Write comments

Пн май 11, 2009 10:40:05

Последние сообщения заставили призадуматься...
Пока был только Акко, обслуживалась там и все устраивало.
Прочитав здесь про Атлант и скидки, звонила и узнавала про переобувку: Акко запросили 360 грн (!!!!!) :shock: , поэтому переобулась на Атланте за 158 грн, плюс сделали диагностику ходовой (с моими амортизаторами тоже беда - жду).

Что особенно "понравилось": присылает недавно Акко на мобильный СМС "Автомобили Ниссан легче....", а про диагностику "больных" мест - ни слова.
Между строк читается политика Акко приблизительно так: Купили-до свидания-поломалась-покупайте новую...
А как же сервис??? :roll:

После СМС появилось желание на Акко не появляться...
Таперь вот в размышлениях. :(
Владимир В

Пн май 11, 2009 11:48:49

Я думаю вывод очевиден - оба диллера пытаются заработать по максимуму: Акко на ТО, Атлант на доп. оборудовании. При этом владелец авто для них - это источник дохода (бизнес есть бизнес). Да и отсутвие амортизаторов у обоих диллеров подверждает низкий уровень ответственности у обоих диллеров и НМУ в целом.
МАУС

Пн май 11, 2009 12:39:11

Владимир В писал(а):Да и отсутвие амортизаторов у обоих диллеров подверждает низкий уровень ответственности у обоих диллеров и НМУ в целом

Т@тьян@ писал(а):с моими амортизаторами тоже беда - жду

гм... меняют в день обращения... :smile:
где берут? не интересовалась... Производитель обязан обеспечить
наличие запасных частей и деталей на своих авторизованных сто...

странно, вообще, купить автомобиль для того, чтобы ждать гарантийный ремонт, не находите? :smile:
Т@тьян@

Вт май 12, 2009 23:45:07

Вот и я прошла ТО-1.
На Атланте.
Заняло чуть меньше трех часов.

Попросилась посмотреть на состояние фильтров для общего развития :wink: , хотя практически не сомневалась, что менять буду.
Показали свечи, сказали, что состояние хорошее (заправляюсь 95-ым на ANP) :)
Заодно посмотрела на амортизаторы... :(

Работа получилась 544
(включая снять-установить защиту двигателя 40 грн
и технологическую мойку 0.20 грн)

Масло + масляный фльтр + шайба = 595

Итого, если не баловать себя новыми воздушным (386) и
салонным (483) фильтрами,
получается 544+595=1139

С учетом 20% скидки на работы и 10% на запчасти.

А поскольку я не смогла сэкономить на чистоте воздуха для себя любимой :roll: :oops:
То получилось 1139+869=2008

В целом обстановкой и отношением осталась довольна.
Да, и машинка после ТО стала как-то мягче, плавнее в движении...
вольдемареще

Ср май 13, 2009 08:13:09

Т@тьян@ писал(а):Заодно посмотрела на амортизаторы...

а они в норме у тебя???
Т@тьян@ писал(а):А поскольку я не смогла сэкономить на чистоте воздуха для себя любимой

:smile:
Т@тьян@ писал(а):Да, и машинка после ТО стала как-то мягче, плавнее в движении...

+1 , у меня тоже (думаю свое дело делает замена воздухана), ведь бежать в противогазе намного тяжелее :smile:
Т@тьян@

Ср май 13, 2009 09:32:20

вольдемареще писал(а):Заодно посмотрела на амортизаторы...

а они в норме у тебя???

К сожалению, нет... :( :( :(
Задний правый слегка подтек, на левом не видно, но вроде сайлентблок, не знаю как правильнее выразится, в общем не в отличном состоянии.
А по передним сказали, что визуально не видно, но тоже менять надо... :( :obm:
Viman

Чт май 14, 2009 09:55:23

Т@тьян@

Жду задние амортизаторы уже 2 месяца, вроде и передние застучали,
а говорят когда они будут или только фантазия и завтраки? :smile:
МАУС

Чт май 14, 2009 10:29:52

Viman писал(а):Жду задние амортизаторы уже 2 месяца

..." и да не устанут ждущие..." Бытие от Ниссан Мотор Украина

или

"5 Соблюдающий заповедь Nissan не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;

6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, " Книга Екклесиаста, или Проповедника, глава 8 , стихи 1-9.
СУЕТА БОГАТСТВА И ПОЧЕСТЕЙ / Целесообразность в несовершенном мире / Принятие земной власти (в данном случае - принятие власти Ниссан)
Т@тьян@

Чт май 14, 2009 10:29:52

Когда будут - не говорят, сами не знают... :( :( :(
Я так поняла, что их на всей Украине нет.
Viman

Чт май 14, 2009 10:54:06

maycnat писал(а):
Viman писал(а):Жду задние амортизаторы уже 2 месяца

..." и да не устанут ждущие..." Бытие от Ниссан Мотор Украина

или

"5 Соблюдающий заповедь Nissan не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;

6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, " Книга Екклесиаста, или Проповедника, глава 8 , стихи 1-9.
СУЕТА БОГАТСТВА И ПОЧЕСТЕЙ / Целесообразность в несовершенном мире / Принятие земной власти (в данном случае - принятие власти Ниссан)

Да и ежи на небеси))

Мы бы и до суда добрались, вроде и законы гладки.

Но как в том романе А СУДЬИ КТО?!) :shock:
МАУС

Чт май 14, 2009 11:04:15

Viman писал(а):А СУДЬИ КТО?!)

такие же "люди", которые ездят на более дорогих автомобилях и тоже имеют представление о автомобильном сервисе в этой стране... :smile:

Вы никогда не пытались ради интереса побродить на сайте реестра судовых решений? немало судовых прецедентов проигранных сервисом дел, включая моих только три... :)
Viman

Чт май 14, 2009 12:24:56

maycnat

В судах был раз пять все решения заканчивались потерей кучи времени и различными "подарками" в условных ежах.

Если честно начинает все это надоедать, если можно дайте,
пожалуйста, пошаговую практику что и как делать, включая заявления и главное что необходимо получить от сервисников Атлант-М, прошлый раз они мне очень не хотели давать мне рекламацию, у меня есть только акт, где указаны выполненные работы и отдельно ручкой дописано, что задние амортизаторы требуют замены - этого достаточно? Есть рекламационный акт от Акко, на кого подавать и в какой суд?

Заранее спасибо.

P.S. Чувствуется ваша юридическая выправка, может вы дадите ссылочки на ваши решения судов, чтобы зря время не терять.
МАУС

Чт май 14, 2009 12:43:52

Viman писал(а):пожалуйста, пошаговую практику что и как делать

:D как говорил мой профессор-преподаватель, сначала возьми предоплату! шучу...

у себя на блоге я скоро выложу подробную информацию о всех касающихся ремонта и обслуживания автомобилей ( не только марки Ниссан) вопросах.
Изображение

Поверьте, все в один пост на форуме явно не поместится.

А вообще, для решения подобных вопросов существуют специально обученные люди, называются юристами, адвокатами...
Последний раз редактировалось МАУС Ср май 20, 2009 19:26:24, всего редактировалось 1 раз.
Т@тьян@

Пт май 15, 2009 13:14:28

Вчера обнаружила, что в багажник положили мои старые воздушный и салонный фильтры. По-видимому, чтоб не возникали вопросы - чей фильтр вам демонстрируют...
вольдемареще

Пт май 15, 2009 13:18:45

Т@тьян@ писал(а):По-видимому, чтоб не возникали вопросы - чей фильтр вам демонстрируют...

просто у них были переполнены мусорные баки :smile: ,шутка :wink:
Write comments