Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Возле нашего дома мусорные баки стояли на пригорке с нарушением всех санитарно-гигиенических норм. Потому 28 июня 2016 года (День Конституции как раз))), когда был сильный ливень и ветер, один из баков спокойненько себе сорвался с места, разогнался и въехал в мою машинку) Повредил две двери правые и "крылья") Так же не открывается стекло переднего пассажира.
Сразу скажу, что машина стояла без нарушений, далеко от мусорных баков ( не то, что я ее поставила возле них, а потом решила обвинить за свои же действия). По правилам машину можно оставить не ближе, чем в 2 метрах - у меня стояла на расстоянии 21,7 м (специально посчитала). Есть специальные санитарно-гигиенические нормы, согласно которым мусорные баки должны находиться на специально подготовленной, огражденной площадке (и т.д.)., а они стояли тупо на проезжей части возле дома, на холмике.
После происшествия мы вызвали ГАИ, они прислали полицию - ну все это было для того, что б зафиксировать инцидент. О том, что это бак сделал - были только подозрения, поскольку бак кто то сразу после происшествия вернул на место. Подозрение возникло, потому что по правому боку машинки была красивая четкая зеленая полоска. Машины такого цвета я видела последний раз в детстве у дедушки в воинской части. Мы развесили в парадных объявления с просьбой откликнуться свидетелей.
К нашей радости нашлись 3 свидетеля, 1 "сорвался", а 2 были на двух заседаниях суда (всего заседаний было около 5-6 - ответчик затягивала и когда свидетели пришли в первый раз - заслушаны не были). У свидетелей окна выходили как раз на сторону происшествия и так как это был праздничный день и, в то же время, сильнейший ливень и порывы ветра - они как раз смотрели на это все чудо с погодой в окно и видели происшествие. Полиция ответила официально, что они "опросили свидетелей (не наших, а, видимо, по какому то другом делу

) и кто это сделал - не нашли). Мы им сказали, что у нас есть свидетели, они ответили, что так как виновник "не особа", то дальше через суд. Ну я понимаю их, честно. В полиции дел реально "За гланды" намного серьезней.
Изначально мы не планировали суд, мы пошли в эту службу "типа жэка", хотели договориться, что б они отремонтировали машинку и все. Они отправили нас подальше. После этого я написала им официальное письмо (предчувствовали суд- там нужны всегда и все подтверждения) - они мне в ответ прислали правила парковки (не парковки в смысле "как припарковать машину",а парковки в смысле как должна выглядеть парковка для автомобилей - мне показалось, что они подумали, что я хочу свою парковку организовать во дворе)) После этого мы обратились в суд. Точнее сначала в санстанцию, но оказалось, что Яценюк ликвидировал СЭС и теперь за это отвечает районная администрация. Вот после этого мы обратились в суд.
Для этого мы нашли адвоката. Про адвоката хочу сказать отдельно, я б даже сказала "прорекламировать", поскольку уверенна, что именно благодаря ему мы выиграли это дело. Ответчик затягивал суд (хоть и понял, что свидетели реальные и в моем обращении только правда) и на суде пытался делать разные заявления, которые должны были бы еще затянуть суд и даже пытался сделать так, что б свидетели вообще не были заслушаны - наш адвокат реально многие заявления не давал суду принимать, ссылаясь на законы Украины, о которых я и не слышала. Помимо этого подготовил много материала дополнительного для успешного исхода дела. Адвоката зовут
Максим Кудий телефон 050-565-49-96, информация о нем тоже есть в интернете, поскольку в интернете мы его и нашли))) Я буду всегда и всем его рекомендовать - он выиграл это дело. А я почему то до последнего момента не верила в успех. А сегодня когда читали решение суда - даже толком не услышала, что мой иск удовлетворили
Еще хотела сказать, что после того, как я написала письмо в администрацию - мусорные баки поставили уже как нужно) Специально сделали площадку, оградили ее, убрали их вообще с проезжей части. Теперь возле баков безопасно всем - и жителям дома, и машинам.
Ну, как я написала уже - сегодня было последнее заседание и судья удовлетворила мой иск. Думаем, что они подадут апелляцию, возможно апелляционный суд снизит немного цену ущерба. Возможно, что мы и деньги где то к лету получим, но я рада очень, что все было справедливо.
п.с. Для суда ущерб авто нужно считать не на сто, а специальная что б была контора, которая сертифицирована под это дело. У нас Клевер Эксперт был - около 1000 гривен стоила экспертиза.
Ну, в общем, так как происшествие было в День Конституции - положительный результат радует. На фоне общей ситуации в стране может еще и не все потеряно для всех нас))