимое оборудование, техническая поддержка производителя, надлежащая подготовка специалистов по ремонту автомобилей Suzuki и др.

» В случае обнаружения заводских дефектов или неисправностей, весьма сомнительна вероятность восстановления Ваших прав как потребителя.

» Отсутствие технической информации по ремонту и соответствующего диагностического оборудования могут сделать ремонт Вашего автомобиля практически невозможным, а эксплуатацию небезопасной для здоровья и жизни Вас и Ваших близких.

» Отсутствие возможности заказа оригинальных запасных частей, поскольку модель автомобиля Suzuki, выпущенная для другого рынка (Америка, Азия, Африка), имеет значительные технические отличия в плане эксплуатации в других дорожно-климатических условиях.

» При покупке автомобиля Вам могут выдать инструкцию по эксплуатации на иностранном языке, которого Вы можете не знать, и что противоречит законодательству Украины.

» Невозможно участие Вашего автомобиля в сервисных кампаниях, инициированных Suzuki Motor Corporation.

» "Серые продавцы" - явление временное на рынке Украины и в любой момент Вы можете остаться со своими проблемами один на один.

Наиболее массовые завозы на Украину автомобилей Suzuki происходятиз Объединенных Арабских Эмиратов без одобрения SuzukiMotorCorporation. Основная мотивация - это низкая цена.

Основные отличительные характеристики таких автомобилей от автомобилей поставляемых официально:

» Установлен другой поршень для меньшей компрессии и абсолютно другие подушки крепления двигателя. Как правило, у таких автомобилей расход топлива несколько выше, чем у автомобилей ориентированных на европейский рынок;

» Отсутствует катализатор отработанных газов, а соответственно и датчик кислорода (лямбда-зонд). Предназначение катализатора - окислять вредные соединения и снижать токсичность выбрасываемых автомобильных выхлопов в атмосферу. На Украине в связи с переходом на экологические нормы "ЕВРО-2" с 1 июля 2006 года запрещена регистрация в МРЭО автомобилей без каталитических нейтрализаторов /катализаторов/ отработанных газов .

» Используется система ручной регулировки уровня СО, которая менее удобна в применении и требует дополнительных расходов для проведения через определенные интервалы пробега плановых регулировок в условиях СТО.

» Система настройки блока управления двигателем и эмиссии не соответствуют нормам ЕВРО-2

» Установленные конвективные (направленные) наружные зеркала заднего вида вместо широкоугольных, значительно уменьшают угол обзора при движении по многополосной дороге (требуется их замена) и как правило без подогрева;

» Радиатор охлаждения двигателя предназначен преимущественно для высоких внешних температур, концентрация охлаждающей жидкости двигателя, при этом не соответствует температурным нормам, что влечёт за собой снижение температурного режима работы двигателя в зимний период и его преждевременный износ (требуется замена радиатора и охлаждающей жидкости);

» Существует значительное отклонение от норм режима работы автоматического вентилятора охлаждения двигателя, что выводит двигатель на несоответствующий климатическим условиям Украины температурный режим (требуется замена электрокабеля и температурных датчиков);

» Удешевление стоимости автомобилей происходит за счёт снижения комплекса систем безопасности, недостаточной антикоррозионной обработки кузова и шумоизоляции.

В дополнение к вышеизложенным фактам следует учитывать следующие моменты: возможное отсутствие таких опций как полного комплекта подушек безопасности, круиз-контроля, отсутствие подогрева сидений, систем АВS/EBD, климат-контроля, недостаточная мощность отопителя салона и многих других систем, в установке которых нет необходимости при эксплуатации в более южных широтах, в дорожно-климатических условиях Украины повысят уровень безопасности при эксплуатации автомобиля и создают более комфортные условия для его пассажиров.
Изображение

Qashqai читатель

Сообщение leon » Ср мар 26, 2008 09:56:27

PSYcho писал(а):Писал уже когда-то, пишу еще раз.

Ухты, спасибо.

PS: Честно признаюсь: даже не искал по форуму подобное обсуждение.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Ср мар 26, 2008 10:09:02

leon писал(а):даже не искал по форуму подобное обсуждение.

