Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Вм'ятина на дверцятах, дайте пораду,будь ласка

Чт окт 11, 2012 20:34:00

Друзі,дайте пораду,мені якийсь контрацептив зробив вм'ятину на дверцятах розміром з 10 копійок,на ній також здерта фарба до грунту,питання:хто користувався видаленням вм'ятин без фарбування і можливо це,як що травмована фарба,дякую!?
Последний раз редактировалось snap Чт окт 11, 2012 20:47:22, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Re: дайте пораду,будьласка

Чт окт 11, 2012 20:39:33

snap
Який у тебе колір?
Kostya

Чт окт 11, 2012 20:42:00

Зазвичай, всі ці чіпсевеі із ушкодженою фарбою не не беруть на виглажування. Але можна спорбувати, а ушкодження ЛФП залікувати набором від офіціала - підфарбувати та залакувати, після чого полірнути це місце...
snap

Чт окт 11, 2012 20:45:17

та подряпина мене меньш хвилює,більш вм'ятина :( Подряпину можна вилікувати!А "вас из дас" набор від офіціала???
snap

Чт окт 11, 2012 20:46:10

Kostya писал(а):snap
Який у тебе колір?

тютя в тютю,як у тебе :D
Kostya

Чт окт 11, 2012 20:50:25

snap
Набір фарба+лак. Два флакони, як лак для нігтів. Фарба в нас водорозчинна, лак гідрофобний. У офіціалів є на кожний колір. За кодом підбирається.
А вм'ятину виглажують спеціальними маніпуляторами. Пошукай в своєму місті щось, типу такого http://smartsolution.com.ua/
Kostya

Чт окт 11, 2012 20:52:02

snap
Завтра подивлюся код фарби свій, а ти глянь на свій. В принципі, в мене набір є. Якщо однаковий, можу передати, спробуєш. :wink:
snap

Чт окт 11, 2012 20:54:04

Kostya писал(а):
Набір фарба+лак

Щиро дякую,навіть не знав,що таке існує!А на рахунок PDR,я за цю фішку і запитував,діє вона чи ні,може хто вже користувався цією технологією!?А колір в мене такий як у тебе,титановий сірий!
valdis

Чт окт 11, 2012 21:52:53

я пробовал PDR, хорошая штука, рекомендую, была вмятина 6 см х 1 см от двери на арке заднего крыла и чуть чуть счёсано до грунта, кто-то на парковке супермаркета наделил. Поехал в контору "Автосмайл" у нас в Одессе, те зарядили 450 грн. и хотели снимать задний бампер. После чего обратился к дядюшке GOOGL у и нашёл мастерскую, которая специализируется на "удалении вмятин без покраски" работают уже давно и в нете выложили сам процесс. Так вот, сначала лампой нагрел, затем приклеил на вмятину присоску и дёрнул, в нужный момент клей отстал и вмятина чут отошла но не польностью, потом открутил левый задний фонарь и через отверстие где проходят провода засунул тонкую длинную швайку (это и есть PDR) и стал выдавливать потихоньку. Вмятина постепенно уменьшилась. По окончании постучал какой то тупой палочкой с лицевой стороны в нескольких местах вокруг места где была вмятина, полирнул и всё, как и ничего не было. Вся процедура заняла 45 минут и то, из за того, что присоска два раза отваливалась т.к. машина была покрыта защитной полиролью. Стоимость 120 грн. вмятина хоть и небольшая но с продолговатым ребром, несмотря на это сделал качественно. Реально находка для автомобилистов и разбирать практически ничего не нужно, им для работы достаточно небольшого отверстия, которых в современных авто хватает.
BMB

Чт окт 11, 2012 22:08:30

Костя, ты чуть- чуть ошибаешься. Чипсы как раз вот такие вмятины с повреждением ЛКП ремонтируют. Вопрос только извечный: "А судьи (то бишь мастера) кто?" Если бы, уважаемый snap был в Киеве, завел бы на Чипсы и через пару часов уже сидели бы в уютном хорошем месте и обсуждали, как жизнь прекрасна.
Kostya

Чт окт 11, 2012 22:43:19

BMB
Я имел ввиду Смартсолюшн, говоря ЧипсЭвэй. Сорри. :wink:
snap

Пт окт 12, 2012 08:20:09

ВМВ і Костя,дякую вам,що така увага до моєї персони :D ,але перепрошую,а що таке Чіпси :oops: ?
Шульга

Пт окт 12, 2012 08:33:12

Чипсы это контора в Киеве "Чипс Эвей"
snap

Пт окт 12, 2012 08:42:57

Дякую!А то сиджу і думаю:соромно перед людьми,що всі знають ,що таке Чіпси,а я ні :oops: Я навіть не здогадався б,що така абревіатура може бути в якоїсь контори,я думав це "како- то ругательство".
BMB

Пт окт 12, 2012 08:57:06

snap

Это не аббревиатура, это название компании ChipsAway, которая специализируется на локальном кузовном ремонте и имеет мастерские (на условиях франчайзи) по всему миру http://www.chipsaway.ua/. Если перевести дословно, то получится что-то "ликвидация кусков".
Но ближайшая к тебе мастерская находится в Запорожье. Поэтому, я думаю, будет проще найти в Днепре какую-то фирму специализирующуюся на локальном ремонте. Сейчас таких довольно много.
Write comments