Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пн сен 08, 2008 11:08:18

Вот смотрите... С этим нельзя не согласиться:
Чужачок писал(а):каждый выбирает себе продукт исходя из своих собссных меркантильных предпочтений, приоритетов и притязаний.

А вот с удобством пользования ипод по сравнению со штатным мп3 можно поспорить, и аргумент что на флэшку проще сбросить, чем записать цд - просто смешен. Ткнул диск в ноут, натягал в неру файликов и занимайся своими делами, обычный цд диск запишется за пару минут, какие проблемы? Но при этом не надо ничего левого прикручивать к штатной магнитоле, не надо искать место куда класть флэшку и ипод.
Сам выбрал текнупак, потому как не в мп3 и камере щастье, тем более за такую разницу...
Андрей К

Пн окт 13, 2008 17:04:38

Чужачок писал(а):Штатное оснащение, типа магнитолы и т.п., это проданная вам за несуразное бабло (в расчёте на реакцию "гулять, так гулять", ожидаемую от покупки новой машины) техника, отставшая от передовой лет на 5-6...
Иметь дисплей на торпеде и не иметь ни DVD ни GPS, иметь поддержку МП3 и не иметь USB (читай НАВИ) - вот это уж точно смешно! :jok:

Извините за мое "вторжение" на форум КАШКАЯ, не хочется спать и решил время убить, написав, что японцы предлагают для своего рынка, может кому интересно...
Я обладатель японской версии Кашкая - DUALIS (хотя продаю уже - ну не понравилась машина). Фишка по сравнению с евровариантом для СНГ- стеклянная крыша.
В машине две камеры - заднего вида и камера мертвой зоны для парковки в левом зеркале заднего хода. Источники сигнала - DVD, DVD-AUDIO (!!!!!), MP3, внутренний жесткий диск на 30 Гб, карта памяти CF, ТВ-тюнер ( но NTSC ), телефон по ВТ.

Жесткий диск автоматом скачивает треки, но только с CD, отображает кириллицу. МР3 не скачивает, но скорее всего связано с собственным форматом кодирования.
Звук у магнитоллы - отцтой, и я ее поменял бы, но камеры не позволили этого сделать. Очень удобная вещь. При включении задней скорости на монитор выводится компьетерный анализ возможного движения при вращении руля. Линии возможной траектории выполнены в виде желтых линий, а если по мнению компа сзади есть опасное припятствие цвет линий становится красным и звучит сигнал.
Вторая камера позволяет проезжать без тревоги и сомнений рядом с препятствиями, работает на низких скоростях, а при наборе скорости автоматом отключается.
Первые дни по привычке я еще смотрел в зеркала, сейчас нет, ни разу не ошибся в маневре по камере.
При езде на второй машине, на которой стоит парктроник, я после DUALISа чувствую себя неуютно, не хватает камеры.
flex

Пн окт 13, 2008 18:57:44

Андрей К
Нуууууу.... нам так не жить, как самураям на DUALIS-ах :sad: 8)
Наскока я знаю, в Нави ничего из вышеперечисленных "прелестей" DUALIS-ов (кроме камеры заднего хода, штатного дисплея и МП3) нет. :sad:

ЗЫ кстати, у меня парктроник и тоже ни разу не обшибся в маневре (хотя до Кашака опыта вождения не было ваще) 8)
Последний раз редактировалось flex Пн окт 13, 2008 19:46:10, всего редактировалось 1 раз.

Пн окт 13, 2008 19:25:34

Интересно и сколько будет стоить в "DUALIS 4 WD 2л крыша - стекло", и в какой город надо будет ехать за этой машиной.
Tabarik

Пн окт 13, 2008 22:55:31

flex писал(а):Андрей К
Нуууууу.... нам так не жить, как самураям на DUALIS-ах :sad: 8)

Что тут говорить. Мы для НИХ скоты. Нам самое худшее и в самую последнюю очередь. Нам даже меню магнитолы не сочли нужным перевести. Про нави пак без карт вообще молчу, плевок в клиента.. Видимо считают что наши деньги у нас случайно. Кстати, сейчас подумал:почему серые авто это омерика или араб, а почему ипошек нет?
Ant0n

Вт окт 14, 2008 06:41:14

Tabarik писал(а):Кстати, сейчас подумал:почему серые авто это омерика или араб, а почему ипошек нет?

