Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Как нам организовать партнерскую программу. Обсуждаем

Вт июл 05, 2011 20:07:19

Партнерская программа

Идея следующая
Вводим понятие Купон на скидку.
Для простоты понимания идеи рассмотрим пример:

Партнер предлагает Купон на скидку - 100 грн.

Данный купон можно купить в инет магазине клуба по цене 20% от номинала. В нашем примере за 20 грн. т.е. фактическая сумма скидки которую получит покупатель - 80 грн.

После покупки купона на e-mail ( личку) покупателя и партнера клуба ( возможно получится организовать смс рассылку кодов партнерам) отправляется код купона и его номинал .
Покупатель приезжает к партнеру и получает товар, услугу оплатив стоимость, минус 100 грн. ( Купон на скидку ). Партнер может проверить номинал и код купона в системе форума.

20 грн полученные от продажи распределяются следующим образом - 50 % т.е. в нашем примере 10 грн идет в фонд клуба. 50% - партнер может получить себе на личный счет (такой себе мани бэк ) , если подтвердит в системе что данный купон погашен (т.е. его использовали ). Средства полученные на счет, партнер сможет использовать для оплаты размещения своего объявления на форуме или для покупки других товаров в инет магазине клуба.

Данный купон может купить любой человек зарегистрированный на форуме. Тем самым мы не ограничиваем для партнеров приток клиентов только держателями клубных карточек и с другой стороны не принуждаем никого вступать в клуб, платить членские взносы.
НО!
Для держателей клубных карточек будет действовать скидка на покупку купона 20 %
Т.е. он покупает купон не за 20 грн а за 16 грн.

Партнер в праве сам решать какого номинала купоны предоставлять, их количество в месяц, оговаривать сумму минимальной покупки при гашении купона. Т.е. к примеру если купон стоит 100 грн то минимальная сумма покупки должна быть не мене 1000 грн

Вот такая идея.
Критикуйте.
Kostya

Re: Как нам организовать партнерскую программу. Обсуждаем

Вт июл 05, 2011 20:25:37

Похоже на очепятку - у партнера по купону получаем все 100% скидки, т.е. в твоем примере 100 грн.
В целом, идея реальная, если оплату замутить через какую-нибудь платежную систему или сообразить свою (типа как в апсторе). Но на мой взглят, она не работает в случае нефиксированных сумм скидок, а именно процентов от стоимости услуг или товаров, как например с АА. Как такой вариант будет работать?
Kostya

Вт июл 05, 2011 20:36:23

Может быть типа так: перед тем, как ехать на сеанс диагностики или терапии на форуме прикупаю клубную скидку, например 12%. прохожу все манипуляции со скидкой и партнер подтверждает сумму и процент скидки на форуме. 2% из 12% изымаются из моего кошелька и дальше по твоей схеме.
???
Сигналкин

Вт июл 05, 2011 20:39:23

Kostya писал(а):Похоже на очепятку - у партнера по купону получаем все 100% скидки, т.е. в твоем примере 100 грн.

Купон 100 грн ( 20 грн. заплатили за купон ) т.е. фактически получаем скидку 80 грн
Минимальная сумма покупки - 1000 грн - 80 грн = 920 грн к оплате + 20 грн которые заплатили за купон. в итоге скидка равна 6 %
Сигналкин

Вт июл 05, 2011 20:44:42

Kostya писал(а):2% из 12% изымаются из моего кошелька и дальше по твоей схеме.

Какую сумму изымать ?
В таком случае необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ подтверждение сделки.
Т.е. после посещения сервиса ты должен внести в систему форума сумму которую оплатил , из этой суммы надо будет высчитать процент который надо оплатить.
А если человек забыл, не захотел этого сделать ?
Kostya

Вт июл 05, 2011 20:46:50

Сигналкин писал(а):
Kostya писал(а):Похоже на очепятку - у партнера по купону получаем все 100% скидки, т.е. в твоем примере 100 грн.

Купон 100 грн ( 20 грн. заплатили за купон ) т.е. фактически получаем скидку 80 грн
Минимальная сумма покупки - 1000 грн - 80 грн = 920 грн к оплате + 20 грн которые заплатили за купон. в итоге скидка равна 6 %

Ну так получается, что я 20 грн на форуме за купон в 100 грн скидки купил, а получил по факту 80 грн скидки, т.е. еще на 20 грн больше заплатил реально, чем должен был. Итого, 20 + 20 = 40 грн реальной стоимости купона на 100 грн. :D
Kostya

Вт июл 05, 2011 20:50:25

Сигналкин писал(а):
Kostya писал(а):2% из 12% изымаются из моего кошелька и дальше по твоей схеме.

