Вт сен 02, 2008 22:14:22
АндрючE писал(а):Мы когда забирали машину (Алекс-Восток Донецк) менеджер нам сказал , что "давление в шинах указано на стойке, но это европейский стандарт, для идеально ровных дорог, а внаших условиях давление должно быть 2-3 атм. меньше.
Мы покивали гривами, мол что "да, правильно" и катаемся.
А через недельку когда выезжали в дальний путь заехали на шиномонтажку и я попросил чтоб мне зделали давление только на одну атмосферу меньше, результатом чего расход по трассе стал не 7.4, а 6.4.
Так что думаю насчёт уменьшеного давления это хитрость автосалонов, чтоб не выслушивать притензии по поводу шумной подвески и реже иметь затраты на замену амортизаторов и подшипников.
Ведь за замену платят они, а за лишний бензин МЫ
Вт сен 02, 2008 22:37:33
АндрючE писал(а):Мы когда забирали машину (Алекс-Восток Донецк) менеджер нам сказал , что "давление в шинах указано на стойке, но это европейский стандарт, для идеально ровных дорог, а внаших условиях давление должно быть 2-3 атм. меньше.
АндрючE писал(а):Мы покивали гривами, мол что "да, правильно" и катаемся.
А через недельку когда выезжали в дальний путь заехали на шиномонтажку и я попросил чтоб мне зделали давление только на одну атмосферу меньше, результатом чего расход по трассе стал не 7.4, а 6.4.
АндрючE писал(а):Так что думаю насчёт уменьшеного давления это хитрость автосалонов, чтоб не выслушивать притензии по поводу шумной подвески и реже иметь затраты на замену амортизаторов и подшипников.
Вт сен 02, 2008 22:43:42
PADRO писал(а):Так и не понял, сколько ты сейчас себе поставил атм. на передних и задних ?
Вт сен 02, 2008 22:51:42
АндрючE писал(а):Не написал цифр т.к. у всех нас разная комплектация и соответственно разный вес авто от 1297 до 1535 и соответственно завод мог писать у каждого (на левой стойке между дверями наклейка) разное рекомендуемое давление. Диллеры сознательно его уменьшают на 2-3 атмосферы, а я предлагаю качать цифру указанную заводом, ну или хотябы только на 1 атм. меньше указанных.
Вт сен 02, 2008 23:22:12
АндрючE писал(а):Диллеры сознательно его уменьшают на 2-3 атмосферы, а я предлагаю качать цифру указанную заводом, ну или хотябы только на 1 атм. меньше указанных. И посмотреть на показания расхода топлива.
Ср сен 03, 2008 06:05:08
Ср сен 03, 2008 09:01:58
Elle писал(а):Ребята, думаю, автор хотел сказать 0,2-0,3 атмосферы.
Ср сен 03, 2008 09:36:52
Ср сен 03, 2008 10:59:29
Мы покивали гривами, мол что "да, правильно" и катаемся.
Так что думаю насчёт уменьшеного давления это хитрость автосалонов, чтоб не выслушивать притензии по поводу шумной подвески и реже иметь затраты на замену амортизаторов и подшипников.