Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Сигналкин
- Сигналкин
Кашкай революция. Переводим форум на коммерческие рельсы
Вт июн 28, 2011 18:32:24
Думал думал и надумал ...
Казантип , армит ... и многие про себя, молча задают один и тот же вопрос. А че уже не штырит? А где тот кашкай-клуб который был вчера позавчера год назад?
Процесс естественный - старые уходят ( по разным причинам ), новые появляются все реже и реже.
Надо что-то делать.
Что ?
Задавал себе этот вопрос много раз.
То что придумал попытаюсь воплотить.
Че из этого получится - покажет время.
Итак по порядку.
1. Модераторы. Модератор не просто человек который удаляет не нужный спам но и тот который ведет за собой,открывает новые темы ищет материал, участвует в жизни форума. На сегодняшний день это Сэнсэй, быков, ВМВ. С остальных погоны снимаю, без обид. Отдельная тема модераторы региональных досок - это опять таки должны быть лидеры, координаторы, зажигалы своих регионов, есть желающие - пишите в личку, бум работать.
2.Новые разделы - жду предложений, что нам интересно . Какой новый раздел создать?
3. Клуб и форум. Попытаемся разделить и соединить эти два понятия так, чтобы одно дополняло другое.
4. Форум остается открытым и все доступным.
5. Клуб переходит на добровольнокомерческие рельсы. Делаем клубные карточки - они и только они дают право на получение клубной скидки у партнеров. Надо подумать надо ли регистрировать - Некоммерческая Общественная Организацию. Пока не определился с этим. Для того чтоб человек захотел стать членом клуба он должен понимать ( в первую очередь в денежном эквиваленте, скидки, бонусы лотереи ) что ему дает это самое членство в клубе. Для того чтоб клуб был полезным он должен работать на благо человека и во имя человека. Поиск новых партнеров, работа с существующими партнерами, орг. вопросы по выездам и слетам, координация работы форума - все это ложится на плечи Руководителя (Президента, Начальника, Шефа, Босса, или как еще пожелаете назвать) клуба. Предлагаю эту должность сделать выборной - раз в год ( к примеру на День Рождения форума) выбирать открытым голосовании среди ЧЛЕНОВ ( не просто форумчан) клуба. Тогда у этого самого руководителя будет стимул работать хорошо - дабы его и в следующий раз выбрали. С другой стороны для мотивации его усилий нужна подпитка членов клуба - по мимо моральной поддержки и уважения, нужна финансовая заинтересованность. А посему предлагая простую схему 50 на 50. 50 % собранных денег идет на потребности клуба(форума) - новый сервер, оплату работы программиста, хостинг, домен, клубные мероприятия и т.д. 50% - на оплату работы Руководителя. Какие это будут сумму в денежном эквиваленте пока сказать тяжело. Но на первых порах уж точно не баснословные, а дальше время покажет и при необходимости можно будет корректировать проценты в ту или инную сторону.
Инициатива наказуема - поэтому обязуюсь начать этот процесс, и сам себя своим указом назначаю Президентом Кашкай кулба ( извините за нескромность, вообщем приятно познакомится - Царь ). Возлагаю на себя всю ответственность за реализацию выдвинутых здесь идей и надеюсь на Вашу поддержку и понимание. Очередные выборы назначаю на февраль 2012 года.
Где брать деньги ? Членские взносы отметаю т.к. это некоторая принудиловка и обязаловка совковой эпохи. Сделаем вариант добровольных пожертвований - кто захотел тот и внес сумму которую посчитает нужным. Основными же статьями пополнения клубной кассы будут:
- Партнеры клуба. Размещение в соответствующем разделе форума делаем платным. Вопрос - какая оптимальная ежемесячная плата ?
- Включаем на форуме показ гугле рекламы.
- Продаем прямую рекламу на форуме. Банерная, текстовая реклама.
- Клубная скидка. Часть денег от работы с партнером уходит в клубную кассу (50 на 50 ). К примеру партнер предоставляет скидку 10 %. Вы покупаете товар на 100 грн. 5 грн вам возвращают в качестве скидки, 5 грн уходят в кассу клуба. Пока не совсем понимаю как контролировать этот процесс. Есть у кого идеи ?
Ну и дальше идеи где, по той же схеме часть вырученных денег будет идти на клубную скидку а часть в кассу:
- Открываем интернет-магазин символики.
- Создаем корпоративную мобильную сеть. Понимаю что у каждого уже есть свой любимый оператор связи и процесс этот будет не простым. Но все ж попытаюсь реализовать эту идею.
- Клубное страхование. Ау страховщики - предложите нам САМЫЕ лучшие условия
- Клубная заправка. Что мешает нам закупить пару тонн бензина мелким оптом ( ну как минимум в Киеве, понятно что регионы не будут ездить , хотя ... в городах где большие осередки в той же Одессе вполне реализуемо )
- Клубное СТО.
