Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):це купити машину, до вони стоять з заводу
BIS писал(а):Позволю себе расширить тему![]()
Кто-нибудь юзает дома диодные лампы в обычном освещении?
Насколько долго они живут?
Я давно к ним приглядываюсь.Но не вижу пока какого-то экономического смысла с такими ценами.Вот взял парочку ~25Вт на пробу только потому что они 17грн. стоили.Вкрутил вместо обычных экономок.Вроде светят.
Обычные экономки у меня живут около года. Так что призрачная экономия получается.Если светодиодные будут жить лет пять - то может смысл и есть.
Кто что думает по этому поводу?
первомаец писал(а):а ксенон дешевле?самневаюсь и он китайский
barabaka писал(а):Я купил 4 штуки на кухню. Дорого, по 30 гривен, вроде. Но лампы накаливания мне надоело менять каждый месяц-два. Почему то они перегорали все время.
BIS писал(а): взял парочку ~25Вт на пробу только потому что они 17грн. стоили.Вкрутил вместо обычных экономок.Вроде светят.
BIS писал(а):barabaka писал(а):Я купил 4 штуки на кухню. Дорого, по 30 гривен, вроде. Но лампы накаливания мне надоело менять каждый месяц-два. Почему то они перегорали все время.
У меня люстра с десятком галогенок G4 12V. Я их меняю по кругу раза два в год. Итого уходит в год до 100грн.
Глянул на светодиодки под такой цоколь ~70 грн. А при нынешних тарифах на электричество экономия на люстре получится 95грн/год.
Это из расчета 5 часов каждый день. (200-10)=190 Вт экономии * 5 часов *30 дней * 12месяцев = 342кВт *0.28 грн =95 грн.
Чтоб был какой-то смысл экономический нужно чтоб светодиоки года 3-4 не сгорали. Есть у кого-то опыт пользования светодиодных ламп длительный срок?
Nik писал(а):BIS писал(а): взял парочку ~25Вт на пробу только потому что они 17грн. стоили.Вкрутил вместо обычных экономок.Вроде светят.
Здесь не нужно ещё путать люминесцентные со светодиодными.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей