Дядя Женя » Сб янв 10, 2009 15:36:52
Компания "Ниссан" объявила о готовящихся сокращениях персонала на британском заводе в Сандерленде.
Будут уволены около тысячи двухсот сотрудников предприятия, на котором выпускаются пяти- и семиместные версии кроссовера "Кашкай", компактвэны "Ноут" и микролитражки "Микра", сообщает Эхо Москвы.
Таким образом, "Ниссан" планирует сократить объемы производства этих моделей в соответствии с реальными объемами спроса. Предполагается, что выпуск машин будет снижен с января по март. "Кашкай", который еще не плохо продается, будет собираться в две смены. А "Ноут" и "Микра" – в одну.
Стоит напомнить, что в середине 2007 года Нисан увеличил мощность своего британского завода. Он нанял 850 человек и ввел 3-ю смену на конвейере. Завод в Сандерленде – крупнейшее автомобильное предприятие в стране. В прошлом году здесь было собрано около четырех тысяч машин.
Вот более точная информация. По телевизору переводчики такие сидят, женским голосом четко сообщишли что завод закрывается вообще. Я тоже не поверил...
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
Fuck the fuel economy!