- Клубный авто дилер.
- ЖДУ ЕЩЕ ИДЕИ
Веселительно - развлекательные мероприятия:
- Понятно что остаються наши уже почти узаконенные слеты на годовщину клуба и новый год
- День именинника ( раз в квартал чествуем изменников за данный период )
- Лотерея . Часть клубных денег пускаем на заохочувальный розыгрыш ( раз в месяц к примеру )
- ЖДУ ЕЩЕ ИДЕИ
Ну вот так вот вкратце.
Теперь давайте обсуждать.
Че скажите ?
armit
- armit
Re: Кашкай революция. Переводим форум на коммерческие рельсы
Вт июн 28, 2011 18:52:56
Я можно кратко:
1. Царем, говоришь ... для меня ты навсегда останешься Папой.
2. Да, безусловно, безусловно, безусловно. Лично я уверен что это правильный и необходимый шаг.
3. Конкретную деятельность ... пусть шум да пыль улягутся, и тогда можно будет обсудить все идеи, и определить главные направления. Один руководитель все не потянет, но вопросов очень много, и на мой взгляд пока еще не время обсуждать конкретику, рано. Сейчас главное определиться, что в принципе "да", и начать собирать идеи. Детали, зоны ответсвенности, способы принятия решений и многое другое - это скоро, но чуть позже.
4. Мое добровольное финансовое вливание уже ищет, как себя доставить в Киев.
Да, и вот еще, чуть не главное - спасибо!! Я знаю, как тяжело даются такие решения, но это абсолютно верный шаг.
Jane
- Jane
Вт июн 28, 2011 19:12:11
я -ЗА Всегда поддерживаю активные действия. Царя-батюшку

принимаю
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Вт июн 28, 2011 19:19:45
Серый! Абсолютно правильное решение. Просто к этому надо было прийти, вот ты и шел почти 4 года.
Kostya
- Kostya
Вт июн 28, 2011 19:28:47
Серега, респект тебе и уважуха. Можешь расчитывать на меня во всем, особенно по части внешних отношений (командировки, блин

).
Некоммерческой организации не получится, учитывая эти самые скидки, пополнения казны и т.д., но надо с юристами тереть, но в любом случае - с моей стороны полный адабрям и взаимопонимание. Карточки мона продавать за первоначальные взносы, репутацию, количество постов и т.д., а уж ежемесячные взносы надо делать обьективно исходя из количества членов клуба и потребностей бюджета - тут думаю Двойняшка и Sysopaty волокут получше меня...
Все, взлетаю на Симферополь! Стюардеса сейчас зарежет за телефон.
Yasechka
- Yasechka
Вт июн 28, 2011 20:19:14
СигналкинСереж, поддерживаю. Идеи-предложения здравые и своевременные.
Царь - значит царь

, Презедент - значит президент

Очень отзывается идея с клубными карточками, есть мысли и небольшой опыт...
Ежемесячные или ежеквартальные взносы я предложила бы сделать фиксированными. Так бизнес-процесс регулировать проще - минимальный прогнозируемый баланс кассы
Готова помогать
Salvete
- Salvete
Вт июн 28, 2011 20:21:47
Серега, все правильно изложил. Остальное придумаем, дополним. Готов помогать.
По взносам врубай голосование, мнений будет много.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт июн 28, 2011 21:09:58
Серёга, всё поддерживаю, окромя двух пунктов:
1. Выборность должности Президента. Как это так? Твоё детище - ты и Президент.
2. Пожертвования "кто сколько может" - это не дело. На пару месяцев энтузиазма хватит, а потом всё загнётся. Проверено много раз. Тут либо всё по взрослому делать с регистрацией ВОО, взносами, бухгалтерией и зарплатой, либо никак. ИМХО, конечно же. Но "по взрослому" - это гемор, не для всех подъёмный. Юристы-деньги-время...
elektron
- elektron
Вт июн 28, 2011 21:12:45
Ну что ж. Действительно надо это дело обсосать, провентилировать и все продумать.
aqua_neo
- aqua_neo
Вт июн 28, 2011 21:57:50
Підтримую все на 100%.
Також - за фіксовану "абонплату"
armit
- armit
Вт июн 28, 2011 23:59:03
Salvete писал(а):По взносам врубай голосование, мнений будет много.
Сэнсэй писал(а):На пару месяцев энтузиазма хватит, а потом всё загнётся. Проверено много раз.
