Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

ужасно скрипит крышка багажника ))))

Чт июн 21, 2012 21:18:11

Начала скрипеть крышка багажника причем так конкретно ((( :( Изначально думал что пластик. Но после разборки пластика скрип не ушел ((( :( . Лазил смотрел, катался в багажнике :D )) визуально скрип не обнаружил единственное что помогло (как видно на фото) если сильно натянуть за эти места в сторону салона скрип уходит но как только отпустить опять 25. Может у кого такое было и как это лечится? И подпадает это под гарантию ??
Вложения
11111.JPG
Сэнсэй

Re: ужасно скрипит крышка багажника ))))

Чт июн 21, 2012 21:39:10

Василий Сергееви
Я пока вижу 3 возможных причины:
1. Резиновый уплотнитель по всему контуру прилегания крышки. Хорошенько промазать тряпочкой, на которую предварительно побрызгать силиконовым спреем.
2. Чуть сильнее нужно выкрутить резиновые демпферы на этом контуре (приблизительно за задними фонарями). Их два, каждый в виде циллиндра размером с большой палец. Предотвращают касание металла крышки о металл кузова.
3. Замок багажника. Дорестайлы с ним намучились, обматывая скобу замка двумя-тремя слоями изоленты или, что значительно лучше и долговечнее, антискрипной ленты.
bykovdima

Чт июн 21, 2012 21:56:42

Сэнсэй писал(а):2. Чуть сильнее нужно выкрутить резиновые демпферы на этом контуре (приблизительно за задними фонарями).

я думаю - это 100% решение
Сэнсэй писал(а):3. Замок багажника. Дорестайлы с ним намучились, обматывая скобу замка двумя-тремя слоями изоленты или, что значительно лучше и долговечнее, антискрипной ленты.

а это для профилактики тоже не помешает
Kostya

Чт июн 21, 2012 22:37:58

Кто-то скинул мне на мыло отаку фотку... #-o
DSCF9648.jpg
Василий Сергееви

Чт июн 21, 2012 22:49:13

Сэнсэй писал(а):Василий Сергееви
Я пока вижу 3 возможных причины:
1. Резиновый уплотнитель по всему контуру прилегания крышки. Хорошенько промазать тряпочкой, на которую предварительно побрызгать силиконовым спреем.
2. Чуть сильнее нужно выкрутить резиновые демпферы на этом контуре (приблизительно за задними фонарями). Их два, каждый в виде циллиндра размером с большой палец. Предотвращают касание металла крышки о металл кузова.
3. Замок багажника. Дорестайлы с ним намучились, обматывая скобу замка двумя-тремя слоями изоленты или, что значительно лучше и долговечнее, антискрипной ленты.

Резиновые демпферы уже крутил и до конца и до начала - не помогло, также наматывал изоленту и эффекта 0
Василий Сергееви

Чт июн 21, 2012 22:52:04

Kostya писал(а):Кто-то скинул мне на мыло отаку фотку... #-o
DSCF9648.jpg

когда снимал пластик такая щель тож имелась. сначала думал что нашел проблему) но когда снял проблема осталась. :( :( :( :(
Василий Сергееви

Чт июн 21, 2012 22:53:40

Еще что хотел договорить что скрип больше проявляется не на ямах. а на более бугристой дороге и при поворотах
bykovdima

Пт июн 22, 2012 07:33:18

Василий Сергееви
ну смотри, ты сам говоришь, что снял пластик с двери, а скрип остался, значит дело не в пластике. а если притянуть дверь (без пластика) сильнее в сторону салона, то скрип уходит, значит дело в неплотном прилегании двери.
еще, конечно, возможен вариант, что скрип происходит при вибрации "чего-то", а в момент притягивания двери ты вибрацию забираешь на себя, соотв. и скрип уходит.
himera_neo

Пт июн 22, 2012 09:23:43

Василий Сергееви писал(а):если сильно натянуть за эти места в сторону салона скрип уходит но как только отпустить опять 25

я так розумію, що під час їзди хтось сидів у багажнику і притягував? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
bykovdima

Пт июн 22, 2012 09:30:27

himera_neo писал(а):я так розумію, що під час їзди хтось сидів у багажнику і притягував?

ну да, вот же писал
Василий Сергееви писал(а):Лазил смотрел, катался в багажнике
loginza2651

Пт июн 22, 2012 10:07:49

Год сходил с ума, потом, случайно попшикал хорошо петли ВД - уже полтора года ни звука !!!
Василий Сергееви

Пт июн 22, 2012 13:30:04

Все оказалось очень просто :D скрипел замок но изолента не помогла. Побрызгал ВД40 и все прошло :smile: . Так что можно было и не разбирать пластик. а коль разобрал сделаю и шумку уже. Только есть вопрос сколько надо материала на заднюю дверь ???
Сэнсэй

Пт июн 22, 2012 13:40:46

Василий Сергееви
Не больше 1 листа StP M1 (или Silver). Наклеивай фрагментами, в первую очередь на большие плоские поверхности. Если наклеишь больше одного листа, то зимой крышка будет плохо дотягиваться вверх, а со временем и вообще перестанет тянуть.
Правда, WD-40 - это временный выход, ведь это не смазка, а очиститель-растворитель.
Captain Morgan

Пт июн 22, 2012 13:51:57

а куда конкретно побрызгал?
bykovdima

Пт июн 22, 2012 14:18:29

Василий Сергееви писал(а):а коль разобрал сделаю и шумку уже

вот это по нашему =D>
щас тему найду
Write comments