Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Притерлись

Пт июл 06, 2012 07:12:50

oleg_t писал(а):А кто-то уже реально заполнял Европротокол на месте ДТП?

Мне вот интересно - избежит ли виновный в аварии админответственности, если составляют европротокол, а не вызывают ГАИ?
oleg_t

Пт июл 06, 2012 07:14:15

Sysopaty писал(а):Мне вот интересно - избежит ли виновный в аварии админответственности, если составляют европротокол, а не вызывают ГАИ?

Ну да. Европротокол заменяет справку ГАИ. Позволяет оформлять выплаты до 10 тыс. грн.

Правда решение о том, кто виновник ДТП, определяет страховая компания на основании данных Европротокола. :D
И возможна ситуация, когда СК будет морозиться и доказывать, что виновник он вовсе не виновник.
А ошибки в заполнении Европротокола ведут к его недействительности и отказу в выплате. :D
А красивый почерк при заполнении вызывает подозрение, что бумага была заполнена не на месте ДТП. :D
А если заполняешь на месте ДТП, то текст нифига не помещается в его бредово-маленькие графы. Да и вопросы в нем такие что без поллитра не разберешься о чем идет речь.
Sysopaty

Пт июл 06, 2012 07:30:44

oleg_t писал(а):Ну да. Европротокол заменяет справку ГАИ. Позволяет оформлять выплаты до 10 тыс. грн.

Ну дык, куле, тогда европротокол стоит составлять в случаях если один из участников согласен взять на себя вину и хочет избежать админки, иначе ГАИ. С другой стороны, могут вылезти бока при незнании нюансов оформления, особенно зарисовки схемы, мало кто без подготовки нарисует, плюс рулетку на метров 20-ть надо возить в машине. Опять же виноватый в любой момент может сказать, что я ошибался, вину не признаю, вон посмотрите по схеме - я там не нарушал. Сработают простые случаи ДТП, где явно видно кто виноват, типа - в пробке катились, мужик уснул и догнал впередиидущего. А ДТП с перестроениями/выездамисприлегающих лучше ГАИ.
Sysopaty

Пт июл 06, 2012 07:31:42

oleg_t писал(а):И возможна ситуация, когда СК будет морозиться и доказывать, что виновник он вовсе не виновник.

Угу..
Write comments