ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
apan
- apan
Не гаснут лампочки 4wd, ESP, ABS после запуска двигателя
Пт дек 31, 2010 11:08:13
Сегодня утром завелся, и желтые индикаторы на приборной панели 4wd, ESP, ABS и "скользкая дорога" остались гореть. На работу доехал нормально, заглушил, снова завел - не гаснут.
Что делать, если оно само не пройдёт?
Желтый цвет пиктограммы предусматривает возможность движения с последующим посещением СТО. Так что двигаться можно, но затягивать не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А еще попробуй на ночь снять клемму акуммулятора. Может поможет.
Мацони писал(а):А еще попробуй на ночь снять клемму акуммулятора. Может поможет.
+100
мурзилка:
4ВД стр 2-6 : горит в случае неисправности системы полного привода а также в случае значительной разности скоростей передних и задних колес
"скользкая дорога" - стр 2-7 горит когда выключен есп. и мигает когда есп работает
если горит АБс рекомендуют к диллеру ехать
єто я не умничаю - просто вчера читал

. попробуй инструкцию почитать , может решишь проблему.
Посетил сегодня СТО. Диагноз: обрыв провода правого переднего датчика АБС, обрыв провода лямбда-зонда.
apan писал(а):обрыв провода правого переднего датчика АБС, обрыв провода лямбда-зонда.
ООО!!! Интересно, что компьютеру в этом случае подсказывают его компьютерные мозги. Отключает АБС или рулит всеми кроме правого переднего, вернее "реагирует на.."?
И собственно интересна сама причина обрыва - как?
Sysopaty, показали места обрывов, поинтересовались наличием животных рядом со стоянкой
Вариантов два: либо какое-то животное типа собаки/крысы, либо какой-то неуловимый мститель перегрыз провода.
Я склоняюсь к первому варианту: злопыхателей вроде-бы нет; проблему я увидел утром на стоянке, когда завел машину. С соседями по стоянке никаких прений не имеется, место закреплено за мной, никому въезд-выезд не перекрывал и т.п.
Теперь о поведении авто, благо утром выпал снег и предоставилась возможность потестировать в реальных условиях
- полного привода нет, совсем.
- АБС нет, совсем. При резком торможении(не уверен даже, что колесо успело заблокироваться) раздается противный писк как раз откуда-то со стороны переднего правого колеса. Подозреваю, что датчик АБС пытается сказать что-то вроде "блин, надо бы колесо разблокировать, но связи с компьютером нет, тревога!".
- ЕСП нет, при старте по снегу с пробуксовкой обычно сбрасываются обороты, сейчас нет. Легко входит в занос, легко выходит из него с добавлением оборотов.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
По поводу лямбда-зонда: на СТО сказали, что я должен был ощутить значительное снижение динамики и увеличение расхода. Ничего такого не почувствовал. Возможно, изменения и были, но не настолько заметные. Можно сделать вывод, что режим работы двигателя "по умолчанию"(без корректирования смеси по данным лямбда-зонда) весьма гармонично сочетается с WOG'овским 95-м мустангом.
apan
Прикольно. Все хорошо, что хорошо заканчиваецца. Всего тебе, чтоб не грызли больше.
Поразительный случай!!!
Какие-то умные грызуны стали в последнее время.Им бы шинку у протектора пожевать-на всех хватило бы,дык все к лямбда-зонду тянутся,грамотные такие.Аж сомнения берут

...ну хорошо,что хорошо закончилось!
Sysopaty, спасибо:)
elektron, сомнения таки немного берут, но если это всё-таки был некий намёк, то я решительно не понимаю, на что
apan
Сам не знаю.Проводка бракованная не могла быть?Или где-то на предыдущем ТО повредили...
elektron, не думаю. Либо четырехногие, либо двуногие диверсанты

Склоняюсь, всё-таки, к первым.