Какую сумму изымать ?
В таком случае необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ подтверждение сделки.
Т.е. после посещения сервиса ты должен внести в систему форума сумму которую оплатил , из этой суммы надо будет высчитать процент который надо оплатить.
А если человек забыл, не захотел этого сделать ?

Если забыл, то есть партнер с его системой, где все уже посчитано до нас. :)
Просто как установить пороги сумм для скидок. 100 грн от 1000 и от 2000 - это 10 и 5 %. #-o
Сигналкин

Вт июл 05, 2011 21:17:01

Сигналкин писал(а):Минимальная сумма покупки - 1000 грн - 80 грн = 920 грн к оплате + 20 грн которые заплатили за купон. в итоге скидка равна 6 %

Тьху тьху тьху
Сам запутался.
Купон 100 грн - стоит 20 грн
Партнер обязан предоставить скидку именно на 100 грн.
т.е. получаем товар стоит 1000 грн -100 грн купона = 900 грн + 20 грн за купон = итого к оплате 920 грн.
т.е. фактическая сумма скидки получается 8 % процентов
Но опять таки эт все ж тока наброски скока процентов туда сюда перекидывать - обсуждаем

Kostya писал(а):Если забыл, то есть партнер с его системой, где все уже посчитано до нас

Эт ты о чем ?

Kostya писал(а):Просто как установить пороги сумм для скидок. 100 грн от 1000 и от 2000 - это 10 и 5 %.

Сделать минимальный шаг купона 10 грн.

К примеру тебе надо купить товар на сумму 1340 грн
Покупаешь один купон 100 грн и три купона по 10 грн = 130 грн
На покупку этих купонов ты тратишь 20+2+2+2= 26 грн

Приходишь покупать товар 1340 - 130= 1210+26 = итого 1236 грн. При этом скидка получается 7.77%
Kostya

Вт июл 05, 2011 21:25:46

Сигналкин
Это я об СТО говорю - у них вся история в программе висит по меньшей мере в течение какого-то времени, особенно если у них есть накопительные программы.
По второму вопросу, чет мне кажется, что заморачиваться с комбинацией купонов не камильфо... Может все-таки лучше к уникальным клубным картам привязываться?
Сигналкин

Вт июл 05, 2011 21:30:06

Kostya писал(а):Это я об СТО говорю - у них вся история в программе висит по меньшей мере в течение какого-то времени, особенно если у них есть накопительные программы.

Ну разве что у официалов. И эту инфу надо получить, а после получения обязать человека заплатить свой процент в клубный фонд - не реально.
Kostya писал(а):Может все-таки лучше к уникальным клубным картам привязываться?

Тогда будет как писала Лиса - позвонил Сигналкин, продай мне гомнодава со скидкой, ну и шо ж я ему не продам и пофигу есть карточка или нет.
Kostya

Вт июл 05, 2011 21:38:33

Сигналкин
Ок, аргументация убедительная, особенно если если достаточная сумма куманей на счету и можно купить купон в любое время, например, если я у официала сделал больше, чем планировал. Годится! Но есть вопрос по поводу того, захочет ли продавец, приемщик и т.д. морочиться с подтверждениями номеров купонов и т.п.?
Kostya

Вт июл 05, 2011 21:40:15

А с Лисой и так и так будет, как она сказала... :D на то она и Лиса!
bykovdima

Вт июл 05, 2011 21:41:57

Сигналкин писал(а):НО!
Для держателей клубных карточек будет действовать скидка на покупку купона 20 %
Т.е. он покупает купон не за 20 грн а за 16 грн.

маловато будет :)

а во всем остальном, хоть и запутанно, но разумно
Сигналкин

Вт июл 05, 2011 21:44:03

Kostya писал(а):и т.д. морочиться с подтверждениями номеров купонов и т.п.?

А эт его проблемы :)
Захочет мани бэк - подтверждает покупку, получает свой 1 % обратно, не захочет - денежка уходит в клубную кассу.

Вообщим-то вся процедура получения скидки достаточно проста
1. Зашли на сайт выбрали номинал купона, количество, купили,получили коды
2. Купили товар , со скидкой по кодам купонов.
3. Усе

Партнер захотел - зашел на форум погасил купон - вернул себе один процент.
Kostya

Вт июл 05, 2011 21:49:37

Сигналкин
Годится!
Write comments