ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
Write comments

Ср фев 17, 2010 10:16:18

Лишний раз убедился в том, какие у нас тут сидят профи:

Утром поехал в "резиновый" гараж. Ожидал, что они посмеются, и скажут что это (как пишет "официальный" Интернет о современной малошумящей) не имеет отношения к резине, и проблема в другом.

Проехались. Механик сказал что шум однозначен, и он однозначно идет от зимних колес. И что они ничего сделать не могут, и самое главное - что это абсолютно нормально, они часто получают подобные жалобы. На мое блеяние о том, что я дескать на этих колесах езжу уже 2 месяца, звук появился вдруг, и увеличился расход топлива, он развел руками, так же невразумительно проблеял что-то об износе, провел рукой по профилю демонстрируя мне некое неровности (??) и посоветовал проверить давление. Сам тут же и проверил, и подкачал с 2,2 до 2,5. (Сенсей, как у нас говорят - "good catch" - попадание в 9-ку).

Насчет подшипников (Мацони - catch того же порядка) - говорил об этом с гаражом вчера, они уверены что звук НЕ из подшипников. Резинщик сегодня утром подтвердил.

Ну а насчет брака (oreh, спасибо) - поезжу, погляжу как все это развивается. Заодно посмотрю в Интернете на жалобы. Главное, что опасности нет,.

И все же я своими инженерными мозгами не допонимаю - я точно помню тот перекресток два дня назад, где это началось. Вот так, вдруг..? Если износ, то шум появлялся бы постепенно, а в моей ситуации я вначале решил, что что рядом едущий мотоцикл сводит меня с ума. Обогнал, а звук от "мотоцикла" остался :-)
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 17, 2010 11:34:36

armit
Вдруг шум от резины не мог появиться, это понятно...
Слушай, а ты в багажник внимательно не заглядывал? Может там какое отверстие открылось или что-то не так легло? Запаска там...
armit

Ср фев 17, 2010 11:49:55

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Слушай, а ты в багажник внимательно не заглядывал? Может там какое отверстие открылось или что-то не так легло? Запаска там...

Заглядывал, там лыжние палки завалялись :-) . И глушитель проверил, глушит :-)

Переложил все что было в багажнике, но це не той. Это не громыхает, а именно из ходовой, и зависит от скорости. Нет, если бы я был гаражником - сказал бы то же самое - по всем симптомам - зимняя резина. Но вдруг..?
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 17, 2010 11:57:03

armit писал(а): Но вдруг..?

Моя мама в таких случаях говорит: "Вдруг знаешь что бывает?" Все, расслабься. Осмотри резину с внутренней стороны. Если все в норме, то езжай кататься на лыжах, они не шумят. На крайний случай побуксуй там на снегу. Если муфта - то отпустит. Машина новая, так что всякие подшипники и т.п. оччччень сомнительны. Скоро весна, летняя резина и прочие прелести... :)
Мацони

Ср фев 17, 2010 12:38:22

ДВОЙНЯШКИ
Во-во! Ради эксперимента можно попробовать поставить назад летнюю резину и проехаться. Если шум пропадет, значит резина. Тогда забей и наслаждайся красотами Голандщины. Мона в принципе на все это забить, хороший стук (шум) вылезет наружу. Машина-то лизовая, чего тебе париться? :D
armit

Ср фев 17, 2010 13:11:04

Мацони писал(а):Ради эксперимента можно попробовать поставить назад летнюю резину и проехаться. Если шум пропадет, значит резина. Тогда забей и наслаждайся красотами Голандщины.

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Скоро весна, летняя резина и прочие прелести...

Ну я того, перфекционист. А стало быть:

1. В Голландии красоты наступают в Апреле, и длятся 2-3 недели, пока тюльпаны цветут. Все остальное время, за исключением Красного квартала и если не ходить в кофи шопы - мряка и скука.

2. Мой гараж тоже предлагал поставить летнюю резину для сравнения Но я подумал "Мона в принципе на все это забить, хороший стук (шум) вылезет наружу. Машина-то лизовая, чего МНЕ париться?" и решил забить, и наслаждаться красотами (см. (1) :smile:
Мацони

Ср фев 17, 2010 16:40:41

Аркадий!!! Наше Вам с кисточкой! Абсолютно правильное и мудрое :old: решение! =D> :app:
armit

Ср фев 17, 2010 16:47:18

Мацони писал(а):Наше Вам с кисточкой!

А с каких это пор мы собственно на "Вы"? Я, между прочим, в Полтаве можно сказать чуть ли не молодость провел, за Киевским вокзалом, так что глядишь, возьму и нагряну :gmorning:
Мацони

Ср фев 17, 2010 16:56:30

armit писал(а):
Мацони писал(а):Наше Вам с кисточкой!

А с каких это пор мы собственно на "Вы"? Я, между прочим, в Полтаве можно сказать чуть ли не молодость провел, за Киевским вокзалом, так что глядишь, возьму и нагряну :gmorning:

Аркаш! Да не на ВЫ мы! Просто выражение такое. Я ж не могу известное выражение испохабить. А вот по поводу нагрянуть ловлю на слове, гарантирую НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ! И на Голландщине будешь тихо плакать по вечерам вспоминая галушки и салко! :smile: :smile: :smile:
armit

Ср фев 17, 2010 17:17:28

Мацони писал(а):И на Голландщине будешь тихо плакать по вечерам вспоминая галушки и салко!

На голландской на той на чужбине,
Позабыв и покой свой, и сон,
Тихо плакал он, наш дурачина,
Тут галушек ведь нет, не сезон...
Мацони

Ср фев 17, 2010 17:23:00

Супер! :app: :app: :app:

Их там и в сезон нету! :smile:
armit

Ср фев 17, 2010 17:52:24

Мацони писал(а):Их там и в сезон нету!

Так для рифмы ж :-)

А Галушки ...да...помню-помню.... не забывается такое никогда...
Sysopaty

Ср фев 17, 2010 18:01:55

armit

Шум може появицца от разбалансировки. А разбалансировка может вот так резко появицца от потери грузика или налипшей грязи или намерзлого льда. Лечение - осмотр дисков, чистка в случае необходимости, повторная балансировка. Если разбалансировка сильная - сразу видно, может даже в руль бить. Попробуй на чистом, ровном асфальте руль отпусти, может машину тянет в сторону.
А насчет резины, согласен с orehом - все может быть, даже у самых самых именитых.
armit

Ср фев 17, 2010 18:50:26

Sysopaty писал(а):Попробуй на чистом, ровном асфальте руль отпусти, может машину тянет в сторону.

Спасибо! Ты знаешь, и это пробовал - не тянет. В общем, я еще поезжу, на след. неделе смотаюсь в Нимеччину, и после их автобанов посмотрю как мы с Кашаком будем себя чувствовать.
Сэнсэй

Чт фев 18, 2010 01:48:51

armit
Слушай, а в самой резине у тебя ничего не торчит? Вспомнил я про босяцкие шалости, когда вкручивают в резину мелкий шуруп - и хозяин с ума сходит от гула, но понять не может причину.
Write comments