ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
elektron
- elektron
Пт авг 01, 2008 19:08:53
DDA писал(а):Замер делался так: в машине два человека; климат выключен; все окна закрыты; машина прогрета; в баке 20 +/- 3 литра (если залить полный это еще 45 кг веса); по команде водитель нажимает газ (нажимал в пол и не отпускал), передний пасажир нажимал старт на секундомере; при наборе 100 км/ч передний пасажир нажимал стоп на секундомере. Замер, кстати, делал хазяин лаччети. По весу в машине: 20 литров бензина = 20 кг, Я = 76 кг, секундомероносец = 95 кг, багажник почти пустой = 2-3 кг.
Я представляю себе какой был бы результат,если бы в Кошке еще и зеркала бы сложили!!!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб авг 02, 2008 12:24:52
Вот ещё старенький ролик, но очень в тему. Кого это кошачок обставил?
http://www.youtube.com/watch?v=iOvuXROAB8c
-=S_tet=-
- -=S_tet=-
Вс авг 03, 2008 16:57:25
а я вчера в туписке с Рав4 тягался... Рав - 2х дверный, автомат, 2 л.
стартует он резвее, имхо сказывается разница в весе. но метров через 250-300 спокайненько так обхожу на 1.5-2 корпуса...
ехал в режиме ручного переключения, продавливал кик-даун. а он ехал со включенным режимом Спорт...
4 раза гонялись. 1 раз он меня обошел, но только потому что я случайно ручаг вперед дернул и переключился на повышеную, а остальные три раза Кашкай - THE BEST!!!
Наталия
- Наталия
Вс авг 03, 2008 17:03:58
-=S_tet=- писал(а): я вчера в туписке с Рав4 тягался...
ату его!ату!
кашкай форевер!
DDA
- DDA
Пн авг 04, 2008 11:05:44
Автозаз производит крупноузловую сборку (это не просто прикрутить колеса). Кстати, например, Авео вообще собирается в Китае, а потом уже ЗАЗ собирает ее по узлам. Не стоит так же забывать, что лаччети - это дэу нубира 3 (в Европе она так и называется) и путать ее с Шевроле Коммаро не стоит. По цифрам указанным в теоритических материалах можно дискутировать до бесконечности, поэтому топик и называется "реальный разгон...". Все цифры лучше проверить по секундомеру в реальных условиях. Если есть сомнения в скорости Кашкая при гонках с лаччети - это легко проверить: взять камеру, рефери и провести несколько заездов.
ЗЫ: лаччети не была мною выбрана, как объект для "козления". Просто, заезд был с лаччети, соответственно про эти две машины и писал.
Maximus
- Maximus
Пн авг 04, 2008 11:42:41
DDA
Не стоит так же забывать, что лаччети - это дэу нубира 3 (в Европе она так и называется) и путать ее с Шевроле Коммаро не стоит
Причем тут Камаро?! Что за бред?! Причем тут нубира? В Японии кашкай называют Dualis. Ну и к чему это ?
Ты спрашивал как лачетти 1.6 быстрее чем 1.8? Я тебе корректно ответил? Ты разницу в разгонной динамике механики и автомата отличаешь? Ты еще скажи что вариатор быстрее механики.
По цифрам указанным в теоритических материалах можно дискутировать до бесконечности,
Это не теоритические , а технические хар-ки заявленные производителем! Ты что думаешь что производитель и обьем двигателя и кол-во цилиндров пишет Теоритическое???
PS Извини но по моему кому то нужно учить мат. часть
PS И не Шевроле Коммаро, а правильно Шевролет Камаро.
И не лаччети а Лачетти.
-=S_tet=-
- -=S_tet=-
Пн авг 04, 2008 12:30:47
Наталия писал(а):кашкай форевер!
истину глаголишь!
DDA
- DDA
Пн авг 04, 2008 13:17:54
Maximus
Причем тут Камаро?! Что за бред?! Причем тут нубира? В Японии кашкай называют Dualis. Ну и к чему это ?
При том, что nissan он и в Африке nissan. Хоть Dualis, хоть Qasqai.
А Шевроле Лаччети - это Дэу Нубира. (хотя говорить: "У меня Шевроле" наверное круче, чем сказать "У меня Дэу")

Ты спрашивал как лачетти 1.6 быстрее чем 1.8?
Это я говорил, читая форум на КПК - экран маленький вот текст коряво и отобразился. Сдесь вопросов нет.
Ты еще скажи что вариатор быстрее механики.
Я скажу даже больше: самый древний автомат может оказаться быстрее механики. Все зависит от прокладки между рулем и сидением водителя.
Это не теоритические , а технические хар-ки заявленные производителем!
Производителем является корейская фирма Дэу (даже если сейчас она выкупленна GM), а не российское представительство Шевроле. Кстати, насколько я знаю, в России собирают только Ниву-Шевроле.
А вот, как раз, АвтоЗАЗ - это официальное производство данного авто (в Ильичевске его собирают), поэтому характеристики, которые дает УкрАвто более адекватны.
а правильно Шевролет...
Ты же знаешь, что Шевроле - это французкое название, а во французком если слово заканчивается на согласную она не читается. Ты еще скажи "ренаулт" вместо "рено".
И не лаччети а Лачетти.
да не переживай ты так.

