Основной форум. Темы для общения разнообразны.
rom_usr
- rom_usr
Re: BlueTooth не фурычет
Чт ноя 28, 2013 14:39:41
Сэнсэй писал(а):Кашкай за 33 и Кашкай за 22 - это очень разные авто, как по мощности-комфорту-фишкам, так и по ощущениям от езды. "Славу" Кашкаю, как машинке, которая стучит-гремит-козлит-не_едет заработали именно комплектации за 22 куе, теперь уже ничего и никому не докажешь, разве что привязать будущего покупателя к заднему диванчику и покатать его денёк по заснеженным-убитым улицам Киева.
Я писал, что купил свой кашкай летом 12 года в автосалоне за 25 у.е. Конечно не 22, но всё же. Комплектация SE, 2 литра, вариатор, передний привод.
Отличие от максималки - 4WD, кожа, экран и панорамная крыша. По уровню стучит-гремит по-моему отличий нет. Основное отличие, как я понимаю, 2WD/4WD, а камера и кожа это такое дело, на любителя. Или еще какие-то принципиальные отличия есть?
Если говорить про +2, то во время тест драйва сзади сидела жена, сказала, что было не очень удобно по сравнению с обычной моделью.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт ноя 28, 2013 14:57:35
rom_usr писал(а):Конечно не 22, но всё же.
Минималка за 22 - это 1,6 литра на ручке и без вкусняшек. Общий вес меньше при тех же резинках-аммортах ходовой, отсюда излишняя прыгучесть и козление. У полноприводников-вариков, помимо общего увеличенного веса, центр тяжести немного смещён назад из-за наличия сзади муфты и других ведущих железяк, отсюда меньшая прыгучесть задка и бОльшая комфортность хода. А, чем меньше авто козлит-прыгает, тем меньше оно и гремит.
Максим4444
- Максим4444
Чт ноя 28, 2013 15:01:09
согласен. да. поставлю
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Чт ноя 28, 2013 15:09:11
rom_usr писал(а):Сэнсэй писал(а):Кашкай за 33 и Кашкай за 22 - это очень разные авто, как по мощности-комфорту-фишкам, так и по ощущениям от езды. "Славу" Кашкаю, как машинке, которая стучит-гремит-козлит-не_едет заработали именно комплектации за 22 куе, теперь уже ничего и никому не докажешь, разве что привязать будущего покупателя к заднему диванчику и покатать его денёк по заснеженным-убитым улицам Киева.
Я писал, что купил свой кашкай летом 12 года в автосалоне за 25 у.е. Конечно не 22, но всё же. Комплектация SE, 2 литра, вариатор, передний привод.
Отличие от максималки - 4WD, кожа, экран и панорамная крыша. По уровню стучит-гремит по-моему отличий нет. Основное отличие, как я понимаю, 2WD/4WD, а камера и кожа это такое дело, на любителя. Или еще какие-то принципиальные отличия есть?
Безключевой доступ и заводской ксенон - это еще из основных дополнений которые вы упустили. И каждая из мелочей стоит денег. Вот с 25 цена в 35 и вырастает.
Как для меня важным из этих дополнений - 4ВД и ксенон заводской. И то и то считаю своей безопасностью в движении.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт ноя 28, 2013 15:23:18
rom_usr писал(а):Отличие от максималки - 4WD, кожа, экран и панорамная крыша.
Я не сильно шарю в рестайловых комплектациях, вот в дорестайловых топ (НавиПак, как у ТСа) отличалась от минималки наличием:
- 2 литра движок
- вариатор
- 4WD
- ESP
- круиз-контроль
- бесключевой доступ (интелкей)
- кожаный салон
- датчик дождя
- центральный задний подлокотник
- двухзонный климат-контроль (вместо тупого кондишена в минималке)
- поясничная поддержка водительского сиденья
- самозатемняющееся зеркало заднего вида
- электропривод складывания зеркал
- магнитола на 6 динамиков с 6-дисковым чейнджером и мр3
- камера заднего вида
- лампы в козырьках и 3-ламповый передний салонный светильник
- кожа на руле и рукоятке КПП
- передний подлокотник регулируется по вылету
- есть карманы в спинках задних сидушек
- 17" легкосплавы
- есть противотуманки
- ксенон с автокорректором и омывателями
- многочисленные мелкие плюшки в виде серебристой окантовки на руле, вокруг рычага, ручки дверей в цвет кузова и т.д.