Подобного и не было, не утруждайся поиском. Просто где-то в контексте поднимался вопрос
Изображение

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Ср мар 26, 2008 11:08:54

PSYcho
Эту страшилку придумали официалы, что бы напугать народ и отбить покупателей очень дорогих машин у серых дилеров. Война за рынок. Доля правды там есть, но не так страшно как они пишут. Многие ездят на Х5, КУ7, КАЙЕНАХ из штатов и не в чем себе не отказывают. Тут просто нужно сильно разграничить действительно кастрированные машины из Эмиратов и полноценные из США. Потому что разниц а в цене просто огромная. Я не так давно смотрел цены на КУ7, так для любопытства, американец фулл стоит 100 000 у.е., а официал немец 120 000 евро не фулл. Как разница? Точно писать цифры сейчас не буду, лень лазить искать по сайтам, но соотношение цен одесского порта и Випоса где то так и есть. У меня возле работы есть автосалон серый, Автопорт назыается, на Гринченко, так я вам скажу они не успевают завозить Акуры, Аккорды новые, БЕХИ всех калибров от копейки до Х5, Трибеки, Кайены, КУ7 и прочее. Продается пачками, я езжу мимо два раза за день, постоянно новые машины и много людей. Вот такие пироги.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Ср мар 26, 2008 11:12:21

Дядя Женя
Ходят слухи что кобра, которой уже нет, могла отбирать серые автомобили, засекая их по вин-коду
Изображение

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Ср мар 26, 2008 11:22:09

PSYcho
Это слухи. Если ты купил авто у фирмы официально продающей машины, никто трогать тебя не будет, хоть серая она хоть черная. Единственное если она не в розыске ИНТЕРПОЛОМ. В Киеве половина, если не больше, всех дорогих машин серые. Просто официалы очень сильно подняли вопрос о борьбе с серыми дилерами, всеми методами, слухами и страшилками, серые очень много у них отбирают денег. Это уже у них вообще истерика, не покупайте серую машину, а то заберут. :smile: Более того, все эти завозы из Америки с вынутыми седениями и фарами делаются с покровительства кого то сверху. Имеют долю на верхах и официалы ничего не сделают. Да, типа все знают как новый Х5 завозят как запчасти, но никто ничего не делает.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - академик

Cash on hand: 2.91
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 8

Сообщение skiff » Ср мар 26, 2008 11:50:59

Дядя Женя

Ты прав на все 200%! У них есть хорошая "крыша" и "серые" отстегивают им за каждую проданную машину!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни: ковчег был построен любителем.Профессионалы построили "Титаник".

Изображение

Изображение

Qashqai читатель

Сообщение Kalach » Ср мар 26, 2008 19:03:24

В Херсоне нет официального салона Ниссан это правда! В салон который вы звонили под названием Nissan, возят официальные машины, каким образом я не знаю но помоему у них договор с Днепропетровском оттуда они их и возят, обслуживание у них нет, ближайшее это в Николаеве. Насчёт арабских даже не знаю, пару раз заежал к ним левых машин не видел, стояли официалы, Возможно начали подторговывать серыми машинками :) Спрос ведь есть ...

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Чт мар 27, 2008 09:42:10

Kalach писал(а):помоему у них договор с Днепропетровском

это хуже чем серые дилеры. я бы не связывался с нашим салоном))))
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Ср апр 16, 2008 08:39:05

Вчера видел "серый" кашкай на дороге у нас. Сзади написано Qashqai как и у нас с одной стороны, а с другой LE AWD
Изображение

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Ср апр 16, 2008 09:29:07

Дядя Женя писал(а):Эту страшилку придумали официалы

Стопудова.
Я не призываю всех ломитцо брать серые машины, но то что "серая" машина - жах , не считаю.
Знаю людей которые сменили уже не одну "серую" машину - проблем нет.
Мож им везло, не знаю.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение PSYcho » Ср апр 16, 2008 09:35:07

Сигналкин писал(а):Знаю людей которые сменили уже не одну "серую" машину - проблем нет.
Мож им везло, не знаю.
Да нет, просто есть Арабы, есть америкосы или серая европа. Все страшилки касаются только арабов
Изображение

След.

Вернуться в Qashqai форум