Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Проветривание машины перед поездкой.

Пт июл 29, 2011 08:54:15

Может уже было.. Но все же.. Некоторое подтверждение озвученному мной когдато мнению о необходимости открывать окна на некоторое время, для проветривания машины после длительного времени простоя (особенно это важно при высоких температурах, как сейчас):

В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами может содержаться 400-800 мг бензола. Если вы припаркованы на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, в 40 раз выше допустимого уровня ... Люди, входящие в машину с акрытыми окнами, вдыхают чрезмерное количество бензола. Бензол - это токсин, который поражает почки, кости и печень. Хуже того, организму очень трудно удалить это токсичное вещество. Кодиционирование воздуха или воздух автомобилей. В инструкции по эксплуатации производителей автомобилей сказано, что перед включением кондиционера следует открыть окна на 2 минуты, но не сказано для чего, а только дан намёк на лучшую производительность автомобиля. А вот медицинские причины: Согласно исследованиям, прежде чем кондиционер начнёт охлаждать воздух, он выбрасывает весь нагретый в пластике перед отправкой горячий воздух, содержащий бензол - токсин, который вызывает рак (требуется время, чтобы заметить запах нагретого в машине пластика). Поэтому важно удостовериться в этом, чтобы оставлять окна открытыми несколько минут. Пожалуйста, не включайте кондиционер сразу же после включения машины !!!!!! Прежде всего, необходимо открыть окна на несколько минут, а затем включите кондиционер. Подержите окна открытыми еще несколько дополнительных минут. Многие из найденных в бензине несвязанных углеводородов - (особенно ароматических, вроде бензола), а также различные добавки являются канцерогенами.
ДВОЙНЯШКИ

Re: Проветривание машины перед поездкой.

Пт июл 29, 2011 08:59:22

Спасибо. А я то думаю, чего Двойняшка все время норовит окна открывать? Мне с кондишином так комфортно... Теперь задумаюсь.
bykovdima

Пт июл 29, 2011 09:11:02

ролик в тему
Сигналкин

Пт июл 29, 2011 09:20:30

Sysopaty
bykovdima
Полезно
Вот бы еще руки дошли повесить на кнопки управления стеклоподъемника постоянный +12 чтоб не надо было вкл. зажигания для закрытия-открытия стекл.
Sheyk

Пт июл 29, 2011 09:50:44

Сигналкин писал(а):Вот бы еще руки дошли повесить на кнопки управления стеклоподъемника постоянный +12 чтоб не надо было вкл. зажигания для закрытия-открытия стекл.

+1. Не хватает такого после предыдущей а/м :)
Captain Morgan

Пт июл 29, 2011 09:53:33

спасибо за теорию!
не знал про бензол, но всегда перед вкл кондера проветриваю салон, бо кондеру легче охлаждать более холодный воздух.
Captain Morgan

Пт июл 29, 2011 09:56:02

Сигналкин писал(а):Sysopaty
bykovdima
Полезно
Вот бы еще руки дошли повесить на кнопки управления стеклоподъемника постоянный +12 чтоб не надо было вкл. зажигания для закрытия-открытия стекл.

я не знаю, на сколько это сложно сделать в кашкае, но на прошлой машине хватило даже моего скудного познания в электронике на замыкание контактов 31 и 67 в реле управления стеклоподъемниками :) и 5 лет оно прекрасно себе работало. думаю и до сих пор работает.
Последний раз редактировалось Captain Morgan Пт июл 29, 2011 10:00:42, всего редактировалось 1 раз.
Сигналкин

Пт июл 29, 2011 09:57:39

Captain Morgan
Сложного там ничего нет - но это ж нада СДЕЛАТЬ :)
kabanchik

Пт июл 29, 2011 12:39:54

Sysopaty писал(а):Может уже было.. Но все же.. Некоторое подтверждение озвученному мной когдато мнению о необходимости открывать окна на некоторое время, для проветривания машины после длительного времени простоя (особенно это важно при высоких температурах, как сейчас):

