rado
- rado
Акко-Инвест. СТО
Ср июл 23, 2008 08:26:01
Работа официального СТО Акко-Инвест
Хороший сервис, как и везде.
Бывают очереди, так нечего было столько Кашкаев покупать
В Харькове в Экспохоле автовыставка 3-5 октября . Приезжайте все - хоть познакомимся.
Только что приехал из АККО ТО-1 прошел, щас расскажу.
За неделю прозвонил оба дилера : на акко работы на 100грн. дешевле + 5 % скидка приобретавшим авто у них( считают автоматически). На акко расходники низзя, на атлант можно оригинальные с чеком. Возд.фильтр на акко по желанию - на атланте сказали обовьязково. Фильтр салона на акко даже не заметил смотрели-ли? На атланте замена по результатам проверки.
В пятницу после обеда позвонил попросил записать на субботу после обеда: записали на 16 -00.
Выехал в 15-30 с ХТЗ по окружной 38 км до салона по этой погоде доехал за 30 мин. ровно! Немножко-немножко гнал шоб не опоздать. Подьехал ровно в 4 часа. Подхожу - проверили : да-да щас-щас подождите немножко . Отказался от регулировки света фар , замены обеих фильтров. На вопрос обтяжка? ответ: проверка, если понадобится- обтяжка. В 16-30 забрали ключи : мойка авто минут 15-20(технологическая , чисто сверху, помыли нормально , про капот только забыли напрочь). На пост позвали еще минут через 25-30. Подхожу. А мы ходовую уже проверили- все нормально( закралось мутное сомненье я бы сказал если и смотрели зрительно , то хорошо). Фильтр-масло меняли при мне : фирменное ниссан синтетика 5 w - 40.
Погазовали долили , минут через 10 проверили уровень - норма. Проверил свечи : а на какой заправке вы заправляетесь? На хорошей! Да свечи не очень... след.ТО надо бы поменять... Доживем-увидим-поменяем! Жидкости проверил. Давление в шинах. Я хоть недавно и проверял , оказалось все шины слегка перекачаны! На 0.2-0.3 атм. Хоть я присутсовал при подкачке ( имею ввиду на трассе ) и мне было сказано , что у меня колеса недокачаны: в переднем правом по манометру было чуть больше единицы , хоть и выглядела шина нормально! Вот и верь после этого манометрам!
Месяц ездил на перекачаных шинах!
Хотел слесарь мне и свет фар проверить , да я говорю , дружище - в наряд глянь! Нет там проверки света фар!
Еще что-то проверял , я не понял что. Загнали на стенд тормоза -аммортизаторы- развал/схождение в норме. Рапспечатку получил( позже опубликую , ежели попросите) По результатам диагностики парень спрашивает : Вы наверное осторожно ездите? Ага , наверное( ямы облетаю).
В распечатке нормочас стоит 180 грн. Слесарь потратил максимум полтора часа(по распечатке наряда должно быть 2ч.20мин.) , да еще успевал на соседнем инфинити чё-то крутить.
Еслиб меня рядом не было и юрком слесаре ТО заняло бы минут 30-40.
Отношение нормальное : в рем.зону - пожалуйста( а я еще с сынулей приезжал - типа , смотри , не будешь учиться - будеш чужим людям гайки крутить! Да простит меня Мацони, потому что я его считаю инженером-специалистом высокого профессионального уровня , рационализатором-изобретателем , энтузиастом своего дела и очень хорошим великодушным человеком. Больше всего мне нравится в нем - человек не может спокойно сидеть ничего не делая. Мне бы так... Жаль - мало таких людей ( как в анекдоте : звонок в отдел кадров - вы евреев на работу берете? Ну а чего ...Берем!!! А где вы их берете?
В кассу заплатил 1197+38 за мойку.
И ещё. При замене масла мне было сказано , что на атланте используют полусинтетику , а она теряет свойства после 10-12 тыщ. пробега!
Может кто-то может подтвердить или опровергнуть? из проходивших ТО? 
Но насколько я помню - в рем.зону там не пускают.
Вот и все. Назад доехал медленно, без приключений , показалось что после замены масла двигатель стал работать тише...
Nik
+ за отчет
Nik писал(а):( позже опубликую , ежели попросите)
прошу
вольдемареще писал(а):прошу
Это надо фотиком или телефоном переснять и залить?
А как вес уменьшить? я ACDSE стер, глючила. ф.шопа нет.
Эмэмэской послать - тел. автоматом вес уменьшает.
вольдемареще Ок. Завтра попробую.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Тут прикинул по пробегу : ежжу 5 мес. 23 дня - пробег 14700км.
3 года гарантии или 100 тыщ прымерно совпадут . Но у меня ж родственники на Дальнем Востоке! За Владиком ещё 50км.пилить!
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
И ещё один плюс : пока я в ремзоне торчал сынуля облазил в салоне все машины , даже сзади везде посидел , разгромил детский уголок

. Никто и слова не сказал.
Кстати тоже слышал что на Атланте льют полусинтетику. А проверить сложно в ремзону не пускают,а по телеку не увидиш
Уменя сейчас пробег 13700 скоро поеду на ТО, пока куда незнаю.
Еще, если можно, вопрос... Как они фильтр салона смотрели?
Вроде он сложно вынимается... а стоит процедура по акту- дешевле всех...
Nik писал(а):oreh писал(а):а ты не смотрел, когда обсуждали печку, как у тебя сделон, как у "старых 2.0 цвт" или "как у новых", а то там мнения разделились по поводу даты новых....
Не понял. Где обсуждали - сбрось, посмотрю.
По повод отопления:
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... sc&start=0
но там 6 страниц, если нет времени читать я дам конкретные ссылки, щас нет времени, убегаю...
Спасибо!