Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Чт янв 15, 2009 12:14:29

"Новая модель Peugeot составит конкуренцию автомобилю Nissan Qashqai. Это кроссовер под кодовым названием T84, который в готовом исполнении может получить индекс 3008. В продажу готовый Prologue с одной ведущей осью и 197-сильным бензиновым мотором должен поступить к концу следующего года. В 2011 году модель получит полный привод и дизель-гибридный силовой агрегат."
С таким подходом ни у кого никакого конкурента Qashqai не получится, что мы и наблюдаем в тщетных потугах всех автопроизводителей в последнее время. Кашкай уникален тем, что конструкторы не стали выделываться и умничать со всякими прибамбасами, которые удорожают машину, но в реальной жизни практически не используются. Они взяли все лучшее, что есть у машин разных классов и адаптировали к городским условиям. Получился в меру большой но не огромный, с достаточно большим багажником, с достаточно мощным двигателем, с достаточно большим... всем, но при этом без диких цен на все... включая налоги (перечислять можно долго). Другие автопроизводители этого никак не поймут и громоздят какие-то 3-х литровые движки, "197-сильные бензиновые моторы", гибриды, 18" колеса и прочая, прочая, прочая. В результате получается все что угодно, только не конкурент Кашкаю - Ford Kuga конкурирует с Peugeot 4007, тот конкурирует с Toyota RAV4, которая в свою очередь с Honda CR-V или Hyundai Santa Fe... В общем все конкурируют со всеми, но это возня к Кашкаю не относится. Такого сочетания технических параметров, качество изготовления, интерьера, экстерьера и цены нет ни у кого даже близко. Как сказал продюсер Шаталин: "Зачем мне "Хаммер", я ж не сельский житель!?". Чтоб сделать конкурента Кашкаю нужно сделать... второй Кашкай. Любой шаг влево или вправо и конкурента уже не получится. :D
Афоня

Чт янв 15, 2009 15:58:02

Evgenij
В принципе согласен Тигуан дороговат и дизайн не очень, Куга хорош но еще дороже, Колеос - француз есть француз, кроме
Evgenij писал(а): качество изготовления,

Могли бы британцы сделать немного получше
f00t0r

Чт янв 15, 2009 16:15:22

Evgenij
Пасиба, вот люблю я такие посты, честно.
Когда выбирал се машину - наслушался дохрена текста из разряда "а почему не..." CRV, X-Trail, CX-7, Grand Vitara, RAV и т.п. Бред.

Конкурентов у кашака нет, на самом-то деле.
В первую очередь по цене/качеству/комплектации/дизайну/удобству

Но вот, если убрать из этого списка цену, то появится конкурент..
Audi Q5...
PSYcho

Чт янв 15, 2009 17:08:12

f00t0r писал(а):Но вот, если убрать из этого списка цену, то появится конкурент..

А цену из этого списка убирать никак нельзя
f00t0r

Чт янв 15, 2009 17:16:35

PSYcho
Не, ну все так, но раньше по красоте конкуренции не было в принципе. А щас появилась :-(
Но ты прав полностью, просто я люблю фразу "а лучшего ничего-то и нет" без довеска "за эти деньги"...
bykovdima

Пт май 28, 2010 20:22:35

В Украине стартуют продажи компактвэна-кроссовера Peugeot 3008 с сенсационной ценой 23000 у.е.

вот это конкурент. и по цене и по классу.
Ant0n

Пт май 28, 2010 20:43:27

я кстати 2 месяца назад катался на нем в европе.
очень неплохо по дизайну.
но внутри капец. по качеству кожи - тоже говно, что и в кашкае.
Шульга

Пт май 28, 2010 21:38:31

bykovdima писал(а):вот это конкурент. и по цене и по классу.

согласен интересный вариант, но
1) сначала нужно хоть ручками пощупать, потестдрайвить
2) у французов сервис еще дороже нисана
Ant0n

Пт май 28, 2010 21:56:40

Aleksandr писал(а):
bykovdima писал(а):вот это конкурент. и по цене и по классу.

согласен интересный вариант, но
1) сначала нужно хоть ручками пощупать, потестдрайвить
2) у французов сервис еще дороже нисана

у пыжа 307 ТО-2 дешевле чем у кашкая.
Torpedo

Пт май 28, 2010 22:06:36

"...и слегка увеличенному клиренсу его позиционируют как городской кроссовер..."
Не настораживает? Что-то это мне напоминает...
Сэнсэй

Пт май 28, 2010 22:16:09

bykovdima
Страшненький он какой-то. Не тОркнул.
Шульга

Пт май 28, 2010 22:32:02

Ant0n писал(а):у пыжа 307 ТО-2 дешевле чем у кашкая.

я говорю не о то а за сервис в именно о стоимости запчастей на пыж. гарантия имеет свойство быстро заканчиваться :smile:
Write comments