В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами может содержаться 400-800 мг бензола. Если вы припаркованы на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, в 40 раз выше допустимого уровня ... Люди, входящие в машину с акрытыми окнами, вдыхают чрезмерное количество бензола. Бензол - это токсин, который поражает почки, кости и печень. Хуже того, организму очень трудно удалить это токсичное вещество. Кодиционирование воздуха или воздух автомобилей. В инструкции по эксплуатации производителей автомобилей сказано, что перед включением кондиционера следует открыть окна на 2 минуты, но не сказано для чего, а только дан намёк на лучшую производительность автомобиля. А вот медицинские причины: Согласно исследованиям, прежде чем кондиционер начнёт охлаждать воздух, он выбрасывает весь нагретый в пластике перед отправкой горячий воздух, содержащий бензол - токсин, который вызывает рак (требуется время, чтобы заметить запах нагретого в машине пластика). Поэтому важно удостовериться в этом, чтобы оставлять окна открытыми несколько минут. Пожалуйста, не включайте кондиционер сразу же после включения машины !!!!!! Прежде всего, необходимо открыть окна на несколько минут, а затем включите кондиционер. Подержите окна открытыми еще несколько дополнительных минут. Многие из найденных в бензине несвязанных углеводородов - (особенно ароматических, вроде бензола), а также различные добавки являются канцерогенами.

Смешались в кучу кони, люди... ©
Какой бензол из пластика? Как бензол из топлива может оказаться в салоне, при том, что он легколетуч,не дифузирует через стенки бака и почти полностью сгорает в цилиндрах?
В общем, как обычно, журналюги пишут, думая при этом тем местом, на котором сидят.
Sysopaty

Пт июл 29, 2011 13:17:13

kabanchik

:)

Бензо́л (C6H6, PhH) — органическое химическое соединение, бесцветная жидкость с приятным сладковатым запахом. Ароматический углеводород. Бензол входит в состав бензина, широко применяется в промышленности, является исходным сырьём для производства лекарств, различных пластмасс..

Бесцветная жидкость со своеобразным резким запахом. Температура плавления = 5,5 °C, температура кипения = 80,1 °C, плотность = 0,879 г/см³, молекулярная масса = 78,11 г/моль. Подобно всем углеводородам бензол горит и образует много копоти. С воздухом образует взрывоопасные смеси

Бензол входит в десятку важнейших веществ химической промышленности.[источник?] Большую часть получаемого бензола используют для синтеза других продуктов:
около 50 % бензола превращают в этилбензол (алкилирование бензола этиленом)...

Применение Этилбензола:
При пропускании паров этилбензола над катализаторами образуется стирол, являющийся сырьём при производстве важных промышленных продуктов — некоторых видов пластмасс (см. Полистирол) и синтетических каучуков.

бла бла бла.. :twisted: :roll:
healix

Пт июл 29, 2011 14:01:00

Sysopaty, осталось только выяснить, в каком объёме в кондиционере присутствуют пластмассы :)
kabanchik

Пт июл 29, 2011 14:23:50

Sysopaty, я достаточно хорошо ознакомлен с технологией производства и переработки пластмас (высшее образование по технологии переработки пластмас :D ) . Так же я не прекрасно знаком с свойствами бензола (по работе регулярно сталкиваюсь) :D .
В салоне автомобилей используются закрытопористые ПУ системы, а там бензолом и не пахнет, хотя хватает своих не чуть не лучших гадостей ( к примеру ТДИ).
В нормальном топливе бензола нет, в нашем конечно есть, и не мало, но при температуре кипения 80С и взрывоопасности бензола, я думаю и так понятно, сколько его может остаться в выхлопе и потом случайно попасть в салон аувтомобиля. Говорить про дифузию бензола через стенки бака и трубопроводы тоже не приходиться, и единственным местом, откуда бензол может попасть в салон, это пролив бензина в подкапотном пространстве.
Sysopaty

Пт июл 29, 2011 14:58:26

kabanchik

Ок. Тада вопрос снимаю. :) И как ты выше правильно заметил, я выложил чужой, непонятно кем написанный "труд".
По сути же - давно в привычке, если машина долго постояла при высоких температурах всегда открываю как минимум два боковых стекла, чтоб проветрить. При том что с открытыми стеклами ездить совершенно не приемлю.
Sheyk

Пт июл 29, 2011 15:07:33

Палюбому всё и всегда проветривайте! не только машину... :smile:
Captain Morgan

Пт июл 29, 2011 15:16:05

хоть и про бензолы наврали, но про жару в салоне правду написали. и про проветривание тоже.
Write comments