Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Авария - удар сзади, без жертв

Вс ноя 30, 2008 16:31:13

:x
Еще полчаса назад сидел дома, пиво попивал, а тут блин...
Мы с сестрой на данный момент в Москве, в гостях у матери. На Дмитровском шоссе рейсер на девятке не справился с управлением и врезался в кошака сзади. Ольга была за рулем, слава богу, жива-здорова, да и тот дятел жив, только что звонила. Подробностей не знаю, выезжаю к ним. Штука какая - авто застраховано в укр компании, какие нам будут документы нужны? Я в общем слегка нервный, и сейчас вообще соображаю не ахти. Словом, буду отписываться - а может, кому то наш печальный опыт поможет.
Злой.

Вс ноя 30, 2008 16:52:41

Хреново, держись.
IgZ

Вс ноя 30, 2008 19:24:38

city cat
Ну так ты скажи, какая страховая. А мы тут позвоним и узнаем, какие им документы нужны, если у тебя по роумингу или международной связи нет такой возможности.
Текила

Вс ноя 30, 2008 19:36:30

city cat
машина сейчас в Мокве, а застрахована на Украине? Если так, то вы когда должны были выезжать в Россию - на границе (если на Украине не сделали это) , должны были оформить страховку еще одну. Кажется "Зеленая карта" называется? Или как то так. Я,просто, до конца не поняла - где машинка попала в аварию. Хотя, в принципе, какая разница. Для страховой на Украине нужны будут документы, которые оформлены на месте дтп. Я не знаю, дают ли их на руки. В любом случае, вам нужно будет (если дтп в России), с того отдела гаи, которые оформлял дтп, что бы они отправили данные в вашу страховую на Украине.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

1. Главное, что все живы.
2. Что бы было четкое оформление.
3. Еще у гаи, которое оформляет, можно тоже уточнить процесс передачи данных.
Сигналкин

Вс ноя 30, 2008 19:47:47

Зеленая карта - это забугорнй аналог ОСАГО, т.е. ТВОЕЙ ответсвенности перед другими.
В данном случае в силу вступает КАСКО
1. Обязательно ВСЕ оформить документально
2. Второе выяснить распространяется ли КАСКО на заграницу ( у одних страховых да , у других нет , т.е. надо читать договор )

Держись, главное не пороть гарячку - сначала думай потом делай
flex

Вс ноя 30, 2008 19:51:17

city cat
В договоре со страховой (КАСКО) обычно всегда указывается география действия договора... обычно это по Украине.
Если выезжаешь за пределы... нужна дополнительная краткосрочная страховка (на период выезда). Иначе дела плохи :sad:
Andreyka

Вс ноя 30, 2008 20:29:19

flex писал(а):В договоре со страховой (КАСКО) обычно всегда указывается география действия договора... обычно это по Украине.
Если выезжаешь за пределы... нужна дополнительная краткосрочная страховка (на период выезда). Иначе дела плохи :sad:

Не у всех компаний надо брать доп. соглашение для выезда. Некоторые (Ингосстрах), говорят, что ничего не надо, а в той, где я раньше страховался, приходилось брать у них доп. соглашение и то, не более 2-ух раз в год на срок по 14 дней.
У виновника аварии обязательно должна быть ОСАГО, она и выплатит пострадавшим деньги, но это займет время. КАСКО тут не при чем, хотя, по прибытии в Украину, можно заявить в свою страховую, о том, что сам задом въехал в гараж и получить денежки :smile: Но, это мошенничество по закону. О котором правда никто тут не узнает, т.к. наши и Ваши страховые не общаются и нигде это не отражается 8) .
У меня в предыдущую машину в Черкассах въехал в задний бампер бус на стоянке (я в это время был в магазине) и благо он не успел уехать и я как раз вышел. Вызвали ГАИ, все оформили, но деньги я получил спустя месяц и недельку со страховой виновника. Благо часто сюда мотаюсь. Так что вообщем, все будет хорошо.
city cat Если нужна будет помощь какая-нибудь, звоните, чем смогу... (495)795-66-59 моб. Андрей. Только в Москве буду в понедельник ночью.
Шульга

Пн дек 01, 2008 14:20:52

flex писал(а):В договоре со страховой (КАСКО) обычно всегда указывается география действия договора... обычно это по Украине.

совершенно верно если хочется чтобы каска работала и в России то это дополнительный пункт в договоре за который попросят денюшек. по умолчанию страховка в других странах в договоре не идет :(
Лиза Чайкина

Пн дек 01, 2008 15:48:45

каско распространяется только на заграницу....только при условии что был заключено дополнение к договору....
По-крайней мере я так всегда делаю перед поездкой
slavik_smirnov

Вт дек 02, 2008 18:39:57

1. Мягко провентилировать вопрос в страховой, не называя своих координат.
2. В обязательном порядке снять денех со сракера.
3. В случае отказа страховой (см. п.1) оформиться на Украине на трассе (запарковались, неизвестная машина и т.д.)

Удачи!
city cat

Ср янв 07, 2009 23:27:15

Извините, что долго не отвечал - вдобавок к аварии пришлось сразу же спасать остатки бизнеса, сжираемого кризисом. ВО-первых, благодарю вас за дельные советы - я их читал уже по дороге с КПКшки, а отвечать было не очень удобно. Aleksandr, у нас такая ситуация, что машин мотается по России- Украине, и у нас в договоре это прописано за доп деньги. Так что с этим траблов не было. Сигналкин, ваш совет насчет не пороть горячку был в тему. Словом, как все получилось - Аксе мы предъявили бумажку из мэстного ГАИ (Москва), да и на самом деле ситуация не такой уж страшной оказалась. Фара, бампер оф корс ну и крыло рихтовка. Я сейчас опять по заграницам, с машиной в Киеве сестра, судь по новостям - вроде без менингитов. И еще раз вам всем спасибо за поддержку - прям не ожидал.
Шульга

Чт янв 08, 2009 15:40:47

хорошо что все хорошо кончается, ни гвоздя ни жезла твоему кашкайчеку
Write comments