Основной форум. Темы для общения разнообразны.
REM
- REM
Re: Чтобы я установил на новую машину–обмен опытом и пожелан
Вс фев 17, 2013 22:18:30
Я сразу поставил защиту картера, доводчики стёкол, сигнализацию, сетку на радиатор, резиновые коврики (ковриками недоволен, какието они недоразвитые, а задние вообще как от другой машины), жалею что непоставил парктроник реально назад плохой обзор.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Вс фев 17, 2013 23:50:02
REM писал(а):жалею что непоставил парктроник реально назад плохой обзор.
Ну это никогда не поздно, поставь обязательно. Окупится 100%.
К обзору нужно привыкнуть, не могу сказать что он такой уж плохой.
А вот у седанов парктроник должен стоять штатно даже без обсуждений. После Кашкая не могу ездить на седане задним ходом - не чувствую габаритов совершенно.
Петрович Kh
- Петрович Kh
Сб мар 23, 2013 21:29:18
Ставить парктроник нужно 100%!!! Еесли бы не парктроник,то уже попал бы на ремонт и себя и "того парня". Обзор назад не очень хорош. При заднем ходу не заметил справа хонды а парктроник запищал и я остановился в 0.5 м. от крыла другого авто. Так что затраты на установку парктроника уже окупились
Egorfire
- Egorfire
Ср мар 27, 2013 22:47:02
Хотелось бы узнать- существует ли доп. оборудование для показа положения колес на бортовой комп.( как в немцах),- думаю это бы сильно упростило парковку, да и старт в разных узких и труднопроходимых местах, улочках( или это будущее?)...
rom_usr
- rom_usr
Чт мар 28, 2013 10:40:08
Egorfire писал(а):думаю это бы сильно упростило парковку, да и старт в разных узких и труднопроходимых местах, улочках( или это будущее?)...
Я думаю, что это не очень восстребованная опция. Во-первых, что даст индикация положения колес на маленьком мониторе? То что колеса смотрят вправо, а надо влево. Обычно при медленном старте и так понятно где колеса. В том же узкой улочке можно всегда сдать назад на полметра если не получается вписаться или даже несколько раз вперед-назад если промахнулся. Но чем поможет индикация положения колес? Не вижу какого либо практического применения, кроме как похвастаться.
Egorfire
- Egorfire
Чт мар 28, 2013 11:12:37
Ну я бы, например, для жены поставил,- так как не очень дружит с парковками, а машину ставим под окнами в узком дворе, машин там хватает и приходиться руль помногу крутить...
pilot
- pilot
Чт мар 28, 2013 11:20:34
Комплектация с 4 камерами отлично решает проблемы обзора, парктроника, поворота колес.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт мар 28, 2013 11:25:06
Egorfire писал(а):а машину ставим под окнами в узком дворе, машин там хватает и приходиться руль помногу крутить...

Камери кругового огляду для таких випадків були б дуже корисні. А от індикатор положення коліс не дуже, як на мене. В таких випадках крутиш або до упору, або просто візуально контролюєш куди йде машина
DmitriyK
- DmitriyK
- Сайт
Чт мар 28, 2013 11:40:12
А я бы поставил автоматические стеклоподъемники на все стекла, а не только на водительское (если такое есть)..
Сидеть и держать пальчиком кнопку как-то грустно.. а главное, что для производителя это стоило бы вообще копейки
Egorfire
- Egorfire
Чт мар 28, 2013 12:00:08
[/quote]Камери кругового огляду для таких випадків були б дуже корисні. А от індикатор положення коліс не дуже, як на мене. В таких випадках крутиш або до упору, або просто візуально контролюєш куди йде машина[/quote]
Та уже понял я что надо было с камерами брать,- но поздно пить боржоми..., когда покупал смотрел на версию LE, но там кожа, а хотелось ткань(щас вот появилась круговая и в SV+ да и ценой со скидкой , как я за SE отдал).
Captain Morgan
- Captain Morgan
Чт мар 28, 2013 12:05:29
Egorfire писал(а):Та уже понял я что надо было с камерами брать,- но поздно пить боржоми..., когда покупал смотрел на версию LE, но там кожа, а хотелось ткань(щас вот появилась круговая и в SV+ да и ценой со скидкой , как я за SE отдал).
она не сейчас появилась, а уже давно была. просто если ты хотел именно ее, надо было ее и искать/ждать.
иначе нафиг сейчас эти сожаления