Можешь сам повычёркивать из этих пунктов те, которые есть и у тебя, увидишь, в чём разница и почему она может сказаться на общем впечатлении о комфорте езды.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт ноя 28, 2013 16:00:42
rom_usr писал(а):Отличие от максималки - 4WD, кожа, экран и панорамная крыша.
Глянул на прайс от официала
http://nissan.kiyauto.com.ua/files/Qashqai_new_nov.pdf . Помимо названных тобою, есть ещё с десяток пунктов в различиях у рестайлов.
rom_usr
- rom_usr
Чт ноя 28, 2013 17:31:51
Забыл про "интеллектуальный ключ", ксенон и Aудиосистема BOSE®, все остальное кроме того, что я перечислил в SE есть. При этом разница в цене почти 60 тыс грн. Даже по этому ценнику разница в комплектациях SE 2WD от 4WD составляет менее 2.5k у.е. Тогда я взял что-то в районе 210 тыс с металлик. И, кстати, самозатемняющееся зеркало из рестайлов убрали.
Из перечисленного в посте у меня нет 4WD, кожи, интелкей, самозатемняющееся зеркало заднего вида (убрали из рестайлов), камера заднего вида и ксенон. Все остальное есть.
Разница в комфорте езды, возможно была бы заметка 2WD/4WD, но во-первых много копий уже было сломано "за/против", во вторых комплектация уже выбрана и вцелом устраивает. Недавно помню положил в багажник 10 или 12 упаковок плитки и разница в комфорте и мягкости сразу стала заметна.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт ноя 28, 2013 17:43:19
rom_usr писал(а):10 или 12 упаковок плитки и разница в комфорте и мягкости сразу стала заметна.
Именно

rom_usr писал(а):все остальное кроме того, что я перечислил в SE есть.
А как же
- камера кругового обзора
- экранчик Ниссан Коннекта
- 17" легкосплавы
- подсветка зеркал в козырьках
- разные там цацки с покрасками окантовок и ручек
Добавим сюда уже упомянутые:
- 4WD
- панорамная крыша
- интелключ
- кожа
- ксенон
- Аудиосистему BOSE с сабом
Собственно, вполне логично, за что люди платят 33 куе.
rom_usr
- rom_usr
Чт ноя 28, 2013 18:01:03
Я про то, что разницы в комфорте езды между SE 4wd и LE+ почти нет, если не считать комфорта от кожи, ксенона, аудиосистемы, камеры и прочих мелочей. Насчет панорамной крыши, меня вначале конечно это впечатлило, но через 5 мин. езды я заметил, что ее уже не замечаю совсем. Спросил жену, тоже сказала, что панорамная крыша нам не нужна. Но разговор начался не о том, стоит ли платить за комплектацию LE+, а о том что разница между базой и полной комплектацией огромна, что можно говорить о разных машинах. Кашкай XE 1.6 я конечно не рассматривал, но моя комплектация ближе к базе по цене и по комфорту езды, если не считать 4WD и ксенон (который можно поставить) вполне сравнима.
По мягкости задней подвески, постоянных пару человек сзади конечно не помешают, но не критично
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Чт ноя 28, 2013 18:16:02
rom_usr писал(а):Я про то, что разницы в комфорте езды между SE 4wd и LE+ почти нет, если не считать комфорта от кожи, ксенона, аудиосистемы, камеры и прочих мелочей. Насчет панорамной крыши, меня вначале конечно это впечатлило, но через 5 мин. езды я заметил, что ее уже не замечаю совсем. Спросил жену, тоже сказала, что панорамная крыша нам не нужна. Но разговор начался не о том, стоит ли платить за комплектацию LE+, а о том что разница между базой и полной комплектацией огромна, что можно говорить о разных машинах. Кашкай XE 1.6 я конечно не рассматривал, но моя комплектация ближе к базе по цене и по комфорту езды, если не считать 4WD и ксенон (который можно поставить) вполне сравнима.
По мягкости задней подвески, постоянных пару человек сзади конечно не помешают, но не критично

Тут уже не раз поднималась тема про то, что заводской ксенон с автокоррецией намного лучше, чем установленный потом с ручной корректировкой.
Про панорамную крышу полностью согласен - это просто фишка, которая сначала вау, а потом просто есть . И так как пользуюсь интелекткей, то говорю - удобно (очень).
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт ноя 28, 2013 21:01:44
rom_usr
2.0 SE - это не база, про которую я писал в своём первом посте. Репутацию Кашкая подкосила именно базовая комплектуха 1.6 ХЕ (а у дорестайлов она звалась 1.6 Visiа).