Правый руль?
Tabarik

Вт окт 14, 2008 07:39:57

Ant0n писал(а):Правый руль?

Семен Семеныч!:-)
Ant0n

Вт окт 14, 2008 07:44:09

Tabarik
Ну я к тому, что в Украине, например, большое
невосприятие машин с правым рулем.
В России к ним проще относятся и, соответственно,
больше покупается(это относится не только ко
Владивостоку).
Tabarik

Вт окт 14, 2008 07:55:13

AntOn
Та я совсем из виду выпустил, что у них пассажир рулит. Нам таких не надо, это опасно
Андрей К

Вт окт 14, 2008 10:43:29

stepan писал(а):Интересно и сколько будет стоить в "DUALIS 4 WD 2л крыша - стекло", и в какой город надо будет ехать за этой машиной.

Японец-негодяй в аукционнике указал наличие люка в стеклянной крыше, на что я и позарился, ведь это редкость и встречается пока только на люксовых машинах. Sunroof не оказалось. Обидно.
Машина 2008 г., пробег 4000 км, ESP, ксенон, литье на 17, и т. д. с таможней, доставкой и всем прочим - 650 тыс руб. Время покупки июль, курс $ - 23,7. В Японии машина стоила $18300.
Руль правый.
Кстати, есть на штатном ГУ выход в интернет, но у них свои сети, которых даже мои дети врядли застанут появления в РФ. Есть где-то AUX ( по крайней мере кнопка его включения), но где он попытки найти пока оставил.
Mortus

Вт окт 14, 2008 10:48:57

Андрей К писал(а):В Японии машина стоила $18300

3.14здец, простите мой французский!

А у нас оно стоит вдвое дороже и кредиты подняли до 16-17% годовых в долларах. Нуежто мы настолько богаче японцев?
Андрей К

Вт окт 14, 2008 10:58:50

flex писал(а):Андрей К
Наскока я знаю, в Нави ничего из вышеперечисленных "прелестей" DUALIS-ов (кроме камеры заднего хода, штатного дисплея и МП3) нет. :sad:

Кстати, дисплей у DUALISa с touch функцией ( касанием пльцем управлятся), что очень хотят владельцы топовых версий в РФ.
Но не так все хорошо. У меня меню на японском...

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Mortus писал(а):
Андрей К писал(а):В Японии машина стоила $18300

А у нас оно стоит вдвое дороже и кредиты подняли до 16-17% годовых в долларах. Нуежто мы настолько богаче японцев?

Ну, дорогие мои!!!!
В Японии и ипотека под 2 ( ДВА ) процента годовых!!
А п поводу НИССАНА не обольщайтесь. Там - это дешевая компания, для народа. Чего одна подвеска задняя у КАШКАЯ стоит... Дешевка.
Есть для люкса у них подразделение "вечность".

Вт окт 14, 2008 19:20:06

Я в шоке, машинка вышла на полнейшем фарше 27500$. Почему у наших серых дилеров НЕТ ТАКИХ ЦЕН ??? :evil: :mad: :twisted:
Guns

Ср окт 15, 2008 08:32:07

Андрей К писал(а):[Ну, дорогие мои!!!!
В Японии и ипотека под 2 ( ДВА ) процента годовых!!
А п поводу НИССАНА не обольщайтесь. Там - это дешевая компания, для народа. Чего одна подвеска задняя у КАШКАЯ стоит... Дешевка.
Есть для люкса у них подразделение "вечность".

А на что ипотека, на деревянный каркас обтянутый рисовой бумагой? :smile:
Андрей К

Ср окт 15, 2008 10:11:37

А на что ипотека, на деревянный каркас обтянутый рисовой бумагой? :smile:[/quote]
Ага, тока машины у них железные!! :lol:
Сьезди - увидишь их "рисовые" дома. Хотя согласен: на DUALISах ездят как раз жители таких деревянных домов. Недорого, видите ли...
Write comments