Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ксенон + омыватель фар ?

Ср окт 10, 2007 13:03:18

Вот есть некоторое убеждение что ксенон на много быстрее теряет эфективное освещение при загрязнении фары чем галоген. А посему раз ксенон - значит омыватель нужен обязательно.
Чего скажите ?
igor_big

Re: Ксенон + омыватель фар ?

Ср окт 10, 2007 14:14:31

Сигналкин писал(а):Вот есть некоторое убеждение что ксенон на много быстрее теряет эфективное освещение при загрязнении фары чем галоген. А посему раз ксенон - значит омыватель нужен обязательно.
Чего скажите ?

Если омыватель есть на обычной фаре, то на ксеноне есть и подавно :)
Corvin

Ср окт 10, 2007 18:23:12

Ксенон, сцуко, рассеиваиЦЦо ат грязнага стекла фары. Омыватель нужен Адназначнаа.

Вообще убивал бы всех с ксеноном, глаза режет, спасу нет. Хочу попробовать Philips 3 in 1, который Сигналыч восхвалял.
Текила

Ср окт 10, 2007 18:24:35

Corvin
Опа. Я в Одессу больше не ездок! :shock: Я тоже собираюсь себе ксенон ставить. А. я знаю. я буду по Одессе без фар ездить.
Corvin

Ср окт 10, 2007 19:39:09

Наталья, это ж даже белым днем два пятна от фар на асфальте видно. Ты представляешь что в глазах у встречных и в зеркале заднего вида у впереди-идущих — одни шрамы на сетчатке :twisted:
Tabarik

Ср окт 10, 2007 22:25:32

Если фары незадранные слепить не должны, ксенон или простые-без разницы
slavik_smirnov

Чт окт 11, 2007 10:18:27

Нифига подобного. Ксенон реально слепит.
Сигналкин

Чт окт 11, 2007 11:12:13

slavik_smirnov писал(а):Нифига подобного. Ксенон реально слепит.

И галоген тоже слепит если задран
Sysopaty

Чт окт 11, 2007 11:20:31

Ксенон слепит даже если не задран. После него глаза болят. Реально в пробке перед таким постоишь, на следующий глаза красные. Проверено.
Ушастый

Чт окт 11, 2007 11:41:38

Ксенон слепит "домо-дешево-сердито-деланный", а фирменный
и отрегулированный достаточно гуманен к окружающим. + Если зеркало заднего вида самозатемняющееся(либо есть тонировка) - никакого дискомфорта.
slavik_smirnov

Чт окт 11, 2007 13:02:50

Сигналкин писал(а): И галоген тоже слепит если задран

Это понятно. Но лично меня реально раздражает любой ксенон. Просто задранный - сильнее. Может эт моя с Сисопати особенность :D
URRI

Пт окт 12, 2007 19:30:31

Ушастый писал(а):Ксенон слепит "домо-дешево-сердито-деланный", а фирменный
и отрегулированный достаточно гуманен к окружающим. + Если зеркало заднего вида самозатемняющееся(либо есть тонировка) - никакого дискомфорта.

Совершенно согласен. Сейчас появилось много долбо... которые ксенон в противотуманки пихают, а они никак не могут быть отрегулированы, потому слепят - таким бы по глазам надавать.

Пт окт 12, 2007 22:47:08

Во многих странах Европы обязательными условиями ксенона является наличие не только автоматического регулятора уровня фар но и присутствие омывателя. В данном случае наличие омывателя - это прежде всего безопастность встречных водителей, так как пятна или частицы грязи изменяют направление световых лучей ( как ксенона так и галогена) ,но у ксенона в два раза выше мощность светового потока, поэтому вероятность и сила ослепления тоже выше.
Сигналкин

Сб окт 13, 2007 07:28:57

URRI писал(а):Сейчас появилось много долбо... которые ксенон в противотуманки пихают, а они никак не могут быть отрегулированы

А в чем проблема регулировки ?
URRI

Сб окт 13, 2007 07:45:48

Сигналкин писал(а):А в чем проблема регулировки ?

просто не предусмотрена на большинстве "противотуманок"
Write comments