. Купишь себе Qasqai тоже будешь Лаччети с маленькой буквы писать.
Guns
- Guns
Пн авг 04, 2008 13:20:10
Maximus писал(а):DDAНе стоит так же забывать, что лаччети - это дэу нубира 3 (в Европе она так и называется) и путать ее с Шевроле Коммаро не стоит
Это не теоритические , а технические хар-ки заявленные производителем! Ты что думаешь что производитель и обьем двигателя и кол-во цилиндров пишет Теоритическое???
PS Извини но по моему кому то нужно учить мат. часть
PS И не Шевроле Коммаро, а правильно Шевролет Камаро.
И не лаччети а Лачетти.

Если уж такой умный, то правильно писать Chevrolet и в английском "t" не произносится.
И не надо принимать все так близко к сердцу
Maximus
- Maximus
Пн авг 04, 2008 13:45:29
DDA
а правильно Шевролет...
Ты же знаешь, что Шевроле - это французкое название, а во французком если слово заканчивается на согласную она не читается. Ты еще скажи "ренаулт" вместо "рено".
Интересно как же правильно говорить кабриоле а ?
По поводу данных укр. сайтов автосалонов могу привести как минимум три реальных бока в тех хар.ках машин, в .т.ч японских.
Это при том что я не часто по ним лажу а так заходил иногда когда выбирал машину. Ели покопаться глубже то их будет поболее.
И не лаччети а Лачетти.
да не переживай ты так. . Купишь себе Qasqai тоже будешь Лаччети с маленькой буквы писать.
По этому поводу я не переживаю. Даже скажу больше с лачетти у меня небыло никаких проблем за 3.5 года 47тыс и уверен что небудет. Из всего что менялось по гарантии так это задние аммортизаторы и датчик скорости. Кстати поменяли по гарантии без вопросов. Больше на сервис я не ездил. Это была лично моя первая машина и когда ездил так долго без боков даже небыло и мысли что она когданить не заведется или еще чегото. Так что писать Лачетти мне с маленькой буквы незачем. Машина стоит своих денег. Даже покупал я ее за 13000$, а продал за 12000$, что меня удивило и порадовало. Дай бог чтоб с кашкаем мне так повезло как с Лачиком
Maximus
- Maximus
Пн авг 04, 2008 13:50:57
Guns
Если уж такой умный, то правильно писать Chevrolet и в английском "t" не произносится.
Я не принимаю близко к сердцу просто можно ошибиться всего парой букв и будет не кашкай а какашкай, а так тож неправильно писать
Maximus
- Maximus
Пн авг 04, 2008 13:56:23
DDA
Ты еще скажи что вариатор быстрее механики.
Я скажу даже больше: самый древний автомат может оказаться быстрее механики. Все зависит от прокладки между рулем и сидением водителя.
Ты хочешь чтоб при сравнении на механике сидела бабуля, а на варике драгрейсер?:) Зачем тогда такое сравнение.
А просто говорю что если сравнивать механику и варик, то вариатор медленнее будет, ненамного но медленнее. Ну за комфорт и экономию бенза нужно платить. Даже при кикдауне он чуть задумывается, так что с механикой спорить трудно, другое делло если на механике ламер, а на варике дядя с ботинком 45 размера
Guns
- Guns
Пн авг 04, 2008 14:16:24
Maximus писал(а):GunsЕсли уж такой умный, то правильно писать Chevrolet и в английском "t" не произносится.
Я не принимаю близко к сердцу просто можно ошибиться всего парой букв и будет не кашкай а какашкай, а так тож неправильно писать

Мне больше нравится называть кашаком, ударение на 2-ю "а":)
Maximus
- Maximus
Пн авг 04, 2008 14:27:08
Кстати и кошака я заказал с механикой, незнаю просто уже не могу без мех.коробки. Ездил на Тоете с роботом, на варике тоже, на автомате и всеравно чего то нехватает. Посидел в Кошаке с механикой, очень понравилась четкая работа рычага кпп, и небольшие ходы ее. Зачем переплачивать если можно наслаждаться механикой. В салоне потище чем с вариатором да и тренажер ножной неплохой.
Maximus
- Maximus
Пн авг 04, 2008 14:40:35
Имхо драг рейсинг и вариатор, ну какбы это мягко выразится я не вижу в этом особого смысла. Стартуют например две тачки Форестер на автомате и Кашкай на Варике. Разница в том кто сильней нажмет на гашетку тот и выиграет

У кого правая нога сильнее прокачана тот и выиграл

[/code]