ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт ноя 12, 2010 20:50:04
basket-man писал(а):струя из омывателей не смывает грязь с фары
Глянь на фотку выше, есть толк от омывателя. Без него вообще грустно. Вот скоро пойдёт первый мокрый снежок, полетит грязное месиво на лобовуху и фары. Не думаю, что ты будешь каждых 5 минут выходить из машины и протирать фары. А омыватель, пусть и не идеально, но грязь сбивает.
Сэнсэй писал(а):Глянь на фотку выше, есть толк от омывателя. Без него вообще грустно. Вот скоро пойдёт первый мокрый снежок, полетит грязное месиво на лобовуху и фары. Не думаю, что ты будешь каждых 5 минут выходить из машины и протирать фары. А омыватель, пусть и не идеально, но грязь сбивает.
Я как-бы не спорю, что толк от него есть, но в наших условиях (зимних) боюсь, что очень легко можно остаться и без него. Поэтому зимой я согласен протирать фары как обычно, чтобы не заниматься потом заменой форсунок.
BMB писал(а):вынимаешь голубое реле Head lamp wash! и будет Вам счастье.
Вопрос - а кнопкой они мыться будут без рэле?
Насчёт омывухи, согласен с Сэнсэем - не надо экономить! Поясню. Через две недели после покупки помылся так красиво и заскочил в поляну на Евробазаре. Пока тянулся в бардачок за кошельком - случайно нажал на рычаг омывайки. Какая была досада! Обидно до слёз - весь бампер и капот - коту под хвост! Сходил в Поляну, скупился на случай снять стрэсс после такого "неподобства", возвращаюсь, а на машинке ни следа, ни полследа. В бачке тогда плескалась родная омывайка из салона. У неё ещё такой резковатый запашок. Вот почему она стоит под сотню за 5 литров!
Я конечно, такую дорогую не беру, но Шэлл из Метро устраивает абсолютно! Брал ещё как-то ОККОвский - тож неплохой.
А ещё говорят, что дешёвые омывайки на лак влияют и резинки стеклоочистителя изнашиваются скорее, так ка пересыхают от паршивого спирта с красителем... Не говорю уже о том, что мы эту гадость вдыхаем...
basket-man
до идеала конечно без протирки дойти не получится, но смыть чосновную грязь - вполне.
Сегодня на КА отключил евросвет. Мастер сказал, что теперь фары будут мыться только с включённым ближним и только кнопкой, я проверил - так и есть!!!
basket-man писал(а):Ant0n
дело в том - что струя из омывателей не смывает грязь с фары
не смывает, а помогает набегающему потоку воздуха смывать грязь. И эффективно это на трассе на высоких скоростях, а в городе так себе...
В місті теж досить ефективно. Я вчора ввечері з’їхав на вулицю без машин і через деякий час задався запитання "а де ж моє ближнє світло? Чого я його не бачу?". Тицьнув два рази кнопочку омивача фар - о, от і світло
turmalin писал(а):а в городе так себе...
не согласен, я как-то прозрел насколько эффективно
levsha+1
А я омыватель фар отключил (вытянул реле), т.к. отдельной кнопки на омыватель нет, а при включенном евросвете он моет фары постоянно, причем не там где нужно. Замучался уже омывайку доливать. Буду протирать тряпочкой, уже залил в пшикалку -20 незамерзайку и положил в багажник.
По радио недавно слышал что при ксеноне обязаны быть омыватели фар (требование какого-то Госта).
Kostya писал(а):Сегодня на КА отключил евросвет. Мастер сказал, что теперь фары будут мыться только с включённым ближним и только кнопкой, я проверил - так и есть!!!
Цена вопроса? Тоже замучала омывайка
Ghorgh писал(а):Kostya писал(а):Сегодня на КА отключил евросвет. Мастер сказал, что теперь фары будут мыться только с включённым ближним и только кнопкой, я проверил - так и есть!!!
Цена вопроса? Тоже замучала омывайка

У меня евросвет отключен, но фары моются со включенным ближним (в режиме авто) на каждый пятый раз или при двойном нажатии. Это тоже можно отключить?
Що ви там такого робите що від омивайки фар у вас така страшно велика витрата омивайки???
Captain Morgan писал(а):это отключить нельзя.
Тогда мастер Костю неправильно информировал. Или Костя не то проверил... два года назад