В дополнение к идее о голосовании, предлагаю подготовить анкету с конкретными вопросами, включая вопрос о взносах. Вопросов должно быть пять-шесть, и они должны в том числе помочь определиться с идеями по поводу ожидаемой коммерческой/ финансовой деятельности. К примеру "Считатете вы, что финансирование деятельности клуба должно быть: а) обязательным, б) добровольным, г) другие возможности (укажите детали)". И "Укажите, какие направления коммерческой деятельности вы хотели бы видеть в клубе". Самое дельное предложение/я может быть поощрено соответсвующим призом.
Что касается энтузиазма на пару месяцев, я могу ошибаться, но мне все же хочется верить, что шансы есть . Нанимать сразу бухгалтера и затевать сейчас отчетность считаю неправильным - все это займет существенное время, потребует каких-то вложений, а сейчас важно сконцентрироваться на стратегии, и добиться первых видимых успехов. Предлагаю обьявить "пилотный" (пробный) период в, скажем, 3 или 6 месяцев, и проверить, как будет работать добровольная идея. Разработать механизм получения взносов, и продумать, стоит ли к примеру пубиковать он-лайн кто сколько, и куда деньги пошли (тут не уверен, надо помозговать). В любом случае, этот период поможет все же собрать некие начальные деньги, выиграть время, а заодно определиться, имеет ли идея добровольного взноса право на жизнь. Если на уровне середины пилотного период будет понятно, что идея себя не оправдывает, тогда будет обьявлено о смене курса, и будет достаточно времени подготовиться к обязаловке.
На мой взгляд, главное сейчас собрать ядро, и запуститься. Не растекашиться мыслею по древу, а идти с девизом "Low hanging fruit" - низко висящий фрукт, который легко сорвать, и добиться первых результатов.
Kostya писал(а):Некоммерческой организации не получится, учитывая эти самые скидки, пополнения казны и т.д., .
Костя, насколько я знаю, некоммерческая организация вполне может и часто занимается предпринимательской деятельностью для финасирования собственной деятельности. Главная разница заключается в том, что некомерческая не может ставить задачей получение доходов, и не может распределять прибыль между акционерами. Кроме того, в статусе такой организации должны быть указаны соответвсующие некоммерческой направленности цели, ниу к примеру образовательные, или социально-культурнуе аспекты. Конечно, надо посоветоваться с адвокатам, и я думаю что на форуме есть кто-нибудь, кто поможет все утрясти.
Kostya
- Kostya
Ср июн 29, 2011 06:17:55
armit писал(а):Костя, насколько я знаю, некоммерческая организация вполне может и часто занимается предпринимательской деятельностью для финасирования собственной деятельности. Главная разница заключается в том, что некомерческая не может ставить задачей получение доходов, и не может распределять прибыль между акционерами. Кроме того, в статусе такой организации должны быть указаны соответвсующие некоммерческой направленности цели, ниу к примеру образовательные, или социально-культурнуе аспекты. Конечно, надо посоветоваться с адвокатам, и я думаю что на форуме есть кто-нибудь, кто поможет все утрясти.
Так и я о том же... просто расписывать времени не было - в самолёте уже сидел.
DOC
- DOC
Ср июн 29, 2011 09:25:28
Намана, поддерживаю, единственное - не согласен с членскими взносами, ну хотя бы одноразовые при вступе в клуб. член клуба получает же карточку, которая дает право скидки!
Желательно создать совет старейшин.
Мож создадим наш кашкай-ассистанс - программу помощи нуждающимся (хелперы на добровольной основе)
Mortus
- Mortus
- Сайт
Ср июн 29, 2011 09:45:26
Про изменников не понял. Хто кому изменил?
За фиксированную абонплату для тех, кто хочет-может-получил клубную карточку. Остальным - по желанию.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср июн 29, 2011 09:46:18
Про руководителя...
Руководитель, или менеджер проекта (в данном случае), должен быть очень сильно заинтересован в данной деятельности. Либо это будет полуальтруистское хобби самовыражения, либо будет большая финансовая заинтересованность. Второго, походу, ждать ещё долго, поэтому, для того, чтобы выбирать раз в год, должно быть больше двух горячо желающих кандидатов...
Про партнёров...
Думаю, что договориться с какой-то сетью заправок, или страховой компанией, на оптовые скидки будет несложно. Даже при старте можно набрать не менее 50 участников. А это, хороший такой автопарк.
Про клубные карты...
Если клубные карты будут нести какую-то выгоду для членов клуба, то и клуб должен получать что-то взамен.
Схема делить пополам скидку кажется неудачной. Сомневаюсь, что результирующая сумма (для владельца карты) будет меньше, чем без карты. И какой тогда смысл в карте?
Более логична схема членских взносов. Платишь взносы - пользуешься льготами. И клуб в плюсах, и владельцу карты выгодно. Но надо предусмотреть механизм отзыва карт. Чтобы карта, за которую не платят, становилась недействительной. Например, выдавать карты на год, беря взносы тоже на год.