Модератор: Модераторы форума
Сказал: ждите, поменяем, когда получим из Голландии. Срок оформления по гарантии и доставки может растянуться на 3-4 недели.BMB писал(а):turerere писал(а):А что такое тормозной цилиндр советую прочитать вот здесь:
Спасибо за совет, но я знаю, что такое тормозной цилиндр.Что сказал ОД?
turerere писал(а):Сказал: ждите, поменяем, когда получим из Голландии. Срок оформления по гарантии и доставки может растянуться на 3-4 недели.BMB писал(а):turerere писал(а):А что такое тормозной цилиндр советую прочитать вот здесь:
Спасибо за совет, но я знаю, что такое тормозной цилиндр.Что сказал ОД?
Нина писал(а):В случаях гарантийной замены нужно все фиксировать на бумаге. Все замены должны быть произведены в течение 14 дней. Все остальное - нарушения. Имейте это в виду.
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
armit писал(а):Storm, у меня два с половиной вопроса накопилось:
1. Приведите, пожалуйста, ссылку на упомянутую статью, и уточните, идет ли речь об Украинском законодательстве.
2. О туфлях - это обязательный комментарий, без этого никак?
6. За наявності товару вимога споживача про його заміну
підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в
перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю
сторін.
У разі відсутності товару вимога споживача про його заміну
підлягає задоволенню у двомісячний строк з моменту подання
відповідної заяви. Якщо задовольнити вимогу споживача про заміну
товару в установлений строк неможливо, споживач вправі на свій
вибір пред'явити продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх
функції) інші вимоги, передбачені пунктами 1, 3, 4, 5 частини
першої цієї статті.
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
levsha писал(а):В статті 8 пункт 6 йдеться про вимогу про заміну товару. А ремонт описаний в статті 8 пункт 9:9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
STORM писал(а):Не все могут быть в наличии.
У разі відсутності на СТО необхідних запчастин, строк проведення робіт з гарантійного ремонту продовжується на строк необхідний для отримання відповідних запчастин на СТО Виконавця та додаткового погодження не потребує.
"Маю право скористатися нормою Закону України "Про захист прав споживачів" щодо стягнення неустойки в розмірі 1% від вартості товару за кожний день перевищення встановленого терміну усунення недоліків"
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]