Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Большой расход? Проверьте давление в шинах

Вт сен 02, 2008 22:14:22

АндрючE писал(а):Мы когда забирали машину (Алекс-Восток Донецк) менеджер нам сказал , что "давление в шинах указано на стойке, но это европейский стандарт, для идеально ровных дорог, а внаших условиях давление должно быть 2-3 атм. меньше.
Мы покивали гривами, мол что "да, правильно" и катаемся.
А через недельку когда выезжали в дальний путь заехали на шиномонтажку и я попросил чтоб мне зделали давление только на одну атмосферу меньше, результатом чего расход по трассе стал не 7.4, а 6.4.
Так что думаю насчёт уменьшеного давления это хитрость автосалонов, чтоб не выслушивать притензии по поводу шумной подвески и реже иметь затраты на замену амортизаторов и подшипников.
Ведь за замену платят они, а за лишний бензин МЫ

Так и не понял, сколько ты сейчас себе поставил атм. на передних и задних ?
Gots

Вт сен 02, 2008 22:37:33

Это часто, или эйфория от новой машины? :smile:
АндрючE писал(а):Мы когда забирали машину (Алекс-Восток Донецк) менеджер нам сказал , что "давление в шинах указано на стойке, но это европейский стандарт, для идеально ровных дорог, а внаших условиях давление должно быть 2-3 атм. меньше.

Прочитай что на стойке и отними 2 атм. Что получилось?
А теперь 3... :smile:
АндрючE писал(а):Мы покивали гривами, мол что "да, правильно" и катаемся.
А через недельку когда выезжали в дальний путь заехали на шиномонтажку и я попросил чтоб мне зделали давление только на одну атмосферу меньше, результатом чего расход по трассе стал не 7.4, а 6.4.

Боюсь, что расход может уменьшиться, если наоборот, перекачать колесо, но это несет много отрицательных моментов.
АндрючE писал(а):Так что думаю насчёт уменьшеного давления это хитрость автосалонов, чтоб не выслушивать притензии по поводу шумной подвески и реже иметь затраты на замену амортизаторов и подшипников.

Тут сложно комментировать, потому как сложно сказать что опаснее
для подвески - перекачанное, или недокачанное колесо.
Врядли среди наших менеджеров есть светлая голова это просчитавшая. :smile:
АндрючE

Вт сен 02, 2008 22:43:42

PADRO писал(а):Так и не понял, сколько ты сейчас себе поставил атм. на передних и задних ?

Не написал цифр т.к. у всех нас разная комплектация и соответственно разный вес авто от 1297 до 1535 и соответственно завод мог писать у каждого (на левой стойке между дверями наклейка) разное рекомендуемое давление. Диллеры сознательно его уменьшают на 2-3 атмосферы, а я предлагаю качать цифру указанную заводом, ну или хотябы только на 1 атм. меньше указанных. И посмотреть на показания расхода топлива.
Gots

Вт сен 02, 2008 22:51:42

АндрючE писал(а):Не написал цифр т.к. у всех нас разная комплектация и соответственно разный вес авто от 1297 до 1535 и соответственно завод мог писать у каждого (на левой стойке между дверями наклейка) разное рекомендуемое давление. Диллеры сознательно его уменьшают на 2-3 атмосферы, а я предлагаю качать цифру указанную заводом, ну или хотябы только на 1 атм. меньше указанных.

Извини, но я предлагаю прежде чем писать чушь, посмотреть на
рекомендуемое производителем давление.
Чужой

Вт сен 02, 2008 23:22:12

АндрючE писал(а):Диллеры сознательно его уменьшают на 2-3 атмосферы, а я предлагаю качать цифру указанную заводом, ну или хотябы только на 1 атм. меньше указанных. И посмотреть на показания расхода топлива.

На табличке рекомендуемые значения давления в шинах (для 17") лежат в пределах 2.1-2.6 атм. Теперь отними от ентого свои 2-3 атм. :roll:
Зрозумив??? =D> (если ты имел ввиду минус 0.2-0.3 атм, тогда уже теплее)
Elle

Ср сен 03, 2008 06:05:08

Ребята, думаю, автор хотел сказать 0,2-0,3 атмосферы.
Gots

Ср сен 03, 2008 09:01:58

Elle писал(а):Ребята, думаю, автор хотел сказать 0,2-0,3 атмосферы.

Землячество вещь хорошая, но поверь, в жару, да еще на трассе, эти 0,2-0,3 атмосферы ты можешь набрать. легко-тяжело - другой вопрос. В принципе, и сбросить +/-0,1 после ночной стоянки. Не тот порядок цифр. :D
Это если речь об обычной накачке воздухом.
Про газ читайте в соответствующей ветке.
Elle

Ср сен 03, 2008 09:36:52

Gots
так я и не говорю, что автор прав :D
Guns

Ср сен 03, 2008 10:59:29

Мы покивали гривами, мол что "да, правильно" и катаемся.
Так что думаю насчёт уменьшеного давления это хитрость автосалонов, чтоб не выслушивать притензии по поводу шумной подвески и реже иметь затраты на замену амортизаторов и подшипников.

А как ты мог сделать давление на 1 атмосферу меньше если там всего:
переднии 2.3
задние 2.1
????????????

Вчера заезжал на шиномонтаж переставлял передние и задние. Хочу сказать, что заводской польский бридж фуфло. За 25 тысяч передние калеса выглядят уж очень поюзаными, хоть бы еще на 1 сезон хватило. Хотя зимой езжу на зимней.
На шиномантоже сказали, что на конвеер поставляется дешевая, так называемая "перегонная" резина. Низкого качества. Теперь я в это охотно верю ..........
Write comments