ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
Nik
- Nik
- Сайт
Пт июл 02, 2010 15:27:54
Нина писал(а):может ты прав, но с ними я согласна в другом - у меня не высвечвает ошибок-проблем...машина едет...значит остальное исключено
А вот при подсосе воздуха в топливной системе (скорее при подаче, до бензонасоса) бензонасосом может влиять наверное. Хотя... у нас он в баке - значит система под давлением аж до инжектора (клапана) , (если под капотом - он высасывает бенз. из бака). Как гипотеза - патамушослаборазбираюсь. Другое дело российск.автопром.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А ведь есть стенды, которые проверяют продуктивность работы бензонасоса. Если что, ттт, попроси проверить след.раз(ттт шоб не случился) .
Нина писал(а):она заводится через пару минут....
а если пробовать раньше, что происходит?
oreh
не заводится

сенсей и сальвете были вчера сведетелями....завелась со второй попытки
Нина писал(а):orehне заводится

сенсей и сальвете были вчера сведетелями....завелась со второй попытки
Это я понял. но "не заводится" - что это значит?
-вообще ничего не происходит (кроме того, что выключается музыка)
-стартер крутит движ, но не заводится
загораются все лампочки . а двигатель не заводится...наверное ребята могут это лучше меня сформулировать
Нина писал(а):загораются все лампочки . а двигатель не заводится...наверное ребята могут это лучше меня сформулировать

Да, загораются, но слышно ли, что стартер крутит двигатель и тот не заводится? или просто ничего не происходит?
просто во втором случае, по идее, топливная система явно не имеет никакого отношния к проблеме
oreh
я не могу это правильно объяснить
Сэнсэй писал(а):oreh
Ничего не происходило у Нины. Стартер не крутился, лампочки на приборке горели.
Я это к тому, что причем тут топливная система? Кмк, Нина должна обязательно сервисникам сказать, что машина даже не пыталась заводиться.
У меня несколько раз были такиеже симптомы, но проявлялись при попытке завести, в движении, к счастью не глох ни разу, но вот теперь понимаю, что тоже не исключено...
oreh писал(а):-стартер крутит движ, но не заводится
насколько я понял что стартер не крутит.
и тож согласен что дело не в топливной.
ваще ликтричество нашего коня есть загадка.
тока купил машину поставил сигналку, поехал в грецию.
выехал за Киев км. 40 машина начала дергатцо - один в один как будто плохой бензус.
вышел походил вокруг постучал по колесам
завел поехал вроди ниче
чууть дергаитцо но терпимо, а потом и вовсе прошло.
намано.
осень
днем тепло ночью прохладно.
гдет мы там заночевали по дороге, утром встал - та же фигня.
и потом всю дорогу так пока до Греции не добрались там потеплее и проблема прошла. Я уж забыл, возвращаемся обратно в Украину,опять таже фигня, ну думаю наверное конденсат как-то скапливается гдет в бензопроводе - бред конечно, но что еще думать.
В итоге, все тесты на СТО все ОК, я уж и не знал что делать. В один прекрасный день чет я там в очередной раз доставлял убирал в сигналке и снял датчик удара. Снял и снял. Утром по привычке ожидаю проблем с машиной, а все прошло. Все хорошо.
Гы
И тут я прозрез ... ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ДАТЧИК удара ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ( ниже 20 по цельсию) КАКИМ-ТО образом воздействовал на электронику и машина тупила и дергалась. Потом салон и датчик прогревались и машина ехала нормально.
От греха подальше выкинул тот датчик, сменил сигналку ( благо уже Спайдер появился

)
вот так вот бывает.
Нина писал(а):так что мне делать???
Приезжай ко мне на пельмени!